Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/158: Рейтинг темы: голосов - 158, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
1

Stellaris Launchpad

25.12.2012, 00:37. Показов 28932. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пришел сабж.


<Изображение удалено>

http://www.ti.com/stellaris-launchpad

Если кому интересны подробности - спрашивайте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2012, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

LaunchPad
Я правильно понимаю, что этой платой можно шить и отлаживать всю серию msp430 ?

Помогите с кодом. Launchpad.
Здравствуйте гуру электроники. Окажите пожалуйста посильную помощь в написании программы под MSP430...

MSP430 Launchpad + Siemens
Как я знаю на Arduino платах уже есть схемы управления при помощи смс. Существует ли такая...

MSP430G2553 без launchpad
Всем привет, подскажите как использовать MSP430G2553 без ланчпада? в datasheet написано, что...

MSP-EXP430G2-Launchpad ADC
Здравствуйте! Подключил среднюю ножку потенциометра к P1.0, а две другие к VCC и GND на плате,...

34
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
25.12.2012, 18:04 2
Интересует, как заказывали и во сколько это обошлось в итоге, с доставкой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
25.12.2012, 18:08 3
На estore.ti.com их продают за вроде-бы 17$, доставка федексом (на халяву).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 155
25.12.2012, 19:13 4
Я брал за $4.90
Приехали совсем недавно, еще не ковырял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
25.12.2012, 19:17 5
за 4 бакса не стелларис, а msp430 же
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
25.12.2012, 19:34 6
я за 4.99 брал по предзаказу. щас они по 12 вроде.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
25.12.2012, 19:38 7
Цитата Сообщение от dsodir
На estore.ti.com их продают за вроде-бы 17$, доставка федексом (на халяву).
9.98 за 2 брал.


<Изображение удалено>

Сейчас по 12 ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 300
25.12.2012, 20:30 8
Тоже по предзаказу почти месяц назад пришли, и тоже пока не копал. Работы полно и праздники на носу :)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
25.12.2012, 23:33 9
Сейчас они по 12.99, насколько я помню. Заказывал как обычно, платил картой. Приехали довольно быстро, через пару недель.

Пока делал только первые проверки, написал пару простеньких программ. Использовал Keil. Все нормально работает, программирование, отладка, и т.д.

Чип интересен тем, что у него встроенные в ROM библиотечные функции, на мой взгляд удобно. Прошивки получаются компактными. Периферии на борту много, одних UART то ли шесть, то ли восемь, таймеров целая куча.

Вроде для этой платки подходят BoosterPack от обычных ланчпадов. Это в лучшую сторону отличает экосистему от Дискавери, в остальном примерно то же самое. Ну и плюс хорошая цена.

На мой взгляд весьма неплохой вариант. Особенно хорош для робототехники, на мой взгляд - много периферии и есть блок плавающей точки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 62
26.12.2012, 08:05 10
платка поменьше чем дисковери и как-то посимпатичнее :) Не понравился micro-USB разъем (шнурок есть в комплекте) лучше бы был мини (понадежнее и распостраненнее).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 34
26.12.2012, 10:46 11
Тоже пришла платка, так и не нашел времени покопаться с ней.
Из интересного ROM библиотеки и вроде в каких-то сериях должны быть Ethernet PHY(?).

Правда камешек пока явно сыроват, ERRATA большая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 41
03.01.2013, 00:23 12
Цитата Сообщение от okotimiv
Пока делал только первые проверки, написал пару простеньких программ. Использовал Keil. Все нормально работает, программирование, отладка, и т.д.
Поделитесь примерчиками, если не трудно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
03.01.2013, 10:11 13
На сайте TI зарегайтесь, скачайте StellarisWare - это либы и куча примеров. http://www.ti.com/tool/sw-lm3s
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
05.01.2013, 14:39 14
Цитата Сообщение от DiusIxMoshymo
Не понравился micro-USB разъем (шнурок есть в комплекте) лучше бы был мини (понадежнее и распостраненнее).
Micro USB сейчас вытесняет mini. Так что наверное все правильно сделано. Но в любом случае, для такой платки это несущественные мелочи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 1,057
17.01.2013, 03:02 15
Я просто оставлю это здесь: http://www.ti.com/lit/ug/spmu019o/spmu019o.pdf . А то в StellarisWare забыли вложить, а на их сайте найти это не так очевидно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 141
17.01.2013, 13:50 16
Кто нибудь на ней смог завести контроллер ssd1963? Поделитесь исходниками)) У меня уже сил нет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 219
17.01.2013, 14:45 17
Цитата Сообщение от Xomuk
Кто нибудь на ней смог завести контроллер ssd1963? Поделитесь исходниками)) У меня уже сил нет...
Чё не получается? Что вас так выбило из сил?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
17.01.2013, 15:15 18
LMFtosh programmer та же пакость, что и у кипариса - прошить можно читать нельзя...

Гы . Извиняюсь , нашел...
0
btymytd
12.02.2013, 08:32 19
Друзья!
Вчера пришел сабж.
Воткнул кабель в него, воткнул в комп - на компе 0 эмоций, хотя питание есть, ргб светодиод тоже работает, все кнопки...
Воткнул в бук - та же история, пришел на работу, воткнул в рабочий комп - то же.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Что я мог сделать не так?

Это мой первый опыт. Только решил к вам приобщиться и - неудачно :(.
До этого никогда с такими платами не работал.
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
12.02.2013, 10:04 20
btymytd, а какой реакции вы ожидаете ?
Если вам нужна реакция винды на новое устройство ( для установки дров) переключите переключатель в положение DEBUG.
Естественно и кабель должен быть подключен к DEBUG USB.
0
12.02.2013, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2013, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Датчик Холла и MSP430 Launchpad
Привет. Я не нашел в правилах, насколько дурацкие начинающие вопросы можно задавать, поэтому если...

MSP430. Назначение портов в LaunchPad
В LauchPad'е пины обозначаются P1.0 -P2.2 и т.д. Можно как то сделать, что бы пин P1.0 ...

MSP430 LaunchPad - 4E4th - Forth For Education
В рамках проекта 4E4th Форт системы для знакомства с MSP430 LaunchPad появилась IDE 4e4th-IDE ...

lcd nokia5110 подключение и использование с launchpad
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации по сабжу. Мой уровень владения мк - моргание...

LaunchPad: прием данных с UART в MSP430
Здравствуйте! Учусь программировать msp430. Использую launchPad. Никак не могу разобраться как в...

Прошить Ez-FET Lite на MSP430F5529 Launchpad
Заказал MSP430F5529 Launchpad, чтобы начать изучать MSP430, на AliExpress (в официальном нигазине...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru