0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
1

Посоветуйте TCP/IP стек

08.12.2012, 00:24. Показов 20867. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Мне нужно сделать веб-сервер на STM32+ENC28J60. DHCP не нужен, нужно просто отдавать веб-страницы с принимать/передавать данные по UDP.
В инете нашел 4 стека:
- Стек от Lifelovera. Достаточно не плохой, но там куча AVRовских особенностей (типа раздельная память), нет времени как-то переделывать.
- uIP/lwIP. Слишком большие и навороченые, для такой простой задачи.
- Хорошо известен стек от Guido Socher. Здесь ничего лишнего, почти все, что мне надо, кроме одного - нельзя передавать одну веб-страницу несколькими пакетами. Вот только это меня и останавливает, так как нужно будет передавать страницу в сотни кб (jovo много).
Подскажите плиз, какой мне стек лучше использовать? Клево было бы, если бы был допиленный стек от Guido Socher с возможностью отдачи страницы в несколько пакетов.
Спасибо)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2012, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Портирую TCP/IP стек для STM8L в IARe
Стала задача прикрутить ENC28J60 к этим новым МК. Сначала попробовал стек описанный в сообществе:...

TCP/IP стек под AVR
Всем доброго времени суток. Не могли бы вы подсказать пожалуйста, где можно найти уже готовые...

Стек протоколов TCP/IP для сети из трех ПК
Привет, мне нужна помощь! Используя возможности стека протоколов TCP/IP организовать...

стек Modbus RTU TCP - для МК STM32F / FreeRTOS
стек Modbus RTU / TCP - для МК STM32F / FreeRTOS Есть готовая материнка с процессором...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
08.12.2012, 11:28 2
Советую LWIP. Ничего в нем лишнего и навороченного нет, работает стабильно. Остальные слишком упрощенные, тк делались для 8-битных контроллеров.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
08.12.2012, 16:35 3
а у вас часом нет каких нить примеров с lwip под stm32?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
08.12.2012, 18:14 4
У ST есть. Выберите любой контроллер с Ethernet MAC на борту, зайдите н вкладку "Desykn support" и там будет архивчик лежать с LWIP
Например, я на базе этого http://www.st.com/internet/som/SOFTWARE ... h_lwip.zip слепил железку с WEB-мордой для управления. Поищи для своей серии, подправь дрова под свой интерфейс. А еще лучше, возьми камень сразу с Ethernet MAC на борту (например stm32f417xx), присоедени PHY (я советую LAN8710A) ну и трансформатор эзернетный. Почему этот PHY - недорогой(~1$), не нужен внешний генератор на 50Мгц (можно к нему подвесить кварц на 25МГц, и у него есть выход 50Мгц-ного клока для MAC).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
08.12.2012, 20:31 5
пасибки за подсказку, завтра вечерком постараюсь скачать и переделать под ENC28J60. Использовать стм32 с ethernetom как то не хочется, так как сам стм32 будет сильно загружен разнообразными задачами (fat, rs485, вывод на граф дисплей), что прилично отожрет его ресурсы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
08.12.2012, 21:24 6
Тут ты ошибаешься. Твое решение отожрет еще больше ресурсов. В STM32 очень неплохой MAC, использующий DMA. Моя железка принимает 80мегабит UDP трафика, отправляет его в FPGA + при этом еще работает WEB управление всем этим хозяйством. Поэтому правильнее, если нужен Ethernet, взять соответствующий контроллер с оным на борту, чем лепить сбоку что-то непонятное, к тому-же с дровами еще натрахаешься от всей души, а так - все готовое, практически. Решать тебе, конечно, но ты выбрал несколько кривоватый путь. Эта штука (ENC28J60) - это палочка-выручалочка на случай, когда контроллера с Ethernet на борту нет. Хотя ее применение, да и вообще сущесвование под солнцем теряет всякий смысл, при наличии такого количества замечательных ARM-ов с Ethernet, особенно учитывая их (ARM-ов) невысокую мизерную цену.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
08.12.2012, 21:51 7
В принципе под ENC28J60 у самого Microchip рабочее решение. Я его юзал с 16-битным МК.
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en011993
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
09.12.2012, 00:41 8
Цитата Сообщение от soridumpid
Тут ты ошибаешься. Твое решение отожрет еще больше ресурсов. В STM32 очень неплохой MAC, использующий DMA. Моя железка принимает 80мегабит UDP трафика, отправляет его в FPGA + при этом еще работает WEB управление всем этим хозяйством. Поэтому правильнее, если нужен Ethernet, взять соответствующий контроллер с оным на борту, чем лепить сбоку что-то непонятное, к тому-же с дровами еще натрахаешься от всей души, а так - все готовое, практически. Решать тебе, конечно, но ты выбрал несколько кривоватый путь. Эта штука (ENC28J60) - это палочка-выручалочка на случай, когда контроллера с Ethernet на борту нет. Хотя ее применение, да и вообще сущесвование под солнцем теряет всякий смысл, при наличии такого количества замечательных ARM-ов с Ethernet, особенно учитывая их (ARM-ов) невысокую мизерную цену.
дело в том, что в украине этих микрух вообще нету, есть только под заказ.
Цитата Сообщение от dymo2611
В принципе под ENC28J60 у самого Microchip рабочее решение. Я его юзал с 16-битным МК.
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en011993
там есть возможность отдачи страницы в несколько пакетов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
09.12.2012, 00:47 9
На космодроме вроде как есть
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... E%E8%F1%EA
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
09.12.2012, 00:49 10
Цитата Сообщение от BrMysho
Цитата Сообщение от dymo2611
В принципе под ENC28J60 у самого Microchip рабочее решение. Я его юзал с 16-битным МК.
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en011993
там есть возможность отдачи страницы в несколько пакетов?в примере прототип простого, но многостраничного сайтика
с демонстрацией доступа по паролю, конфигурации и пр.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
09.12.2012, 01:14 11
Цитата Сообщение от dymo2611
В принципе под ENC28J60 у самого Microchip рабочее решение. Я его юзал с 16-битным МК.
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en011993
да не, я про LAN8710A.
И стм32 в таком большом корпусе мне не подойдут, так как плату сложно будет развести (одностороннюю)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
09.12.2012, 15:35 12
да, я покупал упаковку - 100штук. Но эти продавцы должны ведь сэмплы отправлять (2-5 штук). Что за мерзавцы!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
10.12.2012, 13:56 13
Вобщем, решил всетаки сделать на uIP. Телнет запустился нормально, а вот с веб-сервером проблемы. Стандартный сделан как то тупо - страницы хранятся в памяти мк, а туда много не поместится. Мож у кого нить есть нормальная реализация веб сервера на uIP?
Я нашел вот такую хрень: https://github.com/abcminiusir/lufa/bto ... erverApp.h, вечером проверю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
11.12.2012, 02:33 14
https://github.com/abcminiusir/lufa/bto ... Webserver/ этот не рабтает
0
11.12.2012, 02:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 02:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с модемом Wismo228 (SIM карта, TCP/IP стек, активация)
Здравствуйте) В даташите на этот модуль используются микросхемы ESDA6V1SC6 и DALC208SC6 для...

Посоветуйте книгу для изучения TCP/IP на C++
Посоветуйте пожалуйста книгу для изучения TCP/IP на C++, очень надо, а гугл ток выдает английскую...

Посоветуйте программу для просмотра данных TCP/IP
Помогите пожалуйста найти программу которая позволяет просматривать все входящие и исходящие данные...

Посоветуйте книгу по tcp\ip протоколу чисто под api
Посоветуйте книгу по tcp\ip протоколу чисто под api Нужна книженция чисто под со кеты,...

Сцена зависает при запуске TCP-клиента, когда он подключен к TCP - серверу, при этом TCP-клиент полностью функционирует
Проблема описана в заголовке, и хотелось бы услышать ваше мнение, о том как можно решить проблему....

Сформировать новый стек, состоящий из элементов, входящих в стек L1 но не входящих в стек L2
3) Написать приложение, которое по двум стекам L1, L2 формирует новый стек, состоящий из элементов,...

Реализовать на tcp сокетах переподключение к tcp серверу в случае потери соединения
Всем привет, подскажите как можно реализовать на tcp сокетах переподключение к tcp серверу в случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru