2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 213
1

Цифровой осциллограф из конструктора

08.12.2016, 14:16. Показов 2081. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, этого конструктора достаточно будет для того чтобы собрать из него цифровой осциллограф ?
Или нужно будет еще что-нибудь ?

конструктор “ Открытие “ http://ru.aliexpress.com/item/... 4.8.04ldhg

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2016, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

ОСЦИЛЛОГРАФ из конструктора
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, у меня есть конструктор “ Открытие “ : ...

Цифровой осциллограф на LPC1768 LangTiger
Добрый день. Хочу набраться теории и опыта в программировании ARM и Cortex. Для освоения выбрал...

Цифровой осциллограф
Помогите пожалуйста с заданием... Полоса частот тракта вертикального отклонения цифрового...

Простой цифровой осциллограф.
Сделал себе простенький цифровой осциллограф. Скорее даже, осциллографический тестер. Конечно,...

19
4380 / 2233 / 249
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,547
Записей в блоге: 6
08.12.2016, 20:34 2
Для логического анализатора может и достаточно (не изучал состав набора), а для осциллографа понадобится аналоговая часть.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,500
08.12.2016, 20:40 3
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Для логического анализатора может и достаточно
ой ли
например анализируем SPI шину на частоте всего то 1 МГц, не говоря уже о большей, с какой частотой должна быть выборка? а на расчет что остается?
Владимирл
, у алиэкспреса есть готовый осциллограф конструктор
правда частотка так себе
0
4380 / 2233 / 249
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,547
Записей в блоге: 6
08.12.2016, 21:09 4
Никто же не обещал логический анализатор с профессиональными характеристиками. На что способен МК, то и получится.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,410
10.12.2016, 12:17 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
например анализируем SPI шину на частоте всего то 1 МГц
Если нужно захватить одну порцию, то можно на большей частоте. А в реальном времени, конечно, будет тратиться много времени на отрисовку. Хотя, можно на комп отправлять для анализа и отрисовки.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,500
10.12.2016, 14:31 6
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
то можно на большей частоте.
на какой?
какая максимальная частота у STM АЦПшки, если учесть что для детектирования нужно как минимум три выборки на импульс
плюс еще обработка первичная, понять что это 0 или 1
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,410
10.12.2016, 15:10 7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
какая максимальная частота у STM АЦПшки
Для логического анализатора я имел ввиду цифровые входы.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,500
10.12.2016, 18:58 8
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
цифровые входы.
да, это я не подумал
0
152 / 90 / 10
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 306
11.12.2016, 10:58 9
этого конструктора достаточно будет для того чтобы собрать из него цифровой осциллограф ?
TC, озвучьте ваши задачи и что вы ожидаете от осциллографа. Так будет конструктивнее.

Бюджетный осциллограф
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 213
12.12.2016, 01:42  [ТС] 10
locm, ValeryS, Humanoid, stend,

Спасибо !
Ситуация довольно сложная. На основании всех ответов прийти мне к решению не просто так.
Уточняю :
1) Конструктор “ Открытие “ :

http://ru.aliexpress.com/item/... -board-17- modules/1456308247.html?spm=2114.41010308.4.8.04ldhg

я приобрел, лежит дома ;

2) Он мне нужен для тренировки и учебы в институте . В итоге мне нужно определиться , выбрать тему выпускной бакалаврской работы . Наиболее подходящая из всех тем осциллограф. Кроме того, что сделать из этого железа осциллограф, необходимо будет написать программу для него ;

3) Уровень ожиданий, требований от осциллографа соответствующий, в рамках тренировки ( учебы ) по сборке устройств и написания для них программ . То есть, чтобы он естественно работал и можно было что-нибудь делать с помощью него. Здесь не нужно, да наверное и не получится, от него каких-то сложностей ;
4)
Похожее железо и ролик про ОСЦИЛЛОГРАФ я смотрел :
https://www.youtube.com/watch?v=dJR4m6lrGSo

Вроде все у человека нормально получилось. То есть реализуемо . Может быть я без опыта что-то не понял ?

Прошу Вас подсказать !
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,500
12.12.2016, 03:52 11
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
выбрать тему выпускной бакалаврской работы
напиши свою специальность,может вместе подберем что то интереснее
осциллограф это несколько банально
0
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
12.12.2016, 21:25 12
ValeryS,
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
осциллограф это несколько банально
хехе в бакалаврской работе я кашеварил ШИМ регулятор на стандартной цифровой логике потом я открыл для себя микроконтроллеры (специальность электроника и микроэлектроника). А Вы говорите банально)
0
152 / 90 / 10
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 306
13.12.2016, 16:20 13
К примеру,
android приложение по блютуз/вай-фай для готового осциллографа вполне себе дипломная: тут те и изучение протокола обмена, технической документации, поиск аналогов, обоснование работы с целью повышения эксплуатационных и функциональных характеристик, навыки программирования в современной области разработок и проча-проча.
0
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
13.12.2016, 16:42 14
stend, если специальность электроника, то а кафедре такой диплом могут завернуть, ибо написание ПО верхнего уровня, не особо приветствуется (ну у меня на кафедре так было), а при слове андроид профессура вообще глаза круглые сделает, ты им подай больше железа, графички, осциллограммы и тд и тп. А вот если ты соберешь железяку какую-нибудь, а потом еще и сверху прикрутишь верхний уровень, то такой диплом может и на магистерский потянуть. Сейчас вон магистерские пишут аля подключение датчиков к ардуино, естесственно без датчиков и ардуино. Тупо код.
0
152 / 90 / 10
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 306
13.12.2016, 22:58 15
...отсталые у вас какие-то кафедры.

Лет 16 назад на кафедре радиотехники приветствовалось, ибо такие задачи связаны с ЦОС, а ажели железяка в натуре, то и от пары чертежей освобождались )

. Сейчас вон магистерские пишут аля подключение датчиков к ардуино, естесственно без датчиков и ардуино. Тупо код.
как говорится кесарю кесарево, буратины и на Intel-ах есть, все зависит от методики и подхода.
0
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
14.12.2016, 17:37 16
stend, ну я тоже на кафедре радиотехнической электроники, тут принцип в том, что считается основой, а что вспомогательным. Железо основа - ПО вспомогательное, в нем скорее всего даже никто разбираться не будет. На ИТ факе, к примеру, все наоборот)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 213
17.12.2016, 04:44  [ТС] 17
stend,
Цитата Сообщение от stend Посмотреть сообщение
android приложение по блютуз/вай-фай для готового осциллографа
Поясните пожалуйста, не пойму как это выглядит, работает ?

Что данные с готового осциллографа по блютуз ( или вай-фай ) передаются на телефон android с помощью приложения ?

И соответственно надо написать приложение ( программу ) ?


Или тут происходит по другому ?
0
152 / 90 / 10
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 306
17.12.2016, 09:52 18
...в тему про бюджетный осциллограф точно заглядывали? А то там как раз об этом, можно зайти на офсайт, скачать и почитать что оно делает, как выглядит, как вообще работает. Ссылки я не для красного словца кидаю в темах, хотелось бы чтобы их читали.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 213
22.12.2016, 22:44  [ТС] 19
ValeryS,

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
напиши свою специальность,может вместе подберем что то интереснее
осциллограф это несколько банально
Извините, закопался ! Не получилось сразу ответить.
Факультет электроники и вычислительной техники " ЭВМ, системы, комплексы и сети " . В выпускной работе главное это программа ( программирование ) , а потом электроника.

0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,500
23.12.2016, 05:41 20
Владимирл, на вскидку, то что мне ближе
переходник USB-MIDI, USB-DMX с точки зрения электроники элементарно в основном программная начинка
Все что есть на рынке, или закрытые прошивки, защищенные авторским правом, или "пионерские" с кучей косяков
А требование есть
Если хочешь на пару засандалим открытый проект, у меня давно такая мечта, да все текучка заедает
0
23.12.2016, 05:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2016, 05:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Цифровой осциллограф. Самокалибровка
Мой первый осциллограф. Hantek DSO6074BC (pc based). Учусь пользоваться, изучаю мануал. На...

ОСЦИЛЛОГРАФ из конструктора
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, у меня есть конструктор “ Открытие “ : ...

Цифровой осциллограф RIGOL DS1102E
Какие щупы у данного осцила идут в комплекте? (маркировка)

Цифровой осциллограф RIGOL DS1052E
добрый день, хочу взять осциллограф, использоваться будет в схемах с AVR (пока), хочется что-то...

Цифровой осциллограф. Что скажете.
На диалэкстриме появился осцил Siglent SDS1102CM за $438.80....

Цифровой осциллограф и сеть 220В
можно ли смотреть синус в сети 220 вольт цифровым осциллографом? тема вроде гдето поднималась но...

Цифровой осциллограф Rigol DS1052E + Linux
Здравствуйте. Рассматриваю в качестве потенциального кандидата для покупки осциллограф Rykot...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru