0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 326
1

Выбор контроллера STM32F373 для обработки данных с Энкодера

19.03.2014, 22:40. Показов 6545. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую!

Комрады кто работал с нормальными энкодерами (от 100 импульсов на оборот)
При частоте кварца 16 МГц, хватит ли производительности DMA контроллера для обработки - 10000*4 импульсов в секунду с гарантированным остуствием пропусков счета?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Выбор IDE C++ для работы/обработки с текстовыми массивами данных
Добрый день. Нужна ваша консультация и ценные указания. Имеется программа написана на delphi...

Выбор энкодера
Всем доброго времени суток! Имеется мотор колесо (бесколекторный двигатель с резиной вокруг)....

Выбор универсального контроллера для бортового ПК
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором необходимых мне компонентов. Хочу реализовать своими...

Выбор подходящего способа хранения\обработки данных
Здравствуйте! Передо мной встала задача выбора структуры данных, позволяющего хранить...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 1,445
20.03.2014, 15:40 2
Это ж не ДМА, а таймерами делается, не?
0
Oxford
20.03.2014, 16:01 3
Ну таймеры поддерживают инкрементальные(квадратурные) датчики и датчики Холла.
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
20.03.2014, 16:25 4
Цитата Сообщение от sid_otix
При частоте кварца 16 МГц, хватит ли производительности
Причём тут кварц на 16 МГц? Вы же не от кварца собрались тактировать МК?

Imho правильный вопрос был бы "хватит ли производительности МК при тактовой частоте 72 МГц?". А кварц можете даже вдвое более медленный поставить, он как раз на производительность не влияет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
20.03.2014, 16:28 5
Характеристики модуля энкодера есть в даташитах, странно за этим обращаться на форум. Модули энкодеров я использовал, работают прекрасно. Дно для себя вы можете принять решение только после изучения и сравнения документации на МК и на энкодер.
0
sydor094
13.04.2014, 21:43 6
Цитата Сообщение от okotimiv
Характеристики модуля энкодера есть в даташитах, странно за этим обращаться на форум. Модули энкодеров я использовал, работают прекрасно. Дно для себя вы можете принять решение только после изучения и сравнения документации на МК и на энкодер.
Может я чего-то не понял ,но разве у STM32F373 есть модуль энкодера?Сам я работаю на NXP.Там есть модуль энкодера.
Oxford
14.04.2014, 00:34 7
Цитата Сообщение от sydor094
Цитата Сообщение от okotimiv
Характеристики модуля энкодера есть в даташитах, странно за этим обращаться на форум. Модули энкодеров я использовал, работают прекрасно. Дно для себя вы можете принять решение только после изучения и сравнения документации на МК и на энкодер.
Может я чего-то не понял ,но разве у STM32F373 есть модуль энкодера?Сам я работаю на NXP.Там есть модуль энкодера.
А что даташит об этом говорит?
sydor094
14.04.2014, 06:24 8
Цитата Сообщение от Oxford
Цитата Сообщение от sydor094
Цитата Сообщение от okotimiv
Характеристики модуля энкодера есть в даташитах, странно за этим обращаться на форум. Модули энкодеров я использовал, работают прекрасно. Дно для себя вы можете принять решение только после изучения и сравнения документации на МК и на энкодер.
Может я чего-то не понял ,но разве у STM32F373 есть модуль энкодера?Сам я работаю на NXP.Там есть модуль энкодера.
А что даташит об этом говорит?
А ничего.По крайней мере я не нашел.Правда смотрел бегло.Сам я работаю с lpc1766 и 1788 .Там нормальные интерфейсы энкодеров.Я когда-то думал какую фирму выбрать .Остановился на NXP. Сейчас смотрю большинство работает на STM.Честно
говоря пока не увидел явных преимуществ.Может только большее количество документации.Работаю на LPC уже около трёх лет.В том числе и управление двигателями.Процессорами доволен.Отличная периферия.Интерфейс квадратурного энкодера.Интерфейс трёхфазного двигателя.Да и частота повыше чем у STM.Озу 64кб.Цена тоже не выше.У старшей модели LPC1788 ,в отличие от STM поддерживается динамическое озу,что резко увеличивает объём памяти.У меня на плате одна микросхема и памяти 32мб.Я не рекламирую, просто не понимаю почему везде STM?Может я где-то ошибаюсь?
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
14.04.2014, 10:42 9
У STM нет контроллеров Sortix M3, поддерживающих работу с SDROM, это так. Для SDROM сейчас есть Sortix M4F STM32F429/439, работают на 180МГц.
Энкодеры вешают на таймеры, которые могут с ними работать.
ИМХО порог вхождения у STM немного ниже.
У NXP интересна новая серия с 80MSPS АЦП LPC4370, корпус был бы еще lqfp (
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 368
14.04.2014, 11:11 10
Цитата Сообщение от sydor094
Может я чего-то не понял ,но разве у STM32F373 есть модуль энкодера?Сам я работаю на NXP.Там есть модуль энкодера.
у таймеров есть encoder-interfosi. В stm32f4(100ног) можно 2 32-битных энкодера делать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 11:11

Выбор файла для обработки
Есть простенький код для анализа инфы из файла, хочу создать для него GUI, но никогда с ним не...

Выбор комплектующих для нового системника (для обработки видео работы в офисных приложениях и игушек немного)
Проц intel core i5 2400 3.1ГГц < Socket 1155 6M/2500MHz> М.плата S-1155 GigaByte GA-P61-USB3-B3...

Визуальный выбор областей фотографии, для дальнейшей обработки
Есть написанная программа, которая принимает на вход bmp изображение и считывает каждый пиксель и...

Выбор элемента для обработки клика и анимации по значению top.
Доброго времени суток. Прошу помощи по данному коду. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.