Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 86
1

В чем разница между двумя mnemonic?

18.10.2016, 00:48. Показов 681. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Jump Instructions
JMP xxx PC = operand JMP xxx
JSR xxx push PC, PC = operand JSR xxx

Jmp я понял, это своего рода прыжок, очень полезен в циклах.. Но не могу понять JSR. Может кто поймет и объяснит?

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вернее я думаю так JSR xxx это тоже самое, что и JMP xxx, только при этом происходит "push PC". Вот это собственно и непонятно, что значит.

P.s. PC - programm counter (счетчик команд)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2016, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

В чём разница между двумя объявлениями массива?
Вопрос новичка,но тем не менее,скажите пожалуйста,буду очень признателен. В чем разница между...

Рекурсия: в чем разница между двумя реализациями?
Здравствуйте подскажите пожалуйста в чём разница между тем что функция с return вызывается и без...

В чем разница между одним и двумя слэшами
Доброго времени! Объясните пожалуйста в чем разница: %-) FileStream fs = new...

В чем разница между этими двумя функциями?
int fp16_sign(fp16_t f) { int sign = 0; __asm( "shl $1, %1;" // CF = f << 1; ...

2
1624 / 806 / 146
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3,266
18.10.2016, 01:18 2
JSR - это вызов подпрограммы, из которой в конце должен быть возврат на исходный адрес, для чего он вталкивается в стек.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 86
18.10.2016, 01:59  [ТС] 3
Можете привести какой-нибудь пример, хотя бы небольшой, чтобы ясно было. Спасибо!
0
18.10.2016, 01:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2016, 01:59
Помогаю со студенческими работами здесь

В чём разница между двумя модулями памяти ?
Здравствуйте, ситуация следующая. На сервере установлена Планка ОЗУ Kingston KVR667D2S4P5/1G Так...

В чем разница между этими двумя документами ?
Не могу разобраться какие изменения внесены в документ пример пункта_до2_new. При выделении текста...

В чем разница между этими двумя HDD?
вот я не могу разобраться. подскажите, пожалуйста. 320 Gb Seagate, ST3320613AS, Barracuda...

В чем разница между двумя материнскими платами?
Объясните своими словами пожалуйста в чём разница между http://www.ulmart.ru/goods/237902/ и ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru