1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
1

STM32F437 + lwIP 1.4.1(netcon), прием большого кол-ва данных

26.01.2017, 14:53. Показов 4052. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отправляю файл в 200 кбайт на МК. По логам вижу, как летят мелкие пакеты по 20-1450 байт. Вопрос в чем - как понять что все данные пришли? Не таймаут же вводить. Если я сам отправляю мелкие(меньше MTU) пакеты, например по 1024 байт, то все четко: один прием - один пакет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2017, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Приём большого массива данных через COMport
Есть МК, по команде с компьютера он в ответ отправляет 32772 байт. Вопрос, как лучше принимать...

Передача большого кол-ва данных в php
Админ стонет, что после каждого изменения я делаю update на сервере, просит за один раз передавать...

Не могу создать форму, удобную для ввода большого кол-ва данных в одном одной форме
Добрый день. Прошу помочь с организацией формы. (Большой, сложной таблтцы, но в одном окне)...

Отправка и прием файла большого размера
Подскажите как узнать окончание приема пакетов файла большого размера. Клиент: if...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
26.01.2017, 23:01 2
Цитата Сообщение от Hotd
Отправляю файл в 200 кбайт на МК. По логам вижу, как летят мелкие пакеты по 20-1450 байт. Вопрос в чем - как понять что все данные пришли? Не таймаут же вводить. Если я сам отправляю мелкие(меньше MTU) пакеты, например по 1024 байт, то все четко: один прием - один пакет.
Свой протокол придумать, где каждый пакет будет снабжен смещением данных этого пакета относительно всего файла. В конце - CRC.
По другому - другой протокол использовать, который уже есть - http например.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
27.01.2017, 19:06 3
Т.е. надо городить свой aplication layer? Думал возможно сделать штатными функциями lwip. Есть ли примеры реализации подобного протокола? Интересно как народ выкручивается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
27.01.2017, 21:22 4
Цитата Сообщение от Hotd
Т.е. надо городить свой aplication layer?
угумс
Цитата Сообщение от Hotd
Думал возможно сделать штатными функциями lwip.
это транспортный уровень, если я правильно помню
Цитата Сообщение от Hotd
Есть ли примеры реализации подобного протокола? Интересно как народ выкручивается.
FTP, например :) так и расшифровывается - File Transfer Protosol.
Но проще свое чего нить простенькое создать. Заодно и в программировании потренируетесь :)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 192
29.01.2017, 21:03 5
в http примера есть реализация приёма файлов через форму. Это поможет вам разобраться в флагах и структурах, которые даёт lwip. Подобной полноценной готовой функции там нет))
0
29.01.2017, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2017, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

LwIP http без LwIP стека
Всем доброго дня! А кто нибудь пробовал отделить LwIP http веб сервер от самого LwIP стека,...

TServerSocket прием большого буфера от клиента. Как лучше реализовать?
Не знаю, как в названии темы описать свой вопрос. Клиент сделан на обычных сокетах (winsock2.h),...

I2C, прием заранее неизвестного кол-ва байт.
Всем привет. Подскажите пжлста, как реализовать прием заранее неизвестного количества байт по I2C....

Передача большого объема данных (большого количества фотографий)
Есть веб-сервис ASP.NET, который работает по http протоколу. Однако есть необходимость передавать...

Создание большого кол-ва контейнеров
У меня есть бд с большим количеством таблиц и информации, нужно отобразить нужные элементы таблицы...

Парсинг большого кол-ва хтмл
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста как отпарсить кусок кода, в котором много таблиц, вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru