Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
1

Stm32f103c8t6 реальное время на максимальной скорости

12.08.2016, 19:08. Просмотров 922. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


В STM32 есть часы реального времени...
Можно ли получать время на максимальной скорости МК (72Mhz)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2016, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Реальное время
Доброго времени, дорогие форумчане. Я недавно начал изучать C# для использования в Unity....

Отобразить реальное время
Не знаю как отобразить реальное время, которое бы постоянно считало секунды, минуты, часы. Помогите...

Часы показывающие реальное время
Здравствуйте, можете показать пример чтоб на моей Label1 показывало реальное время ?

Помогите расчитать реальное время.
Есть задача: Нужно расчитать сколько времени понадобится компьютеру(конфигурация приведена ниже)...

4
2739 / 1254 / 166
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4,637
Записей в блоге: 6
12.08.2016, 19:30 2
Цитата Сообщение от Pin1999 Посмотреть сообщение
Можно ли получать время на максимальной скорости МК (72Mhz)?
В смысле затактировать RTC от SYSCLK?
Нет такое нельзя сделать. Используйте таймер.
0
Миниатюры
Stm32f103c8t6 реальное время на максимальной скорости  
Модератор
Эксперт по электронике
8360 / 6206 / 834
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,569
12.08.2016, 19:48 3
Цитата Сообщение от Pin1999 Посмотреть сообщение
Можно ли получать время на максимальной скорости МК (72Mhz)?
а причем здесь частота камня?
у часов свой генератор используй кварц на 32.768 для точных часов, или внутренний генератор для не очень точных
и не забудь пришпандорить батарейку на ногу Vbat, чтобы часы всегда ходили
1
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
12.08.2016, 19:56  [ТС] 4
ValeryS, Кварц есть, батарейку поставлю.
Вопрос закрыт.
Другой вопрос.
Есть ли примеры использования часов в CooCox?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8360 / 6206 / 834
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,569
12.08.2016, 20:46 5
Цитата Сообщение от Pin1999 Посмотреть сообщение
Eсть ли примеры использования часов в CooCox?
именно в кокосе? не в курсе
но в примерах самой ST видел такие примерчики
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2016, 20:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Узнать реальное время и дату
Может ли Паскаль узнавать время и дату

Аналоговые часы, показывающие реальное время
Суть задачи такая. В диалоговом окне нарисовать часы (секундная, минутная и часовая стрелки). Цвет...

Реальное время разбить на составные части: на часы, минуты, секунды
Здравствуйте. Нужно реальное время разбить на составные его части, на часы / минуты / секунды, как...

Как достать реальное время UTC , не зависящее от времени компьютера
Мне нужно достать реальное время, которое не будет зависить от времени компьютера. К примеру до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.