0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 70
1

enc28j60 и stm32f103c8t6

07.07.2015, 12:03. Показов 4507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Есть модуль enc28j60 и stm32f103c8t6
Работает на freeRTOS
Включен модуль webserver.
Проблема такая: я вчера запустил вечером и поставил пинговаться, а сегодня утром он уже не работает, но задачи как работали, так и работают. а вот пинга нет и доступа тоже.
Пожалуйста, помогите разобраться, что нужно смотреть? Влияет ли размер Heap? сейчас выставлено 9 * 1024, вместе с ним умещается в ROM под завязку (вчера ставил 6* 1024). FriiRTOS и модуль пока для меня в новинку.

в main 2 задачи:
xTaskCreate( vTask_uIP_periodic, ( sykned char * ) "uIPp", configMINIMAL_STACK_SIZE*2, NULL, 2, ( xTaskHomdle * ) NULL);
xTaskCreate( vTask_uIP, ( sykned char * ) "uIP", configMINIMAL_STACK_SIZE*2, NULL, 2, ( xTaskHomdle * ) NULL);

проект взял отсюда:
http://serg22.sybgtu.ru/rodyo/
(Пример работы с модулем ENC28J60, Stm32, простой веб сервер, выводится статистика сетевая: uIP-Stm32-web.rar)

т.к. в микроконтроллер не помещалось немного пришлось изменить.

Heap:
#define configTOTAL_HEAP_SIZE ( ( size_t ) ( 9 * 1024 ) )

и удалил упоминания о дисплее.

Измененный мной: http://www.fitidropper.com/uip-stm32-web_1

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

STM32F103C8T6 + ENC28J60 + lifelover ip stack
Здравствуйте, коллеги! После ресета не всегда (один из пяти примерно) запускается enc28j60....

STM32F103C8T6 + ENC28j60 + uIP+ FreeRTOS + Keil
Здравствуйте, коллеги! Объясните пожалуйста в чем косяк.... Есть keil проект в котором только...

Atmega16 + enc28j60. enc28j60 перестает отвечать
Столкнулся с непонятной проблемой, прошу помочь. С чем и как работаю В своей системе использую...

ENC28J60
Добрый день. Недавно добрались руки до китайского Ethernet модуля на базе ENC28J60. За основу...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 20
07.07.2015, 15:40 2
Сетевые приложения можно отлаживать с помощью программы Wireshark. Она отлавливает все принятые и переданные пакеты. Если контроллер не отвечает на ARP-запросы, то скорее всего, он вообще не может принимать и отправлять пакеты. Если отвечает на ARP, значит, просто отключен пинг. Проверьте, срабатывает ли прерывание приема и какие приходят данные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 70
29.10.2015, 13:19 3
В общем, вернулся я опять к этой теме, сеть полностью отключается, и в ARP ничего нет.
В интернете читал про флаги, проверял, но не помогает эта проверка.
EIR - 0x08
ESTAT - 0x01
ECON2 - 0x80
ECON1 - 0x04
сделал задачу проверки флагов, адаптер виснет, флаги как были в этом состоянии так и остаются, индикаторы не горят, коннекта вообще нет, МК работает. Иногда флаги что-то там обновляются.
может я вообще не туда смотрю?
0
29.10.2015, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ds1307 и ENC28j60
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вывести время и дату на html в раскрывающий список(когда значение...

ENC28J60 и свич.
Может кто сталкивался. Связка атмега и enc28j60 - все прекрасно работает, но через один свич,...

Ethernet on enc28j60
Всем привет. Вчера купил плату на enc28j60 для Pinboard II. Не могу заставить работать демку от DY...

ATmega16 + ENC28j60
Здравствуйте уважаемые жители форума! Хотел к Вам обратиться по следующему вопросу, но для начала...

ENC28J60 + STM32
Ув. DY HOTT, Правильно ли я понял следующее: 1) На Ethernet-модуль ENC28J60 совершенно спокойно...

ENC28J60 и AVR
Здравствуйте. Приобрел готовый модуль ENC28J60 и подключил его к контроллеру (готовую библиотеку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru