Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
9 / 9 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 184
1

При запуске выдает какие-то иероглифы

08.12.2013, 21:44. Показов 1399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запускаю в ASMTool.
Выдает такие иероглифы. Подскажите в чем может быть проблема?
Заранее спасибо.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
model tiny
codeseg
org 100h
start:
        mov      dx,offset message1         
        mov      ah,9
        int      21h
        
        mov      dx,offset buffer           ; выводим словарь
        mov      ah,9
        int      21h
                
        mov      dx,offset message2
        mov      ah,9
        int      21h
        jmp      entbuf
        
mloop:
        mov      dx,offset message3
        mov      ah,9
        int      21h
        
        mov      ah,1
        int      21h
        cmp      al,01bh
        je       exit1
 
entbuf:       
        mov      dx,offset user
        mov      ah,9
        int      21h
        
        mov      dx,offset words           ; вводим слова 
        mov      ah,0ah
        int      21h
        
        lea      di,words
        add      di,1
        mov      ah,[di]
        add      di,1
;---------------------------------------------------------------        
        lea      si,buffer
        mov      dl,0
        
        mov      bl,[di]          ; сравниваем  si di
        mov      cl,[si]
 
loop1:        
        cmp      bl,cl
        je       incr             ; если равно увеличиваем счетчик
        inc      si
        mov      cl,[si]
        cmp      cl,'$'
        je       loop2            ; вышли за границы
        jne      loop1
incr:
        add      dl,1
loop2: 
        lea      si,buffer        ; устанавливаем на начало
        inc      di
        mov      bl,[di]
        cmp      bl,'$'            
        je       exit             ; вышли за границы
        jne      loop1
exit:
        cmp      ah,dl                 
        jne      s
 
        add      ch,1
s:
        jmp      mloop
        
exit1:                
        mov      dx,offset number
        mov      ah,9
        int      21h
       
        mov      dl,ch
        or       dl,00110000b
        mov      ah,6
        int      21h
        
        mov      dl,10
        mov      ah,6
        int      21h
        
        ret
;------------------------------------------------------
message1 db       "Dictionary: $"        ;"Enter the characters to the dictionary: $"
message2 db       10,13,"Imagine as many words as you can from the dictionary! $"
message3 db       10,13,"Do you want to continue? $"
user     db       10,13,"User: $" 
number   db       10,13,"Number of correct words: $"
buffer   db       "qwe$"           ; словарь
words    db       ?                ; слова 
end start
Миниатюры
При запуске выдает какие-то иероглифы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2013, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Выдает какие-то иероглифы
#include <iostream> #include <fstream> #include <cstring> using namespace std; bool...

При запуске из среды программа работает, при запуске выполняемого файла выдает ошибку
Добавлено через 1 минуту 35 секунд как исправить ошибки в названии темы? там должно было быть...

Иероглифы при запуске компьютера
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как убрать эту ошибку?

При чтении текстового файла выдает иероглифы
при чтении из csv файла выдает в memo иероглифы. Кодировка тут явно не причем так как не показывает...

3
193 / 188 / 18
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 357
08.12.2013, 22:22 2
Цитата Сообщение от kestugar Посмотреть сообщение
Подскажите в чем может быть проблема?
В том, что собираете экзешник, а не .com.
1
Мотороллер
08.12.2013, 23:05
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Not at all! Посмотреть сообщение
В том, что собираете экзешник, а не .com.
все-таки есть у нас экстрасенсы :D

0
9 / 9 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 184
09.12.2013, 11:41  [ТС] 4
Спасибо. А я то думал что все перепробовал, все перетыкал
0
09.12.2013, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить ListBox случайными числами от -10 до 10 (иероглифы при запуске)
Задание такое - заполнить листбокс 15ю случайными числами от -10 до 10 При запуске вместо цифр -...

иероглифы в окне dos при запуске скрипта из TotalCommandera
Ребят, пытаюсь научиться Perl'у, только уже на первых порах проблемы! Подскажите как сделать при...

Почему при запуске программы в командной строке иероглифы
Привет! Подскажите, почему при запуске программы в командной строке иероглифы?

При запуске компа появляются вот такие иероглифы
Просит нажать f1, сбивается время и появляется гибкий диск, хотя у меня эго вовсе нет. Поменял...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru