Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.57
sot_buk
1

Выбрать класс устройства USB

26.04.2015, 11:45. Показов 5727. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, осваиваем usb на lpc4337 (usb1), запустили пример из предоставляемых NXP, который называется CDC, в divice manager устройство определяется как виртуальный som-порт. Из консольной программки на си на стороне хоста получаю доступ к устройству как som-порту, используя функции WriteFile/ReadFile. Немного смущает в этой схеме тот факт, что не имею доступ ко всей функциональности протокола usb (хотелось хотя бы проверять, как дошел пакет, есть ли ошибки в нем, итд). Если я правильно понимаю, класс устройства, и, соответственно, драйвер к нему хостом выбираются в зависимости от дескрипторов, которые устройство предоставляет хосту. Какие есть еще варианты доступа к виртуальному som-порту, кроме описанного выше? Какие еще классы устройств можно использовать для передачи большого объема данных между хостом и устройством и как получить к нему доступ со стороны хоста?
Сорри за сумбурный вопрос, наверно сами еще не знаем, чего хотим, наводящим вопросам велкам -)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2015, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Идентификация своего USB устройства на компьютере
Всем добра и всего самого вкусного! Обязательное требование - пользователь работающий с USB...

Программирование USB устройства
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Имеется "некое" устройство работающее через LPT-порт....

v-usb Как с эмулировать 2 устройства на 1 МК
Подскажите пожалуйста кто в теме. Нужно эмулировать 2 устройства (клавиатура и мышь). Как отдельно...

Не приходит данные из устройства через USB (atmega88)
Сделал устройство, подключаемое через USB. Протокол реализую полностью программно. Описываю...

Купил USBASP "Сбой запроса дескриптора USB-устройства"
Купил в Чип-НН два программатора - по обоим при подключении к компьютеру (пробовал на двух) выдает...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 901
26.04.2015, 12:28 2
Вопрос не сумбурный, просто ответ объемный. Чуть позже скину ссылку на книжку, там многие ответы есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 838
26.04.2015, 19:17 3
Цитата Сообщение от sot_buk
Всем привет, осваиваем usb на lpc4337 (usb1), запустили пример из предоставляемых NXP, который называется CDC, в divice manager устройство определяется как виртуальный som-порт. Из консольной программки на си на стороне хоста получаю доступ к устройству как som-порту, используя функции WriteFile/ReadFile. Немного смущает в этой схеме тот факт, что не имею доступ ко всей функциональности протокола usb (хотелось хотя бы проверять, как дошел пакет, есть ли ошибки в нем, итд). Если я правильно понимаю, класс устройства, и, соответственно, драйвер к нему хостом выбираются в зависимости от дескрипторов, которые устройство предоставляет хосту. Какие есть еще варианты доступа к виртуальному som-порту, кроме описанного выше?
Никаких, cdc он и есть cdc
Цитата Сообщение от sot_buk
Какие еще классы устройств можно использовать для передачи большого объема данных между хостом и устройством и как получить к нему доступ со стороны хоста?
Наиболее универсальный класс, по настоящему раскрывающий все возможности usb - это vendor specific (код ff).
Если "divice manager" в тексте - это Wymdows, то поддержка со стороны хоста стандартным микрософтовым драйвером WinUSB - см. Википедию и дальше по ссылкам оттуда на Микрософт.
Работать с winusb драйвером умеет open source библиотека libusb, ну и, конечно, микрософтовые библиотеки.
0
26.04.2015, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2015, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Переводить команды USB WIFI Адаптера через компьютер по USB-USB для устройства
name: как передавать сигнал от требующего установку драйверов USB WIFI Адаптера через компьютер по...

При запуске системы отключаются все USB-устройства, в т.ч. устройства ввода
При запуске видовс 8 появляется экран выбора учетки и сразу отключаются клавиатура и мышь, они...

Не работают USB-порты (Сбой запроса дескриптора USB устройства (код 43) )
привет всем.тема такая:комп не мог определить устройство (Сбой запроса дескриптора USB устройства...

Периодически отваливаются USB мышки, другие USB устройства работают нормально
Добрый день. Проблема началась где-то недели три назад. Есть две мышки A4 Tech X750bf и запасная...

Перемкнулись провода usb в картридере помоему даже все сразу, после этого комп не определяет usb устройства
Перемкнулись провода usb в картридере помоему даже все сразу, после этого комп не определяет usb...

USB устройства
Как можно в С++ перехватить USB устройство, что бы его вначале определяла программа и при этом ОС...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru