Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 27
1

Обменять строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится ее максимальный элемент

28.01.2016, 17:27. Показов 829. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Помогите пожалуйста как можно скорее сделать задачку по Assembler. Буду очень вам признателен!
Задача: Задача. В матрице А(6,6) обменять строку и столбец, на пересечении которых находится максимальный элемент матрицы.
fw=52 бит; Nr=4; Fk={ S1,S2; S,R }; Nop=2. k1: команда создания нового узла; к2: команда удаления узла списка; к3: команда перехода к следующему узлу списка;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2016, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

В квадратной матрице поменять местами строку и столбец на пересечении которых находится максимальный элемент
В квадратной матрице поменять местами строку и столбец на пересечении которых находится...

Обнулить строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится её максимальный элемент
Привет,всем) Дана матрица размером mxn. Обнулить строку и столбец матрицы, на пересечении которых...

Удалить строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится максимальный элемент
Сформировать матрицу 5*5 случайных целых чисел в диапазоне от -20 до 60. Напечатать матрицу. Найти...

Исключить из матрицы строку и столбец, на пересечении которых находится максимальный элемент
Дан двумерный числовой массив. Исключив из него строку и столбец,на пересечении которых находится...

8
Эксперт Hardware
5175 / 1835 / 344
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,786
Записей в блоге: 5
28.01.2016, 17:36 2
Цитата Сообщение от ipeki Посмотреть сообщение
как можно скорее сделать задачку по Assembler
Выкладывай как-можно-скорее свой код, а мы посмотрим, что там у тебя за-матрица...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 27
28.01.2016, 17:43  [ТС] 3
У меня нету никакого кода друже) видимо нужно сначала саму матрицу создать размерностью 6,6

Добавлено через 1 минуту
У меня нету никакого кода друже) видимо нужно сначала саму матрицу создать размерностью 6,6
0
Эксперт Hardware
5175 / 1835 / 344
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,786
Записей в блоге: 5
28.01.2016, 17:55 4
ну допустим, пусть будет так. Что дальше делать будем? Максимальный элемент = 37
Есть варианты?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.data
matrix   DB  01,02,03,04,05,06
         DB  07,08,09,10,11,12
         DB  13,14,15,16,17,18
         DB  20,21,22,23,24,25
         DB  26,27,28,29,30,31
         DB  32,33,34,35,36,37
 
.code
start:
  .......
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 27
28.01.2016, 17:58  [ТС] 5
смотрите, видимо массив нужно написать на паскале, а алгоритм обмена строки и столбца уже сделать через assembler
0
Эксперт Hardware
5175 / 1835 / 344
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,786
Записей в блоге: 5
28.01.2016, 18:02 6
..так напиши на паскале, а asm-вставкой потом разберёмся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 27
28.01.2016, 18:17  [ТС] 7
Оказывается задача вот какая!
fw=44 бит; Nr=4; Fk={ S1; S1,S2; S1,S2,S3 }; Nop=1,2,3. k1: команда сравнения; k2: команда пересылки; k3: команда условного перехода (ОР S1,S2,S3).
Задача. Отсортировать массив данных методом вставок.
На pascal код вот
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
program Project_Sort;
 
const
  max=10000;
type
  TMassivInt=array [1..max] of integer;
var
  massiv: TMassivInt;
  key: byte;
  x:integer;
 
 
{вывод массива на экран}
Procedure Show(var massiv: TMassivInt; n:integer);
var
  i: integer;
begin
  write ('Prosmotr massiva: ');
  for i := 1 to n do Write (massiv[i],' ');{вывод на экран}
  writeln;
  writeln;
end;
 
{сгенерировать исходный массив}
Procedure Create(var massiv: TMassivInt; n:integer);
var
  i: integer;
begin
  writeln ('Sozdat massiv');
  write ('Zadat chislo elementov v massive: ');
  readln (n);
  Randomize;
  for i := 1 to n do massiv[i]:=random (100);{генерация массива случайных чисел}
  writeln ('OK, massiv sozdan!');
  Show(massiv, n);
end;
 
{сортировка массива - метод: вставок }
procedure Sort(var massiv: TMassivInt; n:integer );
var
  i, j, temp:integer;
begin
  writeln ('Sortirovka massiva');
  write ('Vvesti chislo elementov v massive: ');
  readln (n);
  for i:=2 to n do
  begin
   temp:=massiv[i];
   j:=i-1;
    while (j>=1) and (massiv[j]>temp) do
     begin
      massiv[j+1]:=massiv[j];
      j:=j-1;
     end;
   massiv[j+1]:=temp;
  end;
  Show(massiv, n);
end;
 
BEGIN
 Repeat
 Writeln ('===================');
 Writeln ('PROGRAM Sortirovka');
 Writeln ('===================');
 Writeln ('1: Sozdat massiv');
 Writeln ('2: Prosmotr massiva');
 Writeln ('3: Sortirovka massiva');
 Writeln ('0: Exit');
 Writeln ('===================');
 Write('Vibrat kommandu: ');
 Readln (key);
   case key of
    1: Create (massiv, x);
    2: begin
       writeln ('Prosmotr massiva');
       write ('Vvesti chislo elementov v massive: ');
       readln (x);
       Show (massiv, x);
       end;
    3: Sort (massiv, x);
   end;
 until key=0;
end.
0
Эксперт Hardware
5175 / 1835 / 344
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,786
Записей в блоге: 5
28.01.2016, 19:32 8
Как я понял, твой код сгенерил массив в переменную: "MASSIV"
..и тебе надо отсортировать его в вид, как "на выходе"? Я правильно понял? (макс.число 9):

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
;    на входе      на выходе
   x,x,x,x,1,x    x,x,x,x,0,x
   x,x,x,x,1,x    x,x,x,x,0,x
   x,x,x,x,1,x    x,x,x,x,0,x
   0,0,0,0,9,0    1,1,1,1,9,1
   x,x,x,x,1,x    x,x,x,x,0,x
   x,x,x,x,1,x    x,x,x,x,0,x
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 27
28.01.2016, 19:35  [ТС] 9
https://www.cyberforum.ru/asse... ost8681984
сюда перейдите пожалуйста)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2016, 19:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Исключить из матрицы строку и столбец, на пересечении которых находится максимальный элемент
сформировать случайным образом матрицу размером N*M, где N,M- натуральные числа. исключить из нее...

Обнулить строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится её максимальный элемент
Не мог бы кто-нибудь помочь переписать такой код только для VBA пожалуйста Var x: Array of...

Исключить из матрицы строку и столбец на пересечении которых находится максимальный элемент.
Дан двумерный числовой массив. Исключить из него строку и столбец на пересечении которых находится...

Найти максимальный элемент матрицы и удалить строку и столбец, на пересечении которых он находится
Матрица A состоит из 7 строк и 9 столбцов. Найти максимальный элемент и удалить строку и столбец,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.