Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 7
1

Создать программу, отображающую в окно консоли текст через последовательный порт

12.01.2015, 11:07. Показов 818. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ помогите не понимаю асм
Такое задание в универе дали:
Создать программу отображающую в окно консоли текст через последовательный порт Вывод происходит по нажатию любой клавиши режим обработки запроса - прерывания последовательного порта.
ХЗ кроме такого не че не могу написать =)))
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Msg db 'Hello, World!!!!',0h 
 
.code 
 
start: 
     push 0h 
         push offset Msg 
         push offset Ttl 
         push 0h 
         call MessageBoxA 
         push 0h 
         call ExitProcess 
end    start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2015, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Подключение через последовательный порт
Компьютер windows 10 pro 64 bit не видит подключенный к нему через com порт1 ресивер, да и любое...

Передача данных через последовательный порт
Ребят, всем добрый вечер! Предстоит следующая задача: нужно реализовать, например - в отдельном...

Ошибка в отправке информации через последовательный порт
Доброго времени суток! Снова прошу помощи. Код работал нормально, я решил немного все упорядочить...

Протокол передачи данных через последовательный порт
Ребят, всем добрый вечер! Предстоит следующая задача: нужно реализовать, например - в отдельном...

1
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
13.01.2015, 09:33 2
Чтобы, судя по приведенному коду, в Windows использовать
Цитата Сообщение от Wanr36 Посмотреть сообщение
прерывания последовательного порта
, нужно написать драйвер, т.к. на уровне обычных приложений доступна только система сообщений. Для этого надо начинать с CreateFile(...) и т.д.. Хотя, конечно, сама Windows использует аппаратное прерывание. Если же, например, речь идет об MS-DOS, то тут можно все. Достаточно лишь соединить перемычкой пины 2 и 3 на разъеме.
0
13.01.2015, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2015, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Прямая запись значения в регистр OCR0 через последовательный порт
Добрый день! Есть задача Напишите программу, позволяющую изменять яркость светодиода, путем...

Как послать аналоговый звуковой сигнал через последовательный порт?
Здравствуйте. Интересуюсь как можно направить звук на голосовой модем при помощи компьютера.

(MCS-51) Выполнить прием из внешней памяти данных 20 байт и передать через последовательный порт в режиме 3
Как я понял, помогают тут и так с неохотой. А под такую ерундовину, как МСS-51 – это вообще абзац. ...

Нужно создать программу отображающую Юникод
Нужно создать программу отображающую Юникод при изминении языка програмы на русский язык ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru