0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 65
1

регистры stm32f4

07.04.2012, 14:04. Показов 4378. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
балуюсь с платой stm32f4discovery. Вроде одолел все эти подключения библиотек и настало время моргнуть светодиодом :)
взял пример, вроде разобрался, но остался затык в самой главной строке )))))
GPIO_ODR_ODR9; вылезает ошибка что необьявлено...
нашел в stm32f4xx.h , это но точно такого обьявления GPIO_ODR_ODR9 там нет
GPIO_OTYPER_ODR9 это тоже самое что и GPIO_ODR_ODR9

программка получилась такая

#include "stm32f4xx.h"
#include "C:\ARMProjects\STM32F407-Template\stm32f4xx_conf.h"
#include "C:\ARMProjects\Libraries\STM32F4xx_StdPeriph_Dryver\src\stm32f4xx_gpio.c"
#include "C:\ARMProjects\Libraries\STM32F4xx_StdPeriph_Dryver\yms\stm32f4xx_gpio.h"
#include "C:\ARMProjects\Libraries\STM32F4xx_StdPeriph_Dryver\src\stm32f4xx_rcc.c"

void Delay(volatile uint32_t nCount) {
for (; nCount != 0; nCount--);
}

int main(void) {

GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOD , ENABLE);
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_12;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_Init( GPIOD , &GPIO_InitStructure);
while (1) {
GPIOD->ODR |= GPIO_OTYPER_ODR_12;
Delay(0xfFFFF);

GPIOD->ODR &= ~GPIO_OTYPER_ODR_12;
Delay(0xfFFFF);
};

}

но

1) как то по кривому библиотеки получилось присоединить, если путь не прописывать то ругается что не найдено, перенес в cmsis в папку keil - таже ерунда :(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2012, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Регистры ARM
Возник такой вопрос по регистрам ARM. Когда возникает прерывание, обработчик прерываний кидает в...

Регистры STM32
Добрый день, я новичёк, нужна помощь с объяснением данных записей: 1) " GPIO_MODER_MODER9_0...

STM32FDiscovery USB регистры
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией... При работе в Keil программируя контроллер на...

Spi через регистры
пишу в truestudio использую hal * USER CODE BEGIN WHILE */ while (1) { ...

Регистры приоритета NVIC
Подскажите какие адреса у регистров NVIC_IPRx. Базовый адрес для этого регистра NVIC_BASE0 =...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
12.04.2012, 00:45 2
Скачайте примеры под дискавери. Там есть про мигание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 65
12.04.2012, 00:54 3
Цитата Сообщение от dymo2611
Скачайте примеры под дискавери. Там есть про мигание.
А почему приходится прописывать жеские пути для заголовков?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
12.04.2012, 00:56 4
я ничего не прописывал, примеры рабочие сходу
0
12.04.2012, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2012, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск ацп через регистры
Несколько дней пытаюсь включить АЦП и заставить его передавать данные на ЦАП без ПДП. мк...

STM32F1 RTC и BKP регистры
Привет всем. Помогите с настройкой RTC. После инициализации и запуска часов не сохраняются...

STM8 + MPU-6050 = Не читаются регистры
Доброго всем дня. Пробую запустить вышеуказанную связку. При записи в регистры везде Ack, а...

регистры в STM "Как это работает?"
Всем привет. Нахожусь на стадии изучения этого камня параллельно языка C, возникают вопросы на...

stm32f429 rtc не обновляет теневые регистры
Здравствуйте, форумчане! возникла проблема при работе с RTC. пытаюсь устанавливать дату. если я...

Запись битов в 32х разрядные регистры
Пытаюсь разобраться с 32х разрядными регистрами, что-то пока не очень получатся. Вот есть такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru