1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 193
1

На STM32F4Discovery какие проекты, задачи можно делать ?

18.07.2016, 13:20. Показов 7334. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте !

Подскажите пожалуйста, если у Вас есть такая возможность.

На STM32F4Discovery какие проекты, задачи можно делать ? Или сайт где можно посмотреть ?

Мне надо определиться, поставить свою задачу, а какую мне сейчас это трудно представить то, что я этим совсем не занимался. Только начал , подбираю пока книги и программы для занятий.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2016, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Какие книги нужно почитать что бы делать свои платы и проекты?
Сейчас учу язык ассемблера и хотелось бы собрать что то типо этого, но в современном мире...

Есть ли какие-нибудь плагины для Visual Studio, которые позволяют делать проекты на Си?
Есть ли какие-нибудь плагины для Visual Studio, которые позволяют делать проекты на C ?

Какие есть учебные курсы, задачи, проекты по Android для начинаюших
Здравствуйте, подскажите какие есть качественные учебные курсы-сайты направленные на изучения...

Можно ли делать эти вещи на c++, какие для этих вещей нужны библиотеки?
Здравствуйте. Какие области c++(библиотеки) нужно изучать для компьютерной безопасности,...

18
Модератор
Эксперт по электронике
8513 / 6328 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,977
18.07.2016, 15:19 2
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
На STM32F4Discovery какие проекты,
любые в пределах разумного
скажи что хочешь, и решим можно или нет
вот есть примеры
https://www.cyberforum.ru/micr... 98096.html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 193
19.07.2016, 11:02  [ТС] 3
ValeryS,


Спасибо !

Мне нужно получить практику в рамках обучения в институте с отладочной платой STM32… ( ставлю многоточие т.к. здесь у меня вопрос, подробнее ниже ). Изучить электронику и научиться писать программы, то что связано с отладочной платой STM32… !

В итоге написать программу объемом приблизительно 15 страниц на языке С !

Прошу понять меня правильно т.к. конкретно этим я не занимался .

Поэтому у меня несколько вопросов, если конечно Вы в курсе, связанных с подготовительным этапом . В данной ситуации какую приобрести отладочную плату типа STM32… , чтобы она :
1) была в продаже ;
2) доступной по цене ;
3) можно было бы найти книги и программы для обучения ;
4) возможность приобретения и подключения к отладочной плате STM32… дополнительных плат ;


0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
19.07.2016, 11:35 4
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
была в продаже ;
для Вашего населенного пункта, есть всё
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
доступной по цене ;
вопрос философский, вот одна из самых дорогих https://www.terraelectronica.r... hp?ID=3522 (есть еще дороже, но там много платные наборы) остальные дешевле. Я такую же как на ссылке плату брал на ебей, обошлась с доставкой 5 т. руб
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
можно было бы найти книги и программы для обучения
закрепленные темы смотрите.
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
возможность приобретения и подключения к отладочной плате STM32… дополнительных плат ;
https://www.terraelectronica.r... hp?ID=3545
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 193
19.07.2016, 13:26  [ТС] 5
Витальич,

Спасибо !

У меня еще актуальный вопрос . При обучении необходимо ли будет допольнительное оборудование, например не возникнет ли необходимость в покупке цифрового осциллографа или еще чего-то необходимого и достаточно дорогого ?
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
19.07.2016, 13:58 6
Тоже вопрос дискутируемый, я пользуюсь, но знаю людей которые отлаживают и так.
0
866 / 527 / 174
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,727
19.07.2016, 21:13 7
Владимирл, если в домашних условиях то покупать осциллограф достаточно накладно встанет. Для начала приобретите простой мультиметр вещь полезная, поможет исключить такие частые и глупые проблемы как КЗ или ХХ в цепях. Ну и проанализировать состояние выходов тоже. Да и в хозяйстве пригодится. Для отладки у STM есть полезная утилитка STM Studio, часто ей пользуюсь при отладке, вещь не сложная и интуитивно понятная, позволяет анализировать переменные в реальном времени.
Я писал диплом про регулятор коллекторного двигателя, правда на VLDISCOVERY, 15 страниц кода не показатель совсем, намного лучше будет широкое использование доступной периферии. а 15 страниц можно сделать не используя функции и циклы )
0
Модератор
Эксперт по электронике
8513 / 6328 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,977
19.07.2016, 22:02 8
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
объемом приблизительно 15 страниц на языке С !
сапсем не показатель
тем более что си очень лоялен к синтаксису
можно вот так написать
C
1
int a=5;
а можно так
C
1
2
3
4
5
int
a
=
5
;
но вот более приземленный пример
нужно сосчитать сумму чисел от 1 до 100
кто то напишет цикл
C
1
2
3
int sum=0;
for(int i=1;i<=100;i++)
  sum+=i;
три строчки
кто то развернет цикл, для увеличения быстродействия
C
1
2
3
4
5
int sum=1;
sum+=2;
sum+=3;
..............
sum+=100;
100 строк
а кто то вспомнив математику, пятый класс, сумма арифметической прогрессии
C
1
int sum=(1+100)*100/2;
следующий шаг подсчитать все в уме(на калькуляторе)
и присвоить сразу результат
C
1
int sum=5050;
как видишь последнее решение самое эффективное, но занимает всего одну строку

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
Для отладки у STM есть полезная утилитка STM Studio,
для малых программ можно использовать Keil, очень хороший отладчик
сам Keil до 32кБ(по моему)результирующего кода, бесплатный
0
866 / 527 / 174
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,727
19.07.2016, 22:09 9
ValeryS, я при начинании не смог победить настройку проекта (стыдно до сих пор) поэтому прилип к CooCox. Хотя в средствах кейла видал даже логический анализатор есть, хотя где то тоже читал, что работает не со всеми моделями МК(инфа не проверена).
И один минус в кейле еще для меня сейчас - ctrl+click по имени функций и переменных не переводит к исходникам. )) ну это каждому свое)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8513 / 6328 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,977
19.07.2016, 22:28 10
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
что работает не со всеми моделями МК(инфа не проверена).
да не со всеми
точнее не так, эмулятор не на все линейки, например 103 эмулирует, а 100 нет( не хватает периферии)
а если использовать железяку, то не заметил ограничений
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
ctrl+click по имени функций и переменных не переводит к исходникам.
правой кнопкой мыши и Goto Definition к реализации Goto Reference к объявлению
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
ну это каждому свое)
Это да Виталич вон вообще на IARе сидит для всех камней
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 193
23.07.2016, 21:00  [ТС] 11
_SayHelli,

Можно уточнить :
1) Что такое частые и глупые проблемы как КЗ или ХХ в цепях ? ;
2) У Вас была хорошая, конкретная, практического характера тема, регулятор коллекторного двигателя . А можете подсказать аналогичного характера темы или где можно посмотреть ?;
3) Вы делали свою работу на VLDISCOVERY - это STM32VLDiscovery ? Если поточнее ?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8513 / 6328 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,977
23.07.2016, 22:41 12
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Что такое частые и глупые проблемы как КЗ или ХХ в цепях ? ;
КЗ - Короткое Замыкание
ХХ- Холостой Ход, по другому обрыв
как говорится
" В электронике всего две неисправности: контакт, где он не нужен, и отсутствие контакта, там где он нужен"
0
866 / 527 / 174
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,727
24.07.2016, 02:02 13
Владимирл,
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
) Вы делали свою работу на VLDISCOVERY - это STM32VLDiscovery ? Если поточнее ?
Да она самая с STM32F100RB на борту
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
2) У Вас была хорошая, конкретная, практического характера тема, регулятор коллекторного двигателя . А можете подсказать аналогичного характера темы или где можно посмотреть ?;
Где смотреть не знаю, у меня задача была на работе была, получился из нее и дипломный проект.
Да применений куча, начиная от измерительной системы - обвешать датчиками температуры, влажности и тд и тп. Оцифровываешь данные и выводишь их скажем на ПК(скажем в режиме MODBUS-slave) . и с сохранением во внешнюю EPROM. Уже задействовано достаточно периферии: SPI , АЦП- датчики, I2C - память, UART - передача данных, таймеры - временные интервалы. Да еще и протокол обмена кодом реализовать, чем не диплом?) Добавить обратную связь - скажем включать выключать нагреватель какой-нибудь и еще теорию автоматического управления приплетете к диплому - вообще шикарно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 193
24.07.2016, 15:55  [ТС] 14
_SayHelli, Спасибо ! Насчет обвешать датчиками температуры, влажности и тд и тп. мне предлагали . Например делали такие работы : 1) типо автоматического полива на огороде ; 2) система, управляющая температурно-влажностным режимом в автомобильной мастерской и т.д. и т.п. Но по существу это все не то ! Это по все равно что обвешаться датчиками и изображать из себя вот я знаю и умею . Нет !!! Это все движение в количественном направлении, а не в качественном ! Поясню, в такого типа работах нет качественной ( или по другому выразиться творческой ) составляющей ! Может быть у Вас на основании опыта появятся мысли или кто Вам подскажет ? Я подожду !

Добавлено через 12 минут
_SayHelli,
Моя почта {ссылка удалена}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8513 / 6328 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,977
24.07.2016, 16:08 15
Владимирл, нарушение правил п 4.12
Не стоит просить или предлагать выслать ответ в icq, e-mail и другие средства общения. Эта просьба все равно не будет выполнена, а сообщение будет отредактировано модератором.
и п 4.6
Обсуждение вопросов - только в теме на форуме. Приглашения к обсуждению еще где-либо (в том числе и с помощью системы личных сообщений) запрещены, за исключением коммерческих разделов.
0
866 / 527 / 174
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,727
24.07.2016, 18:56 16
Владимирл, что значит творческой? Вы делаете инженерную прикладную работу. Сначала попробуйте хотя бы датчики завести, поднять схемотехнику измерительных цепей и т.д. Если вы этим никогда не занимались, то этого вам будет с головой. Если хотите, это по своей сути Вы соберете свое уникальное устройство, но со своей схемотехникой и софтом, чем не творчество?
0
1930 / 1245 / 124
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,482
25.07.2016, 12:03 17
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Поясню, в такого типа работах нет качественной ( или по другому выразиться творческой ) составляющей !
По всей видимости вы ищете почву для какой-нибудь исследовательской работы. Тогда, учитывая, что Cortex M4 довольно шустрый и содержит DSP - беритесь за обработку видео - распознавание образов, построение 3D-карт местности или обработку звука - распознавание голосовых команд, звуков... Раз вам простые задачи не интересны - беритесь за исследования чего-то по-сложнее... Но, сдается мне, чтобы за это браться, надо для начала подцепить пару датчиков, создать пару регуляторов и т.д, о которых вам сказали выше по тексту.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 193
25.07.2016, 13:07  [ТС] 18
_SayHelli, Voland_, Спасибо !!! P.S. Я думаю, хожу в мыслях
0
Модератор
Эксперт по электронике
8513 / 6328 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,977
25.07.2016, 14:29 19
Владимирл, правила п 3.6
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, то вы можете выразить свою благодарность, нажав кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2016, 14:29

Какие паттерны можно применить в данной задачи
Было задание ,интересно, как можно еще решить(какие паттерны проектирования можно применить) есть...

Какие практические задачи можно решать при помощи Q#?
Всем привет! Как нам известно microsoft создала новый язык программирования, который эмулирует...

Какие задачи, цели можно поставить при оценивании аппаратной функции антенной системы?
Вот к примеру антенная система топологии &quot;Рамка&quot;: А вот, построенная в программе Voxler, её...

Какие есть проекты на форуме?
есть желание писать, есть немного времени. Пишу на php,javascript,pascal. Есть ли раздел проекты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.