Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
Yury
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 3
1

застрял на ровном месте c STM8L052

14.03.2014, 13:04. Просмотров 4456. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа, застрял на ровном месте, не вижу чего то примитивного - подскажите.

Переношу проект на новую плату с STM8L052.. Все работало на STM8S003 и на STM8L152.
Сейчас
1. не запускается USORT: флаг TXE падает при первой передаче и так там и остается.
2. не работает LCD: отсутствуют все сигналы и COMx и сегментов.
Выглядит так, как будто на обоих отсутствует периферийное тактирование. Но при этом таймер 1 живет и светодиодом мигает.

Заранее благодарю.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

STM8L052 option bytes
Добрый день! надо разобраться с Option bytes в STM8L052R8. Не могу найти мануал в котором описаны...

Застрял на ровном месте
Вношу изменения в одном месте, как тут же вылезают косяки в другом. ссылка удалена В чем проблема?

Segfault на ровном месте
Доброго времени суток. Пишу достаточно простую программку под Linux. Вот кусок кода в котором...

Зависание на ровном месте
Привет, уже несколько раз произошла неприятная ситуация. ПК просто берёт и зависает. При этом...

2
OtixPM
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
14.03.2014, 13:48 2
Цитата Сообщение от Yury
Выглядит так, как будто на обоих отсутствует периферийное тактирование.
Отладчиком проверьте.
0
omphosys
24.06.2014, 19:13 3
Цитата Сообщение от Yury
Господа, застрял на ровном месте, не вижу чего то примитивного - подскажите.

Переношу проект на новую плату с STM8L052.. Все работало на STM8S003 и на STM8L152.
Сейчас
1. не запускается USORT: флаг TXE падает при первой передаче и так там и остается.
2. не работает LCD: отсутствуют все сигналы и COMx и сегментов.
Выглядит так, как будто на обоих отсутствует периферийное тактирование. Но при этом таймер 1 живет и светодиодом мигает.

Заранее благодарю.
Понимаю, что проблема скорее всего уже решена, но, надеюсь поможет кому-то в будущем при портировании с STM8S на STM8L.
В отличие от S-серии, у которой по умолчанию тактирование периферии включено после сброса, в L-серии по умолчанию вся периферия отключена. При использовании стандартной библиотеки достаточно воспользоваться функцией CLK_PeripheralClockConfig для включения тактирования нужных устройств.
24.06.2014, 19:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2014, 19:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Заглючила подтаблица на ровном месте
Раньше у меня выскакивала подтаблица нормально. Но вот после изменения нескольких изменений...

Ошибки на ровном месте (VS2010)
В общем, сделал класс разбитый на два файла (.h и .cpp). Часть методов этого класса определена...

ошибка казалось бы на ровном месте
Доброго времени суток в общем, в коем веке решил по разбираться как динамические странички...

Споткнулся на ровном месте (фреймы)
Решил заморочиться с фреймами ... не думал,что могут возникнуть сложности с таким простым делом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.