Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 216
1

STM32F4DISCOVERY

25.08.2016, 12:30. Показов 1515. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста для чего нужны модули на странице

http://ru.aliexpress.com/item/... 4.8.04ldhg

Читал на страницах Интернета, но общее представление не сложилось.
Миниатюры
STM32F4DISCOVERY  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2016, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

STM32F4Discovery
Доброго времени суток... Возникло желание запустить внешний ЦАП (CS43L22) на указанной плате......

STM32F4Discovery + ITDB02-4.3
Всем привет! Использую такую связку STM32F4Dyscovery + ITDB02-4.3 (LCD+тачскрин на SSD1963)....

STM32F4Discovery Помехозащищенность
Доброй ночи. Столкнулся со следующей проблемой. Имеется STM32F4Dyscovery С подключенным к ней SD...

STM32F4Discovery + ethernet
скачал с сайта ST ST STM32F4x7_ETH_LwIP_V1.1.0 пытаюсь запустить web сервер. Сама плата Dyscovery...

stm32f4discovery + ENC28J60
Всем привет! Есть такой код: int main(void) { SystemInit(); SystemCoreClockUpdate(); ...

14
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
25.08.2016, 12:39 2
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
для чего нужны модули
для расширения возможностей основной платы.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 216
25.08.2016, 12:46  [ТС] 3
magirus, Спасибо ! Они подключаются отдельно или нужно подключать все вместе ?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
25.08.2016, 12:50 4
можно по отдельности. только те что вам нужны.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 216
25.08.2016, 14:59  [ТС] 5
magirus, Значит, каждый модуль предназначен для решения узкой специальной задачи ? Если будет уместно сравнение, это как подключение к системному блоку принтера, модема, сканера, флэшки, сотового телефона, внешнего жесткого диска памяти и т.д. ?

Добавлено через 1 час 16 минут
magirus, Прошу Вас пояснить вопрос изложенный мной выше !!!?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
25.08.2016, 16:04 6
Владимирл, по твоей же ссылке все написано
например номер 3
Spi1/spi2 + ad/da интерфейс
0
locm
25.08.2016, 16:59
  #7

Не по теме:

По моему цена товара сильно завышена. Купив все перечисленное по отдельности можно хорошо сэкономить.

Зачем все это нужно? Для изучения STM32? Для начала достаточно пары STM32F030F4P6 и китайского ст-линка. Выйдет на порядок дешевле.
Но если есть много лишних денег, или покупка за чужой счет, тогда ладно...

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 216
25.08.2016, 22:35  [ТС] 8
locm, ValeryS,
Этот комплект я заказал на aliexpress 10 августа. Почему комплект , а не просто одну плату, потому что : 1) все это я буду использовать по мере необходимости в процессе учебы в институте ; 2) для меня это все незнакомо, я этим вообще не занимался ( здесь думаю можно хорошо потренироваться ) ; 3) в итоге мне надо будет сделать выпускную, дипломную работу на основе этого комплекта.
Сейчас для меня стоит вопрос, уже можно считать с начала лета, выбрать тему для выпускной, дипломной работы ? Определенности с темой нет, может в процессе обучения появится ! А этот комплект я думаю даст большую возможность в дальнейшем определится с темой ! Вот таким вот образом !
Может я сейчас где-то нет так понимаю, но надо с чего начинать !

Какие будут Ваши замечания, предложения, советы ???
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,574
Записей в блоге: 6
25.08.2016, 23:22 9
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
в итоге мне надо будет сделать выпускную, дипломную работу на основе этого комплекта.
Надеюсь понимаете что нужно не только соединить модули вместе, но и написать программу для МК? Для этого кроме опыта разработки программ для STM32F4 нужно знать как устроены модули и как с ними взаимодействовать.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 216
25.08.2016, 23:41  [ТС] 10
locm, Спасибо за пояснение !

Добавлено через 3 минуты
locm, Понимание у меня пока на интуитивном уровне, как у собаки ( если можно так выразиться ) ! Догадки, работа интуиции и т.д. , осознанности мало т.к. этим не занимался.

Добавлено через 2 минуты
locm, Посоветуйте с чего начинать, чтобы последовательно, без забеганий вперед и в сторону строить свои действия !
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,574
Записей в блоге: 6
26.08.2016, 00:17 11
Начните с изучения даташитов на контроллер и на все микросхемы в модулях.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.08.2016, 07:11 12
Владимирл, вот сюда загляни
Документация к stm32F4Discovery
набирай в гугле STM32 и увидишь кучу статей как работать с данным камнем
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Этот комплект я заказал на aliexpress 10 августа.
судя по описанию, к тебе придет среда разработки (Keil) и куча примеров
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 216
28.08.2016, 13:17  [ТС] 13
ValeryS,

Большое спасибо !
Смотрел Документация к stm32F4Discovery , она на английском языке. Просьба, если возможно, есть Документация к stm32F4Discovery на русском языке ? Или такой же темы материал, но чтобы на русском ? !
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.08.2016, 13:53 14
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
она на английском языке.
А тож
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Документация к stm32F4Discovery на русском языке ?
Не встречал
единственно что могу сказать, набери в поисковике stm32F4 и отфильтруй только русский, там есть самоделки где описана периферия, но не эти платы конкретно а вообще
на английский все же учи, хотя бы как я, через пень колоду, и при помощи гугле переводчика, все равно пригодится
Ну не хотят буржуины на наш великий и могучий документацию переводить

Добавлено через 1 минуту
еще можешь поискать cortex M3, cortex M4, внутри у стм-ок эти ядра, где то я видел описания ядра на русском
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,574
Записей в блоге: 6
28.08.2016, 15:21 15
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Смотрел Документация к stm32F4Discovery , она на английском языке.
Нужно так же смотреть документацию на МК STM32F407VG, который находится в дискавери.
Datasheet http://www.st.com/resource/en/... f407vg.pdf
Reference Manuals http://www.st.com/resource/en/... 046982.pdf

Остальная документация http://www.st.com/content/st_c... 407vg.html

Эти документы нужно не просто прочитать, нужно понять что в них написано.
0
28.08.2016, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2016, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32F4Discovery + акселерометр
Доброго времени суток господа. Решил запустить акселерометр на указанной в заголовке плате. Но вот...

STM32F4Discovery SPI
Здравствуйте. У меня имеется плата STM32F4Dyscovery и я хочу по SPI прочитать значение регистра...

STM32F4DISCOVERY акселерометр
Здоров народ! у меня STM32F4DISCOVERY и вот программка типа #include "stm32f4xx.h" #include...

STM32F4Discovery+OV7670
Доброго времени суток OV7670 - без буфера... Не как не получается пообщаться с камерой(OV7670)....

STM32F4Discovery и UART
Всем привет. Помогите разобраться, что я делаю не так. Ниже код, всё собирается, вот только...

Stm32f4DISCOVERY и кварц
тут такая беда - ковыряя потроха данной платки, заметил странность - начала она медленнее работать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru