Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 210
1

запуск emwin под freertos

07.10.2016, 10:50. Показов 4677. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хочу попробовать запустить emwin под freertos. Без ОС нормально пашет. Поделитесь примером под любой экран. просто хочется глянуть что оно к чему. У меня экраны с чипами SSD1289 и SSD1963
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2016, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

STM32F4 - USB Host+FreeRTOS под IAR виснет
Плата F4Dyscovery. Пишу в IAR. Написал простенький MP3 плеер - читает с USB флешки MP3 файл и...

emWIN
кто пользовался и подключал emWin к STM или учится это делать, поделитесь, задайте направление...

emWIN на LPC1788
NXP вроде обещание сдержали и сеггеровская либа emWIN доступна для их процов, хоть конечно и не...

Память EMWIN в SDRAM
Приветствую. Кто нибудь смог кучу эмвина засунуть в сдрам, да так что еще и работало бы? Речь идет...

14
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
07.10.2016, 10:52 2
У меня есть только STemWin. Подойдёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 210
07.10.2016, 11:03 3
cпс, он у меня прекрасно работает без ОСи. Просто хочется попробовать что такое FriiRTOS.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
07.10.2016, 12:17 4
Ну я и имел в виду FriiRTOS+STemWin. Нормально пашет.
Сорри, может неверно выразился. От дисплея там вообще ничего не зависит. ОС, без ОС - всё равно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 210
07.10.2016, 12:20 5
кидай
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
07.10.2016, 13:15 6
Лови - http://rusfolder.com/45330934
Готовой демки не нашёл :(, свой агромадный проект пообкусал, если что - пиши. Железо - F439+SDROM 32MB+SSD1963+PS2 mouse.
В SDROM лежит только буфер STemWin 3 метра.

Либа STemWin под все F4xx одна и та же. Она сама SDROM не требует, но это - её вариант для работы под ОС.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 210
07.10.2016, 14:52 7
скачал.спс
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
07.10.2016, 18:47 8
гуд. Если какие вопросы - пишите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 210
07.10.2016, 18:55 9
кстати, немного не в тему...недавно пробовал версию 5.32 и получил кучу ошибок. Сегодня попробовал повторно, переименовав STemWin532_CM4_GCC в libSTemWin532_CM4_GCC и всё собралось
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
07.10.2016, 19:18 10
а это прикол то ли кокоса, то ли gcc - имя любой либы надо начинать с lib. Иначе линкер её просто не видит.
Сам в своё время промучился :).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 108
07.10.2016, 21:16 11
а я наоборот удаляю из начала названия либы префикс "lib", а в среде их добавляю как ":name_lib.a"
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
08.10.2016, 12:01 12
ну по-любому выкрутасы :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 210
08.10.2016, 12:16 13
скачал с сайта rtos, собрал. как и подобает всем начинающим, помигал диодами
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
08.10.2016, 20:10 14
Поздравляю.

Там самый большой гемор начнётся, если вы захотите использовать функции FriiRTOS в прерываниях. Я так толком и не разобрался в этом до конца. Вроде заработало, но как-то странно.
Но это отдельный разговор ...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
09.10.2016, 09:53 15
Ничего там особо странного нет. Не ставить приоритеты выше ядра и не использовать функции без ISR постфикса. Есть пара проектов, все работает
0
09.10.2016, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2016, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

stm32f407+ssd1289+emWin
День добрый, друзья подскажите, появилась необходимость научиться прикручивать GUI к софту на МК,...

EmWin Multipage widget
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос в следующем по GUI: Есть виджет Multipage. Смотрел в...

touchscreen не вызывает WM_NOTIFICATION_RELEASED в emWin
При нажатии на кнопку на экране, библиотека вызывает только событие WM_NOTIFICATION_CLICKED. Все...

FreeRTOS запуск task через фиксированные промежутки времени
Как во FriiRTOS запустить task через фиксированные промежутки времени 10 мс? Задержку можно...

Запуск клиента из под IDE и просто под release
Привет. Не могу никак кое-что понять. И так. Есть клиентское приложение, в одной из вкладок не...

Запуск JVM из под плюсов, запущенных под Wine!
Всем привет! Я тут написал приложение на C++, которое прекрасно работает под Windows следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru