0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 30
1

STM8S + TIM2 +PWM

25.06.2017, 12:30. Показов 3775. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

День добрый, господа.
Возник вопрос. Сначала что сделал и в чем проблема:
Настроил TIM2_CH1 вывод PWM, "поддяжка" к 1. Запускаю таймер, все работает, ШИМ такой как и подсчитал.
А вот когда ОСТАНАВЛИВАЮ таймер возник затык, таймер останавливается в том положении (0 или 1), в котором его застиг момент останова.
Это у меня руки кривые или так и задумано?
Собственно вопрос - как сделать так, чтобы при остановке таймера на выходе была ВСЕГДА 1.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2017, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Прерывание от TIM2
Добрый день. Всплыла такая проблемка, что при инициализации NVIC void InteruptTIM2(void) { /*...

помогите с TIM2
привет, Начал изучать STM32 на примере STM32VLDyscover И вот добрался до таймеров. Решил сделать...

STM8S + TIM2 = 100kHz на канале №2
Друзья! Есть задачка организовать на ножке порта генератор 100кГц (время нуля = время единицы)...

Прерывание таймера TIM2
Начал потихоньку разбираться в STM32. Сконфигурировал прерывание таймера 2 с частотой 1Гц (1...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,113
25.06.2017, 12:47 2
Таймер - это счетчик. Это как "шестеренка" - если перестать ее крутить, то ее состояние (положение) будет в "каком-то" состоянии.

Если вам надо получить 1 в остановке, то не "останавливайте таймер", а "переключайте вЫход" порта из ALT в GPIO_OUT, предварительно установив в ODR значение бита этого порта в 1.
Альтернативный вариант - устанавливать 100% скважность в PWM.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 30
25.06.2017, 13:09 3
Спасибо. Ну в общем то я примерно так и думал, но как по мне это какие то костыли. Логичнее было бы если в начальном состоянии на выходе 1 (интересно, зачем тогда это инициализировать?), то при прекращении ШИМа, тоже возвращается в исходное состояние, то есть тоже 1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 498
25.06.2017, 14:50 4
Не логично. Нужно не останавливать счётчик, а выключать. Тогда всё правильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 30
25.06.2017, 15:33 5
Еще раз спасибо. Да, действительно останавливать не надо.
Надо как посоветовали на другом форуме
В регистре TIMx_CCMR1 биты OC1M[2:0] переводите из режима ШИМ на режим 001 и обратно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 140
27.06.2017, 01:33 6
В даташите написано: PWM mode 1 CH1 active while CNT<CCR1
тоесть вариантов обхода несколько, либо нарушить это условие выставив PWM например 100%, либо переводить выход на вход, либо переводить в одноимпульсный режим. Мне последний более симпатичен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2017, 01:33

Проблема с таймером TIM2
Добрый день! Нужна ваша помощь. Проблема в том, что в режиме отладки, сразу после включения...

TIM2 задержка в 1 сек
Пытаюсь реализовать задержк черз TIM2 - но в итоге ее будто нет. В чем ошибка? int main() {...

TIM2 по сравнению -> в прерывание
Нужно по сравнению таймера выпасть в прерывание и дернуть ногой //описываю прерывание void...

Захват и переполнение TIM2
STM8S003F3P6. IAR Stomdalone license 8K. ST-LINK V2. Измеряю длительность периода с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.