Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
1

Проблема с stm32f429-disco + CDC от CubeMX

21.09.2015, 17:04. Показов 5643. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла непонятная проблема - пытаюсь поднять CDC на stm32f429-disco . После старта устройство вроде как опознается по крайней мере ХР говорит что устройство найдено и указывает какое именно но(CDC или MassStorage пробовал оба) на этом все кончается и далее ошибка USB 10. Уже все лишнее из проекта удалил он пустой. Только USB. Но не полегчало. Проект компилируется под IAR 7.4
Кто-нить сталкивался с подобным. Частоты вроде все правильные. Ну и с другой стороны будь они не правильные устройство бы не опознавалось правильно. Или я что-то недопонимаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2015, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

STM32F103 CubeMX USB composite CDC + CDC (2xCDC)
Добрый день! Задача сделать на STM32F103 два виртуальных СОМ-порта. Сгенерировал проект через...

STM32F429-DISCO + COOCOX
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В интернете все примеры с дисплеем на эту плату в основном в...

Stm32l476-disco + usb-cdc
Всем привет, решил тут я залезть в куб и нагенерировать проект для подъема VCP. Насмотрелся в...

STM32F429-DISCO, дисплей и память
Господа, подключил внешний дисплей 800х480 вместо штатного (точнее в дополнение к штатному), но...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 50
21.09.2015, 18:00 2
Стек и кучу сделай больше .
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 553
21.09.2015, 18:01 3
В варианте с CDC появляются два устройства, но на обоих желтый значок в диспетчере?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
21.09.2015, 18:07 4
Цитата Сообщение от TomityWotf
В варианте с CDC появляются два устройства, но на обоих желтый значок в диспетчере?
Нет порт только один и он с желтым значком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
21.09.2015, 18:12 5
Цитата Сообщение от IukimPKH
Стек и кучу сделай больше .
Сейчас попробую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
21.09.2015, 18:20 6
Цитата Сообщение от IukimPKH
Стек и кучу сделай больше .
СПасибо! Стек и куча помогла. Теперь надо определится с нужным размером. Есть ли какие рекомендации по этому поводу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 11
22.09.2015, 12:56 7
Цитата Сообщение от kos
Цитата Сообщение от IukimPKH
Стек и кучу сделай больше .
СПасибо! Стек и куча помогла. Теперь надо определится с нужным размером. Есть ли какие рекомендации по этому поводу?

1 КБ на стек должно хватить на большинство задач. Ну а куча, предоставьте ей 2КБ. Увеличить по мере необходимости (если будете использовать много malloc/free). Кстати, кучу (если там не планируете использовать DMA) и особенно стек можно ставить в CCM ROM. Результатом будет кое-какой прирост производительности и экономия основного ROM.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
22.09.2015, 18:07 8
Цитата Сообщение от orm999
Цитата Сообщение от kos
Цитата Сообщение от IukimPKH
Стек и кучу сделай больше .
СПасибо! Стек и куча помогла. Теперь надо определится с нужным размером. Есть ли какие рекомендации по этому поводу?
1 КБ на стек должно хватить на большинство задач. Ну а куча, предоставьте ей 2КБ. Увеличить по мере необходимости (если будете использовать много malloc/free). Кстати, кучу (если там не планируете использовать DMA) и особенно стек можно ставить в CCM ROM. Результатом будет кое-какой прирост производительности и экономия основного ROM.

Спасибо за дельные советы. Кстати у вас не было опыта работы с файлами "system...." теми что стартуют ДО main. Возникли непонятки..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 11
22.09.2015, 18:57 9
Какие именно непонятки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
22.09.2015, 21:05 10
Цитата Сообщение от orm999
Какие именно непонятки?
например если взять и перенести туда иницализацию как памяти так и клоков в том види в котором она присутствует в main то программа виснет или улетает в HordFault. прямо скажем это не очень ясно почему так происходит Т.к. Стек и прерывания уже на тот момент проинициализированы. Поэтому если заглянуть в штатный system тоони там все делают нигическими цифрами. Что вообще говоря не сильно удобно. Конечно HAL сделан кое=где избыточно то инициализировать море периферии довольно удобно. Я обратил внимание что вложенность процедур имеет значение. Так что проблема скорее всего в стеке.
На вопрос почему и что я там делал сразу отвечу- мне хотелось чтоб SDROM был проинициализирован ДО старта программы что б его можно было использовать как обычную память не задумываясь об инициализации переменных. Конечно пришлось поправить и файл линкера. Но в этоге я получил желаемое.
0
22.09.2015, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2015, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32F429-DISCO и TFT-дислей
Приветствую, господа! Дино: приобретена отладка STM32F429-DISCO с tft-дисплейчиком. Вопрос: дайте...

работа с внешней памятью stm32f429-disco
Привет. Можно сделать примой доступ к памяти SDROM (64-Mbit) через fmc на плате stm32f429-disco?...

stm32f429-disco usb custom hid
здравствуйте. Начал изучать usb, взял плату stm32f429-disco создал проект в cube usb custom hid...

STM32F429-Disco TFT Плывет картинка по SPI
Добрый день Проявился непонятный эффект. Плата STM32F429i-disco с дисплеем на ili9341 режим...

stm32f103c8t6 USB Audio на CubeMX проблема
Я пытаюсь сделать USB спикер на stm32f103c8t6 через проект из CubeMX. Уже не одну неделю бьюсь, но...

Проблема с прошивкой STM32F401C-Disco
Здравствуйте не судите меня строго за такое первое сообщение на форуме. Возникла такая проблема...

STM32F429I-Disco + OV2640 проблема с VSYNC?
Здравствуйте. Пытаюсь получить Jpeg 640x480 с камеры ov2640 подключенной к STM32F429I-Disco. Камера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru