Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 75
1

Проблемы с отладочной платой на LPC1768

22.01.2012, 23:11. Показов 11411. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обзовёлся я ещё в прошлом году вот такой платой:
http://we.iosyitistromyss.ru/L... 8.html#cut.
Поставил кейл, поставил иар, потом поставил драйвер J-LINK ARM 4.14c.
Поставил флеш мэджик. Написал прошивку помигать светодиодом(понятно дело что с первого
раза не работает). И тут начались бока. Зашить прошивку в мк с помощь флеш мэджик,
удаётся 2-3 раза из 20-25. Прошивка естественно не работает.
Флеш мэджик пишеть такие ошибки: то оно не может начать записывать прошивку в мк и пишет чтоб уменьшить скорость передачи UARTa. Бывает нашинается прошивка и под конец на адресе точно не помню каком, но помоему на адресе 000000С0 пишет что ошибка записи во флеш.
Пробовал устанавливать разные частоты в флеш мэджик, 4Мгц(частота внутреннего RC генератора), ставил 14,7456 (в даташите сказанно, что когда мк в ходит в режим программирования по ISP то PLL настраивается на эту частоту), ничего не дало.
Делал ещё такой опыт: замыкал на плате RX и TX в терминалке отсылаю символ и символ тут же приходит, т.е преобразователь уровней работает. При попытке програмирования светодиод ресет гаснет что означает что мк пытается попасть в режим ISP.
Есдинственное что работает, это когда я в кейле через J-TAG заливаю прошивку в мк.
Перспектива использования кейл меня не оч радует, мне например не нравится что в регистрах нет полей которые отвечают за функциональность. Например как в ИАРе:
PLL0CON_bit.PLLE = 0. Ну да это не главное, а получается так что прошивку можно зашить только из кейла, и то когда ты писал программу сам. Что мне вообще не нравится.
Прошу помочь в сложившейся ситуации.
P. S. Запускал самодельную отладочную плату на LPC2142, так что имею небольшой опыт в общении с АРМ, когда почитал даташит на 1768, думал что будет проще, а оказывается наоборот
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Проблемка с отладочной платой CCM001V2
Имеется плата STEVOT-CCM001V2 с сенсорной клавиатурой и дисплеем:...

Поделитесь схемкой для отладочной платой
Дайте схемку не сложной отладочной платы для Atmego32 (для начинающего) :)

Работа с отладочной платой на базе Xilinx Spartan 3E
Здравствуйте! Имеется сия плата. Я до этого не имел никакого опыта работы с ПЛИС. Что можете...

LPC1768 + WIZnet5300 проблемы с передачей команд
Здравствуйте! Первый раз обращаюсь тут за помощью извините, если пишу не так/не туда. ...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 75
25.01.2012, 14:47 2
Да я вижу что просмотров 50 и ни одного сообщения. Тема висит.
Пиплы кто юзал LPC1768 отзовитесь пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 96
25.01.2012, 16:52 3
Есть у меня отладка на LPC1768. Рад бы тебе помочь, заодно освоить Ftosh Magic, но на ноуте нет COM порта. Куплю переходник USB-COM, попробую помочь.

Пара вопросов к тебе:
Ну да это не главное, а получается так что прошивку можно зашить только из кейла, и то когда ты писал программу сам. Что мне вообще не нравится.
Что плохого в том, что программу нужно написать самому или взять исходный код, написанный другими людьми и откомпилировать его у себя? А если в коде ошибки, можно их исправить.

Мне Кейл тоже не нравится, а нравится IAR. А ты можешь через него можно шить, судя по всему.

Чем тебе не нравится IAR?

мне например не нравится что в регистрах нет полей которые отвечают за функциональность. Например как в ИАРе:
PLL0CON_bit.PLLE = 0.
Да, мне это тоже не нравится.
Я не знаток Keil-a, не нашел в нем таких возможностей, но по слухам :) там это решается с помощью галочек в окошках.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 75
25.01.2012, 18:41 4
tuko вместо ком порта можно прикрутить FT232RL, сочинить ключи на транзисторах
(хотя мне кажется можно и без них) и не надо покупать переходник USB to COM

По поводу первого вопроса, была у меня такая ситуация под авр правда, но была.
Скинул я другу прошивку, у него работает, а у меня нет. И хоть тресни. Ну там оказалось что у него питание было 3,3 В а у меня 5В, и потому генератор на счётчике Т2 не запускался. Таймер делал. Ну это так к примеру, и не стоит этот случай в этой теме обсуждать.

По поводу Кейл или ИАР, ну во первых я привык к ИАРу. Во вторых Кейл мне не нравится тем, что нет там PLL0CON_bit.PLLE = 0. Не нравится кейл ещё тем что в проекте настроек просто море. ОДнако в кейле плюс в том что отладка там отличная.

Я хочу прошивать мк серез флеш мэджик. Есть конечно возможность прошивать непосредственно через J-FLASH ARM, но пишет куд нот пауэр ап дебаг порт. (проблемы у меня английским правописанием).

Что я выяснил непосредственно по теме: надо разбираться с Code Read Protection CRP.

P.S. Я не хочу чтоб данная тема превратилась в тему обсуждения какой компилятор лучше или хуже. Я выбрал для СЕБЯ компилтор.
tuko тему про ИДЕ давай больше не поднимать, а сосредоточится непосредственно на проблеме. Если конечно проблема интересна кому то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 96
03.02.2012, 02:46 5
Появился у меня USB-COM преобразователь на микросхеме CP2102.
Подключил я его к UART0 отладочной платы.
Сгенерировал IAR-ом (а точнее утилитой ielftool.ixi, входящей в его состав) hex файл в формате Intel Hex.
Настроил Ftosh Magic так, как на картинке в приложении.
Зашел в режим ISP - притянул к земле ISP Enable Pin (P2.10) и передернул питание.
Нажал Старт во Флешь Меджике.
Всё получилось.

Плата у меня такая http://www.keil.com/mcb1700/


<Изображение удалено>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 75
08.02.2012, 11:36 6
Я решил попробовать подключить плату к другим компам, у которых есть ком порт, благо такая возможность есть.
И на всех трёх компах, к которым я подключал плату, через флеш мэджик прошивка прошивалась и светодиоды на плате мигали. По сему я сделал вывод, что ком порт у меня в компе не выдаёт нужные значения напряжения логических уровней, и MAX3232, которая стоит на отладочной плате, их просто не воспринимает, ну или восприимает оч редко.
Когда делал отладочную плату для LPC2142, то ставил ST3232, вот она воспринимала уровни напряжений с моего ком порта.
Придётся прошвать арм через FT232RL.
0
Sosho82
21.08.2013, 12:08 7
У меня была похожая проблема, тоесть, пишет Prokramming и выскакивает ошибка. Проблема оказалась в USB-COM переходнике, а скорее в драйверах 64 бит под windows 7. Переходник на FT232 работает успешно
21.08.2013, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2013, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с материнской платой ?
Здравствуйте! Компом не часто пользовались, он начал выкидывать проблемы: Не работала...

Проблемы с материнской платой
Помогите решить проблему. Имеется материнская плата asus m5a97 r2.0, и процессор FX-8150, без...

Проблемы с материнской платой x79
Купил на авито: Материнская плата: lga2011 x79 e5 v2.49pb Процессор: e5 1650 ОЗУ : память 4х4...

Проблемы с материнской платой Asus
Добрый день, надеюсь на вашу помощь. После выставления повышенного напряжения с 1.5в до 1.65в, а...

Проблемы с процессором и материнской платой Foxconn.
Привет форумчане. Вобщем я открыл Системный блок, решил в процык заглянуть (первый раз за 3,5...

Проблемы с материнской платой psad2-e deluxe
Помогите мне пожалуйста!!) Не игнорируйте!) очень буду благодарен!) У кого такая же мать, умоляю...

Проблемы с материнской платой ASUS P8H67-M
Не раз уже размещал тему на форуме. Все спрашивал что делать и выяснял в чем проблема и вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru