Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.94
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 67
1

Считать и вывести строку.

18.04.2010, 21:18. Показов 15433. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

фрагменти кода на ассемблере:

1. объявление строки:
Assembler
1
s1 db 40,?,40 Dup(?),'$'
2. считывание строки:
Assembler
1
2
3
 mov ah,0ah  ; read sentence 1
lea dx,s1
int 21h
3. вывод строки:
Assembler
1
2
3
mov ah,9h
lea dx,s1
int 21h
При выводе строки остайотся пустой рядок. В чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2010, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл, считать строку из 10 символов и вывести ее. Почему не работает мой код?
model small .stack 254 .data fname db 'stroka1.txt',0h des dw 0 buff db 20 dup (?) .code...

Считать строку с клавиатуры и вывести на дисплей её 1-й символ - коричневым цветом, а 4-й символ - красным
Здравствуйте, нужна помощь с таким заданием: Единственное, что я смог слепить - это такой код,...

Создать файл. Записать в него строку. Считать и вывести на экран
Файл создает и записывает в него текст, но на экран не выводит. В чем может быть ошибка? Помогите...

Файл: Считать строки в два разных масcива, первую строку вывести в консоль, вторую строку - в файл
Итак, имеется два файл in.txt, out.txt. В файле in 2 строки: В первой строке написано first, во...

3
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
18.04.2010, 21:39 2
Функция 0Ah в конце строки оставляет символ перевода, да плюс к нему вы же не все время вводите 40 символов, а '$' стоит только после них, значит мусор, что есть в строке, тоже будет выводиться.
Вывод. Нужно заменить в введенной строке последний символ( с кодом 0dh) на '$'.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 67
18.04.2010, 21:44  [ТС] 3
Что значит "символ перевода"?
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
18.04.2010, 22:14 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
.model tiny
.data
    
s1 db 40,?,40 Dup(?)
.code
org 100h
start:
    
    mov ah,0ah
    lea dx,s1
    int 21h ; ввод строки
    
    mov dl,0ah
    mov ah,2
    int 21h ; курсор - на следующую строку
    
    xor bx,bx
    mov bl,[s1+1]
    mov [s1+2+bx],'$' ; вставляем последним символом
    
    mov ah,9h
    lea dx,s1+2
    int 21h ; вывод
    
    mov ah, 4ch ; выход
    int 21h
 
end start
2
18.04.2010, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2010, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать строку с пробелами и вывести
Добрый день. Заинтересовал меня такой момент, в с++, при работе с консолью после введения в массив...

Считать из файла и вывести в командную строку
Доброго времени суток. Бьюсь уже неделю как это сделать, так что помогите, пожалуйста. Нужно...

Считать строку getline и вывести ее в ListBox
считываю строки из файла и пытаюсь вывести в ListBox. Если в файле записано: 1 2 3 то в...

Считать с клавиатуры строку и вывести ее на экран 15 раз
Мой код: #include <iostream> using namespace std; int main() { char sentence; cout <<...

Считать с клавиатуры строку и вывести ее на экран 15 раз
#include <iostream> #include "stdafx.h" using namespace std; int main() { //Считать с...

Считать в строку три предложения и вывести их в обратном порядке
Считать в строку три предложения и вывести их в обратном порядке #include <conio.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru