16 / 14 / 1
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 192
1

Заливка прошивки в Arduino

09.08.2013, 15:05. Показов 3359. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Я читаю эту статью. Всё сделал как написано. Скетч залил на дуню. Но когда в командной строке пишу
avrdude -p t2313 -P /dev/ttyACM5 -c avrisp -b 19200 -U flash:w:1.hex
/dev/ttyACM5 - это номер COM порта ардино

Я получаю в ответ:
avrdude: ser_open(): can't open device "/dev/ttyACM5": ╤шёЄхьх эх єфрхЄё* эрщЄш
єърчрээ√щ яєЄ№.
Пробывал подключится к дуне через обычный COM терминал, всё ОК!

В чём проблема, помогите пожалуста???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2013, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Заливка прошивки на МК с bootloader из программы
Доброго времени суток коллеги :umnik: Не так давно начал осваивать программирование МК даже свои...

Заливка загрузчика в Arduino Pro Mini
И снова здравствуйте. Пред. тема <a ctoss="postlink-local"...

Заливка скетча в Arduino Pro-Mini в Debian
Доброго времени! Есть Arduino mini pro ATmega168 5V и Debian 7 (и в том и в другом глубокий нуб)....

Проблема после прошивки на чистом си из Arduino IDE
Приветствую. Плата Arduino Pro Micro микроконтроллер Atmego32u4. Подбирал необходимый софт для...

Как защитить USB компьютера про прошивки Arduino?
Добрый день, всегда немного страшновато подключать собранную схему с Arduino к компьютеру, мало-ли,...

2
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 16:11 2
avrdude: ser_open(): can't open device "/dev/ttyACM5": Системе не удается найти указанный путь.
видимо что-то с путем-именем ...на COM-терминале-то как?
1
16 / 14 / 1
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 192
11.08.2013, 14:01  [ТС] 3
видимо что-то с путем-именем ...на COM-терминале-то как?
Там просто COM5, попробую так. Спасибо!
0
11.08.2013, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2013, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы прошивки/работы Arduino Pro mini (без собственного конвертора)
Вообщем есть Freaduino Pro Mini (ATMega 328) ее нужно запрограммировать, но на прямую подключить...

STM32F4-DISCOVERY заливка прошивки
Купил плату stm32f4-discovery, подключил к компьютеру, побаловался с тестовой прошивкой. Захотелось...

arduino-ide, быстрая загрузка прошивки
заливка в контроллер проходит около 35-40 сек (с пом-ю загрузчика) все относительно, конечно, но...

Загрузка прошивки через SPI и "Arduino as ISP" больше не доступна
Здравствуйте. Прошивал Atmega328p через SPI и "Arduino as ISP", всё было хорошо до тех пор пока не...

Заливка картинки, а потом заливка заливки и прочее
В общем требуется вот что: Единственное, что у меня получилось сделать - черную заливку поверх...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru