Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
1

Изучение системы команд процессора ARM

07.09.2014, 22:46. Показов 7852. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это линк на статью с Марсохода. Для общего развития. Упор на ассемблер. Хотя статье два года, думаю многим изнанка команд ARM пригодится.
http://morsohod.org/index.php/... -arm-instr
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2014, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

ARM описание системы команд
Существует ли полное описание системы команд для ARMSortixM3 на русском языке ?

Изучение ARM на примере Cortex-M4
Здравствуйте,у меня избитый вопрос... "С чего начать изучение ARM?" Есть знания C++, C#, основы...

Изучение системы команд микроконтроллеров семейства MCS-51
всем привет..помогите разобраться как это реализовать. 1)исследование команд передачи данных ...

Изучение работы команд пересылки mov и арифметических команд процессора add и sub
Реализовать вычисление указанных формул в виде ассемблерных вставок в текст программы на С++....

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
07.09.2014, 23:38 2
Эта информация актуальна лишь для разработчиков gcc...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 461
08.09.2014, 01:10 3
Цитата Сообщение от Iddy_Im
Эта информация актуальна лишь для разработчиков gcc...
На чём основан данный вывод?

P.S. Судя по Вашей реплике Вам однозначно неактуальна и неинтересна и только:)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
08.09.2014, 01:22 4
В наше время на ассемблере пишут лишь критические участки операционных систем, да компиляторы. Вот и все.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 461
08.09.2014, 01:31 5
Цитата Сообщение от Iddy_Im
В наше время на ассемблере пишут лишь критические участки операционных систем, да компиляторы. Вот и все.
Ядро ОС Колибри написано на Асм, "любители" пишут базис Форт систем на асме соответствующего контроллера и есть "чистые" ассемблерщики и хобисты применяющие асм для разработки разных устройств, но конечно ассемблер не для "хомячков" программистов :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
08.09.2014, 01:33 6
Эта "ОС" — просто игрушка. Толку от нее — 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 461
08.09.2014, 01:37 7
Цитата Сообщение от Iddy_Im
Эта "ОС" — просто игрушка. Толку от нее — 0.
Неумение или непонимание возможностей применения данной ОС не повод делать такие, хоть и частные, выводы. :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
08.09.2014, 01:46 8
Динная ОС — просто студенческая поделка. Вроде миникса, на примере которого Танненбаум учил студентов разрабатывать операционки.
А в реальности есть лишь две операционных системы общего назначения: линукс и макось. Еще есть две прошивки для игровых приставок: мастдайка и ондроед. А еще есть операционные системы специализированные (вроде QNX какого-нибудь), но о них не говорим, т.к. дюжеть они специализированные и дорогие.

Про freeRTOS (и подобные) не вспоминаю, т.к. по сути это таки не операционка, а некая прослойка, позволяющая на микроконтроллерах реализовать простую многопоточность.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 35
08.09.2014, 01:59 9
Цитата Сообщение от Iddy_Im
В наше время на ассемблере пишут лишь критические участки операционных систем, да компиляторы. Вот и все.
не все, активно юзают для взлома и реверс инжиниринга.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,514
08.09.2014, 03:24 10
Цитата Сообщение от wistbom
Цитата Сообщение от Iddy_Im
В наше время на ассемблере пишут лишь критические участки операционных систем, да компиляторы. Вот и все.
не все, активно юзают для взлома и реверс инжиниринга.
там в основном читают, а пишут совсем немного, в основном nop вместо проверок/переходов :)
да и компиляторы на ассемблере никто не пишет.

а вот описание ARMv2 ценность представляет больше историческую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 118
26.09.2014, 15:11 11
Мне кажется, кому надо инфу по асму, тот её нагуглит
0
26.09.2014, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2014, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Изучение команд
Уважаемые форумчане, напишите пожалуйста команды которые помогут работать с Дизайнером...

Архитектура / Изучение команд условного перехода
1. Реализовать на языке ассемблера вычисление выражения, записанного на языке Паскаль:begin if...

Выбор процессора на архитектуре ARM
Здравствуйте. Меня интересуют следующие вопросы. Я и группа энтузиастов обладающие скромными...

Hello world для arm процессора
Здравствуйте. Давно есть желание начать изучать asm. Сегодня на просторах youtube нашёл ролик, где...

Загрзчик для ARM процессора
Всем привет. Стало интересна тема написания своего собственного загрузчика для процессора ARM. Есть...

Изучение команд пересылки данных между регистрами
c=a-b длина WORD .586 .model flat,stdcall extern ExitProcess@4:near; includelib...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru