0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 30
1

Внешняя процедура, выполняющая сложение двух чисел (передача параметров через стек)

15.10.2010, 17:25. Показов 2493. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста!!!!
Написать прорамму с внешней процедурой, выполняющую сложение 2 чисел с передачей параметров процедуры через стэк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2010, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров через стек
Здравствуйте . Вот есть задача решить уравнение 2*d/3*c - 6*c*d , используя внешние процедуры....

Передача параметров через стек
Здравствуйте! Подскажите как можно переменную передать через стек в качестве параметров и как...

Передача параметров через стек. Тип процедуры – ближний
Всем привет! Есть задание: Ввести 8-битовое целое число А. Если оно четное, вычислить значение...

Функция выполняющая поэлементное сложение элементов двух массивов
17. ***Напишите функцию, которая принимает три массива разных размеров. Выполнить поэлементное...

3
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
16.10.2010, 08:59 2
main.asm:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
extrn  my_add : far
 
codesg segment para public 'Code'
begin proc
push 100
push 250
call my_add
ret
begin endp
codesg ends
end begin
компилируешь в obj.
my_add.asm:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
codesg segment para public 'Code'
 
public my_add
 
my_add proc far
push bp
mov bp, sp
mov ax, [bp+8]
add ax, [bp+6]
pop bp
ret
my_add endp
codesg ends
end
тоже компилишь в obj. Затем линкуешь их вместе. Все. Результат в регистре ax
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 30
16.10.2010, 09:20  [ТС] 3
Спасибо!!
А тоя что-то с передачей внешних процедур через стэк не очень((((((
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
16.10.2010, 09:28 4
да собственно все стандартно. Тока для far функций параметры в стеке смещены, т.к. в far адресах передается не тока смещение но и сегментная часть адреса
0
16.10.2010, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2010, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильное сложение двух чисел через ассемблерные вставки
{$mode fpc} {$asmmode intel} uses crt; var a, b, c: word; begin a := 4;

НС выполняющая функцию для двух чисел
Добрый день. Собственно меня интересует, как НС способна получать новые данные на основе обобщения...

Процедура на Oracle, передача параметров
Помогите придумать, как сделать следующее: У меня есть процедура на Oracle, которая запрашивает...

Составьте процедуру sоrt, которой через стек передаются адреса двух однобайтных двоичных чисел
Составьте процедуру sоrt, которой через стек передаются адресадвух однобайтных двоичных чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru