Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 52
1

Ассемблерные вставки в Virtual Pascal

18.06.2015, 19:42. Показов 945. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для массива 32-х битных целых чисел определить количество элементов больших заданного числа, меньших его и равных ему.

Вот, собственно, сам код.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  mas: array [1..100] of longint;
  n, i, num, great, less, equal: longint;
begin
 great:=0;
 less:=0;
 equal:=0;
 write('Размерность*: ');
 readln(n);
 writeln('Введите элементы.');
 for i:=1 to n do readln(mas[i]);
 write('Введите число: ');
 readln(num);
  asm
   mov esi, offset mas
   mov ecx, n
  one :
   lodsd
   cmp eax, num
   jg two
   jz three
   inc less
   jmp next
  two :
   inc great
   jmp next
  three :
   inc equal
  next :
   loop one
  end;
 writeln('Больше: ', great);
 writeln('Меньше: ', less);
 writeln('Равно: ', equal);
end.
Код написан в Virtual Pascal. Почему-то ругается на метки. Может кто подсказать в чем дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2015, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Ассемблерные вставки
1)Всем добрый вечер.Хотелось бы узнать как считать а потом вывести что либо (код должен быть...

Ассемблерные вставки:(
Есть программа которая В исходную строку вставляет после заданного символа все символы,...

Ассемблерные вставки в паскале
Нужно представить тело цикла в виде ассемблеровской вставки program test0015; var j:integer; ...

Ошибка с регистрами - Ассемблерные вставки
Здравствуйте. Стоит задача написать программу, которая будет копировать содержимое строки С в...

4
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
18.06.2015, 20:44 2
Между именем метки и двоеточием пробела не ставь.
one:
two:
three:
next:
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 52
18.06.2015, 20:56  [ТС] 3
Нашел ответ. Оказывается, надо было везде перед названиями меток поставить символ @
0
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
18.06.2015, 21:07 4
Virtual Pascal такой виртуальный. Собачки перед меткой ему подавай
1
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
18.06.2015, 21:18 5
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Собачки перед меткой ему подавай
Всё верно - как признак локальной (для текущей ф-ции/процедуры) метки.
0
18.06.2015, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы ряда (ассемблерные вставки)
Вычислить сумму ряда \sum_{k=1}^{n}(2k-1), (n \leq 10), используя ассемблерные вставки. Проблема в...

Преобразовать фрагменты программы на C в ассемблерные вставки
Выручайте! Очень нужна помощь ибо не бывать допуска к экзамену! надо переписать на ассемблер, т.е....

Ассемблерные вставки в Паскале: работа с массивом
Привет. Сейчас работаю в Pascal (Lazarus) с ассемблерными вставками, и столкнулся с такой...

Вычислить выражение по формуле с ветвлениями (ассемблерные вставки)
4 вариант. сделать на Pascal с ассемблерными вставками. 1) если a>b x=(a-b)/(a-3) 2) если a=b ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru