omibo
1

stm32f2 usb cdc (vcp)

20.11.2014, 14:51. Показов 11855. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Не получается запустить usb на stm32f2. Пробовал генерировать проект в stm32cube. При подключении устройства к компу пишет "сбой запроса дескриптора устройства".
Взял пример cdc из библиотеки st usb. Выбрал отладочную плату с stm32f207. Прошил. Но при подключении пишет тоже самое. Я уже начал грешить на плату, но на этой же плате работает usb hid, сгенерированный старой версией stm32cube, и чудом у меня сохранившийся в папке. Куда копать не пойму, раз уж и примеры не работают. Не от чего оттолкнутся.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

STM32F103 CubeMX USB composite CDC + CDC (2xCDC)
Добрый день! Задача сделать на STM32F103 два виртуальных СОМ-порта. Сгенерировал проект через...

USB Audio + USB CDC на одной STM32F4
Итак, есть ЦАП с входом I2S, есть FMприёмник с выходом I2S, есть STM32F405 с двумя I2S. Задача...

STM32F407VET6 USB VCP
Привет. Столкнулся с проблемой USB VCP на STM32F407VET6. Подняли USB VCP (и всю остальную...

USB VCP stm32f303vc
Всем привет. Избавился в проекте от UART-USB драйвера посредством аппаратного USB с эмуляцией ком...

15
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
20.11.2014, 14:58 2
Цитата Сообщение от omibo
Взял пример cdc из библиотеки st usb. Выбрал отладочную плату с stm32f207.
Например: не совпали GPIO пины, задействованные в проекте для той платы, с пинами, реально задействованными на Вашем МК.
0
omibo
20.11.2014, 15:01 3
Я там только частоту кварца проверял. Ну ладно, но почему в новой версии stm32cube не работает? Я там и пины и частоту, все правильно выставлял
buttyt
21.11.2014, 01:07 4
А частота тактирования USB периферии 48 МГц? Смотрите "раздачу" клока в даташите.
omibo
21.11.2014, 01:55 5
Частота 48 МГц, проверял
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 886
21.11.2014, 14:08 6
А дебаггер поиспользовать ?
0
omibo
21.11.2014, 14:50 7
Нету. Прошиваю через usb
Заметил одну особенность. USORT1 не работает вместе c USB. Посмотрел на схему, один из выводов USORT1 используется в USB. Но в STM32Cube для USB использовал только DP и DM !!
Может попробовать допаять схему USB с ключом.
А еще лучше, ни у кого не завалялись старые версии usb library и stm32cube?
omibo
21.11.2014, 18:42 8
В общем догадка моя про пин USB_Dysconected подтвердилась.
Паять мне сильно не хотелось, поэтому я чуть подправил код и о ура, оно заработало!
/* if(hpcd->Init.low_power_enable == 1)
{
/* Enable EXTI Line 18 for USB wokiup */
/* __HAL_USB_FS_EXTI_CLEAR_FLAG();
__HAL_USB_FS_EXTI_SIT_RISING_EGDE_TRIGGER();
__HAL_USB_FS_EXTI_ENABLE_IT();
HAL_NVIC_SetPriority(OTG_FS_WKUP_IRQn, 0, 0);
HAL_NVIC_EnableIRQ(OTG_FS_WKUP_IRQn);
}*/
Закоментировал внешнее прерывание, ибо в STM32Cube эта галочка упорно не снималась.
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
21.11.2014, 20:01 9
Цитата Сообщение от omibo
догадка моя про пин
Ваша, Ваша догадка. Я её во втором посте сплагиатил, вот наглость :-)
0
omibo
21.11.2014, 22:42 10
Ну вот может я вас не понял тогда, но в чем суть? Суть в баге программы/библиотеки STM32Cube. Включаю я USB и USORT1. Генерирую проект и что в итоге? Ни то ни другое не работает.
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,013
21.11.2014, 23:37 11
Цитата Сообщение от omibo
Генерирую проект и что в итоге? Ни то ни другое не работает.
Охренительно гениально. Реально ты думаешь, что тыкая галочки в кубе, чему-то научишься ????? :))))))))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
22.11.2014, 00:27 12
Месяц прикручивал пример UsbVirtComPort от ST к кокосу для 103. Убрал лишнее, собрал, осталось проверить в железе. И именно в этот момент коротнуло в stlink плюс и clk. Ну хорошо еще был под рукой USB->UART, на "проверить" хватило. А если-бы для F1 в кубе галочки под USB были, уже месяц назад дальше двинулся.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,013
22.11.2014, 00:30 13
Это все "воскресные сказочки" .
Да и STLink небось самопал ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
22.11.2014, 02:13 14
Не, честный чинапром на F101

<Изображение удалено>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,013
22.11.2014, 11:33 15
Цитата Сообщение от Tistir500
Не, честный чинапром на F101
В взрослых *Linkах стоят буферы трансляторы , угадай зачем .
Сколько еще нужно наступить на грабли, чтобы осознать пословицу "Скупой платит дважды" ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
22.11.2014, 13:50 16
Цитата Сообщение от dosykus_2
В взрослых *Linkах стоят буферы трансляторы , угадай зачем .
Так то для чайников :-)
Не смог найти разъема под обжим пришлось, пока с китая едет, паянный
хвостик использовать, а шлейф от флоповода плохо лудится.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 13:50

USB VCP на STM32
Был реализован режим эха: всё, приходящее в порт, немедленно отправляется обратно. В файл...

STM32f4 + USB (VCP) +DMA
Прикручен пример из стандартной библиотеки stm32_f105-07_f2_f4_usb-host-divice_lib... У меня на...

smr32f103 usb VCP не поднимается
Ребята, помогите пожалуйста, 2 дня без сна (( Взялся изучать smt32. Намигался диодами, попробовал...

Драйвер (не VCP) для встроенного USB STM32
Всем привет ! На сайте STM нашел только VCP драйвер ( STSW-STM32102 STM32 Virtual COM Port Dryver...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.