Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/213: Рейтинг темы: голосов - 213, средняя оценка - 4.64
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
1

STM8 DISCOVERY обзор и изучение

20.02.2011, 15:18. Просмотров 38467. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Предлагаю в данной теме писать все связанное с данной платкой,любительские коды и вопросы.Вот сам купил,только пришла из терры по цене чуть более 300руб.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2011, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Прошивка STM8 через Discovery
Добрый день Нужен совет. Есть плата STM8LDyscovery, которая прошивается и отлаживается через IAR....

Болеет UART в STM8 Discovery
В общем вечно у мя чёто либо не работает либо фигово работает.....решил поковырять UART в...

не могу прошить МК в STM8 discovery
Привет всем не могу залить прогу в МК пишет: >>> Prokramming PROGROM MEMORY (API) ERROR : Cannot...

IAR(1.30.2) - Не получается прошить в stm8-discovery
stm8-discovery, решил попробовать чё нить написать... Тут то и начались странные проблемы, вернее...

43
kotobyti
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,352
20.02.2011, 16:44 2
нормальные пацаны ее нахаляву получили
0
OTPYMI
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 880
20.02.2011, 17:17 3
Цитата Сообщение от kotobyti
нормальные пацаны ее нахаляву получили
нормальные пацаны на халяву получили STM32 Dyscovery, а автор темы говорит о STM8.
0
botu_dork
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 544
20.02.2011, 17:26 4
А помоему восьмерку тоже с полгода назад или с год назад - пиарили по крупному. Помоему - даже раздавали.
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
20.02.2011, 17:51 5
вот чуток ссылок, которые у меня в закладках были:
http://bsvi.ru/obzor-stm8/
http://www.benryves.com/journal/tags/STM8S
http://www.compeljournal.ru/enews/2010/6/4
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
20.02.2011, 17:52 6
и еще:
http://eugenemcu.ru/
http://www.promelec.ru/stm/stm8s/
http://www.st.com/internet/mcu/subctoss/1244.jsp
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
20.02.2011, 20:57 7
я имею в виду именно 8битник а не 32 которые немцы давали!!!
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
20.02.2011, 20:58 8
самое приятное чо изначально зашита прога мигания светиком по нажатию на сенсорную кнопку.
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
20.02.2011, 22:18 9
ну во всех демоплатах есть подобная прошивка. В STM8S Dyscovery файл проекта Dyscover (эта самая мигалка) включен во все компиляторы, поддерживающие STM8. Удобно бывает на конкретном проекте раскурить что да как.
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
20.02.2011, 22:33 10
кто нито может привести листинг си кода со всеми инициализациями чтобы по собтию нажатия на кнопку загорался,по повторному отключался
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
20.02.2011, 22:57 11
народ создайте раздел для новичков=(
0
kotvimott
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 77
20.02.2011, 23:33 12
Цитата Сообщение от kishom
кто нито может привести листинг си кода со всеми инициализациями чтобы по собтию нажатия на кнопку загорался,по повторному отключался
http://www.st.com/internet/som/SOFTWARE ... ry_div.zip

Вот здесь проект проги, записанной по умолчанию в плату, там можешь поправить, посмотреть как оно работает. Но я не советую сразу юзать сенсорную кнопку - прицепи сначала обычную, благо макетное поле есть.
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
21.02.2011, 08:43 13
не пинайте.но вообще сделали бы какой ликбез чтоли типо вот в этой проге пишешь сишный код,там компилируешь,тут прошиваешь и желательно со скриншотами.а то платки дешевые пихают,а вот автора нанять книгу написать пока что то по крайней мере я не видел.
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
21.02.2011, 08:51 14
Они ориентируются на профи. любители им не интересны. Так что по СТМ8 еще не скоро пошаговые мануалы будут. Разве что кто напишет.
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
21.02.2011, 08:56 15
как ты на это смотишь?ну и что любители им неинтересны - корпуса мк ихних говорят сами за себя!!!
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
21.02.2011, 09:01 16
Я же приводил ссылку: http://www.compeljournal.ru/enews/2010/6/4 Тут все по полочкам разложено. То, что нужно.
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
21.02.2011, 11:12 17
я изначально ее смотрел,там очень и очень кратко=(
0
OmikymForti
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,116
21.02.2011, 11:29 18
Почему, достаточно подробно все расписано. Ориентировано на тех, кто понимает что это такое и зачем это нужно.
0
kotvimott
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 77
21.02.2011, 11:36 19
Цитата Сообщение от kishom
не пинайте.но вообще сделали бы какой ликбез чтоли типо вот в этой проге пишешь сишный код,там компилируешь,тут прошиваешь и желательно со скриншотами.а то платки дешевые пихают,а вот автора нанять книгу написать пока что то по крайней мере я не видел.
Ты в ИАР работал с другими платформами? С STM8 всё точно так же.
0
kishom
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
21.02.2011, 12:43 20
с иар первый раз.
0
21.02.2011, 12:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2011, 12:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

просьба обладателям ST-LINK и плат STM8*-Discovery
Большая просьба обладателями ст-линка или платок дискавери с стм8 на борту: Прозвоните к каким...

2016г.Обзор,сравнение и тесты 4 компиляторов для STM8 (engl)
Cosmic SDCC Raisonance IAR http://colecovision.eu/stm8/sompyters.shtml Было бы здорово если...

кто сделает экспорт SDCC STM8 -> IAR STM8 ?
а то труды пропадут... https://github.com/eddyem/STM8_samples

МК STM8. Литература
огромное спасибо за все ответы. 1. вопрос: не нашел ни одной русской книги о данных чудо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.