Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.90/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
1

NUVOTON ARM9 (N3292x)

10.05.2016, 23:16. Показов 8257. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прикупил тут себе на изучение несколько процессоров (N32926 и n32903). Также заимел диск с SDK описаловом доками и Linux BSP. Процик привлек ценой а также своей уникальностью в 64 мегабайта SDROM2 в чипе. Начинка тоже фаршированая, для изучения самое то. Самый прикол в том что китаёзы научились кодить на него как из под линукса так и из под кейла (что тоже подкупает). Вобщем кто в теме - пишем, мало ли кто имел неосторожность работать с таким чудом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте с ARM9
Всем привет. AVR - хорошая вещь, Sortix M3 - просто замечательная, захотелось продвинуть свое...

Прошу помощи по nuvoton. nuc220le3an.
Короче есть такой девайс как электронная сигарета. В ней есть арм контроллер nuc220le3an, и есть...

ARM9. Linux для AT91SAM9X35
День добрый. Попала на руки китайская борда MYS-SAM9X35 (подробности...

МК по 15р. N76E003 (8051 nuvoton)
N76E003 Описание: http://www.nuvoton.com/resource-files/DS_N76E003_EN_Rev1.00.pdf Появились как...

22
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 2,309
12.05.2016, 00:17 2
Прикольные чипы! Почитал поверхностно даташиты и прифигел: как они туда умудрились 64 метра SDROM засунуть??? Если бы еще оно было в корпусах типа LQFP44 или LQFP32 - вообще бомба была бы... для автономных контроллеров всякой аппаратуры.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
12.05.2016, 00:54 3
VyvotzorD:
LQFP-128 (MCP, stacked wyth 32Mbitx16 DDR2 @ 1.8V for N32926UxDN)
"MCP" и "stacked" переводить? ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
12.05.2016, 14:08 4
По русски это вроде как вафельная технология. Вот и умудрились. Сейчас модно так делать, микрон вроде тем же страдает. Кстати в природе есть даже 64 пин чипы, но в продаже что то не видел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
28.08.2016, 14:39 5
Вобщем запустил я это чудо. Начал с 32903. Как практика показала - кол-во памяти - в мегабитах, т.е. делим все на 8. В остальном все порадовало. СДК очень навороченна, все крайне просто и приятно, работа из под кейла. Конечно пришлось попыхтеть со схемотехникой, немного моск вскипел, но все в прошлом и работает. Проц при своих 240 мегагерцах достаточно крут, я бы сравнил его с ф7 серией от ST но не буду. Архитектуры разные да и арм9 свое скорее всего изжил. Пока удалось на нем посмотреть на жк(контроллер жк в проце встроен) послушать мп3 (схемотехнически наушники "втыкаются" прямо в проц. И погонять его в разных юсб режимах. Короче осадок приятный. Кому интересно - могу и статейку про него написать, как да что...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 498
28.08.2016, 19:07 6
Весьма интересно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
29.08.2016, 11:05 7
Цитата Сообщение от ведущий_специилист
Кому интересно - могу и статейку про него написать, как да что...
Интересно, обязательно напишите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 50
10.09.2016, 02:44 8
Пишите, тоже интересно. Интересна тема звука. Декодер MP3 программный? Сколько ресурсов отнимает декодирование? Разрядность ЦАП?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
18.09.2016, 13:35 9
мп3 судя по всему используется софтовая библиотека.про ресурс ничего не скажу, но могу сказать что скорости 192 мегагерца хватает чтобы разжимать моушен джпег и разжимать мп3 в звуковую дорожку. Внутренний модуль звука имеет разрядность 16 бит и встроенные примочки в виде мультиплексоров входов и эквалайзеров. Видео вроде аппаратно разжимает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 50
23.09.2016, 14:55 10
Цитата Сообщение от ведущий_специилист
мп3 судя по всему используется софтовая библиотека.про ресурс ничего не скажу, но могу сказать что скорости 192 мегагерца хватает чтобы разжимать моушен джпег и разжимать мп3 в звуковую дорожку. Внутренний модуль звука имеет разрядность 16 бит и встроенные примочки в виде мультиплексоров входов и эквалайзеров. Видео вроде аппаратно разжимает.
Хм, довольно интересно. Если я правильно понял, аппаратная платформа(то есть плата) у вас своя? Если не секрет - возможно ли выкупить экземплярчик или хотя бы получить герберы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
25.09.2016, 13:35 11
Аппаратная часть полностью самодельная. Платка вроде есть, там небольшой косячек(перемычку забыл поставить) а так вроде все живое и работает. Так что если нужно - пиши в лс. Сейчас развел плату под 926 проц. Если интересно - давай вместе проект развивать.
0
domyo_prokir
21.07.2017, 23:01 12
Стоит задача сделать сделать мини dvr (захват тв-сигнала и запись на micro-sd в h.264 или mjpeg, а также воспроизведение записей с выводом через bt.656 или хотя бы cbvs)

Собираюсь заказать платку
<Изображение удалено>. Для декодирования тв - tw9910 или аналог.

Вроде как сабжевый SoC подходит для этой задачи, верно?

ведущий_специилист, а что значит "из под кейла"? То есть можно создать голый проект без операционки?

И может кто подскажет альтернативы для моей задачи?
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
22.07.2017, 18:16 13
Проц дохленький, по производительности не дотягивает до AR9331. DDR 16 битная. Но то, что она встроена - реальная круть!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 27
23.07.2017, 07:38 14
Проц дохленький, по производительности не дотягивает до AR9331.
С AR9331 некорректно сравнивать. В N32926 есть аппаратный кодер/декодер H264.
Стоит задача сделать сделать мини dvr (захват тв-сигнала и запись на micro-sd в h.264 или mjpeg, а также воспроизведение записей с выводом через bt.656 или хотя бы cbvs)
Это его типовое применение.
а что значит "из под кейла"? То есть можно создать голый проект без операционки?
Да, в составе SDK есть примеры без ОС.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
23.07.2017, 15:03 15
Цитата Сообщение от orhyv_6
С AR9331 некорректно сравнивать. В N32926 есть аппаратный кодер/декодер H264.
Да, действительно. Кодер H.264 такой же дохлый, FullHD не тянет.

Сейчас использую AR9331 + Somyx SN9C292A, поэтому и сравниваю. Somyx держит 30 FPS при FullHD разрешении, в отличие от NUC.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,514
23.07.2017, 15:25 16
Цитата Сообщение от BBS
Somyx SN9C292A
а где/почём это купить можно, желательно в небольших количествах, а не вагонами?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
23.07.2017, 15:33 17
Наши закупают через китайских поставщиков, как-то договорились через официальных представителей.
Но можно найти на oty, напимер вот: https://www.otybaba.com/product-detail/ ... 22646.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,514
23.07.2017, 16:06 18
а сколько стоит, хотя бы примерно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
23.07.2017, 17:55 19
Что-то около 10 баксов, в среду могу узнать точнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
24.07.2017, 04:19 20
Нарыл интересную доку по 32926: https://fosdem.org/2017/schedule/event/ ... le_bsp.pdf
У NUC970 вроде как с BSP получше, но нет H.264 кодера.
0
24.07.2017, 04:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2017, 04:19
Помогаю со студенческими работами здесь

ARM9 загрузчик
Всем привет! Прочитал на сайте вводный курс по АРМ очень полезные статьи, спасибо авторам. Было бы...

Мультик nuvoton nct6795d-m нужно шить или нет?
Собственно ребят вопрос в заголовке, я вроде не нашёл инфы о том, что его нужно шить:scratch:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru