Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.58/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.58
syptymo@kmoyt.som
1

STM8CubeMX

09.05.2017, 00:22. Просмотров 8628. Ответов 20
Метки нет (Все метки)


Это кому интересно ...если не ошибся вышла 6 мая, генератор кода появиться 21 мая
http://www.st.com/en/divelopme... ubemx.html
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2017, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Stm8CubeMX
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем смысл этой программы? С stm32cubeMX разобрался давно, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
mkm_timyx
09.05.2017, 12:34 2
Мне интересно. Прочитал сообщение, обрадовался, что кроме красивых картинок генератор кода наконец то добавили, скачал, установил сверху старой версии, - смотрю генератора кода опять нет. Потом только сопоставил, что в сообщении написано, что будет генератор кода после 21 мая, а сегодня только 10-е. :))
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,406
10.05.2017, 15:53 3
Калокуб для STM8? Мужики, вы издеваетесь что ли? Да там даташит в несчастных 500 страниц толщиной! Зачем здесь генерация кода?
Может быть, вы еще на них ftootами будете оперировать?
Жуть!
0
mkm_timyx
14.05.2017, 11:16 4
Ух ты! Как всё просто оказывается!
Так может у вас и образец есть как можно к STM8 3 штуки DS18B20 "прикрутить" да так, что бы при этом UART остался свободным и данные с этих далласов в UART можно было кидать?
Torrok
18.05.2017, 10:17 5
Спасибо за ссылку.
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,406
18.05.2017, 16:12 6
Цитата Сообщение от mkm_timyx
Ух ты! Как всё просто оказывается!
Так может у вас и образец есть как можно к STM8 3 штуки DS18B20 "прикрутить" да так, что бы при этом UART остался свободным и данные с этих далласов в UART можно было кидать?
Я делал на таймере, бери у меня на гитхабе.
0
mkm_timyx
21.05.2017, 12:58 7
Я делал на таймере, бери у меня на гитхабе.[/quote]

Спасибо, обязательно попробую.
( вообще если честно, то до вашего предложения про github никогда не слышал, - оказалось популярная и полезная штука )
ещё раз спасибо!
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 298
22.05.2017, 10:03 8
Классно!
Всё в одном архиве:
https://vk.com/doc-73481857_445387790?h ... 66c982772e
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 298
22.05.2017, 21:51 9
ккая-то хрень
не работает импорт
при любой настройке пропадает кнопка импорта.
проц выставил stm8s003f3p6
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
22.05.2017, 22:43 10
Сережа, сколько раз тебе глаголить - займись делом ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 886
23.05.2017, 00:21 11
вот она жизнь !
в 10:50 счастье и светлое будущее
в 22:38 темнота и no foti
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 298
23.05.2017, 06:00 12
да вообще жопа,радость была недолгой,вернусь на stm32 )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,406
23.05.2017, 08:25 13
Цитата Сообщение от sitivo
да вообще жопа,радость была недолгой,вернусь на stm32 )))
И это говорит пропихиватель stm8!
У восьмарок до того скудная периферия, что никаких сторонних библиотек там нафиг не надо! Зачем делать еще одну абдурину?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 298
23.05.2017, 08:56 14
stm8s003f3p6 stm8s103f3p6 я только про них всегда говорил и писал, только про них.

Они хороши и интересны только тем что самые дешёвые в мире из доступных, в своём сегменте.
Поэтому интересно на них творить,включая чудеса - преодолевать пределы (как очень точно сказал один довольно трудолюбивый и смышлёный местный товарищ) при отсутствии всего что есть в жирных камнях.
И есть уже куча китайских полуготовых решений для переделки под себя.

Все остальные процессоры семейства STM8 меня совершенно не интересуют
И я даже немогу понять зачем они нужны.
Это какая-то дурь фирмы ST
(ну кроме парочки stm8l один из которых стоит на stm8l-discovery интересен он ценой и ЖК контроллером)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 298
24.05.2017, 09:21 15
Оказывается STM8cubeMX зделали просто галочками посчёлкать )))
Когда некуй совсем делать.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 298
24.05.2017, 12:40 16
задал вопрос в сообществе
но думаю там одни тупицы как обычно
https://sommunity.st.com/message/158146 ... mx-created
0
mkm_timyx
24.05.2017, 12:53 17
Да, действительно интересно что они на это ответят
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 298
16.06.2017, 19:53 18
да ничё не ответят
они написали нах это надо в описании
для посмотреть и презентации
каких-то
смахивает на идиотизм
кто будет stm8 использовать в проектах с уровнем презентаций ? )))
вольтметры да таймеры что ли презентовать..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 21
22.06.2017, 23:51 19
Ответили.В двух словах малопопулярный stm8, вот и не развивают.Конечно же прога не устраивает недоделанностью.Им бы лучше развить свой софт в сторону Arduino IDE, а не всякие визуальные плюшки придумывать,непонятную отладку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 56
14.08.2017, 12:20 20
а я уже подумал, что пришло мое время писать свой блинк для СТМ8. эх как же жаль
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.