0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 22
1

Как вывести отрицательное число на экран?

22.01.2017, 15:28. Показов 9456. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
точное как его поймать? как понять что там отрицательное? или дайте пожалуста кусок кода где это делается может разберусь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2017, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Как описать переменную, чтобы записать в нее отрицательное число?
подскажите, как описать переменную, чтобы записать в нее отрицательное число, или в ассемблере это...

Даны три целых числа A, B, C. Вывести на экран максимальное отрицательное число
Даны три целых числа A, B, C. Вывести на экран максимальное отрицательное число ....как можно...

Как вывести отрицательное число, используя printf?
Как вывести отрицательное число, уже много раз чего перепробовал. Использую printf. N = -0,00042;

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д.
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число»,...

7
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
22.01.2017, 17:23 2
Assembler
1
2
        cmp ax, 0
        js Negative
А примеры - Ввод и вывод чисел в различных системах счисления
0
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
23.01.2017, 01:09 3
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
test ax,8000h
je plus
 
minus:
;сюда, если число отрицательное
 
jmp exit
 
plus:
;сюда, если число положительное
Добавлено через 4 минуты
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
or ax,ax
js minus
 
plus:
;сюда, если число положительное
 
jmp exit
 
minus:
;сюда, если число отрицательное
Добавлено через 10 минут
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sub ax,0
js minus
 
plus:
;сюда, если число положительное
 
jmp exit
 
minus:
;сюда, если число отрицательное
Добавлено через 1 минуту
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
add ax,0
js minus
 
plus:
;сюда, если число положительное
 
jmp exit
 
minus:
;сюда, если число отрицательное
Добавлено через 3 минуты
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
xor ax,0
js minus
 
plus:
;сюда, если число положительное
 
jmp exit
 
minus:
;сюда, если число отрицательное
Добавлено через 2 минуты
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
shl ax,1
jc minus
 
plus:
;сюда, если число положительное
 
jmp exit
 
minus:
;сюда, если число отрицательное
1
1624 / 806 / 146
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3,266
23.01.2017, 01:23 4
а самый простой и быстрый вариант
Assembler
1
test ax,ax
0
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
23.01.2017, 01:49 5
Цитата Сообщение от Kukuxumushu Посмотреть сообщение
а самый простой и быстрый вариант
обязательно
Assembler
1
2
test ax,ax
js метка
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
23.01.2017, 05:36 6
beginer coder, ну как, ..полегчало?!
Думаю тебе нужно было понять другое, а не способы проверки числа на знак..
0
Заблокирован
23.01.2017, 12:46 7
Кликните здесь для просмотра всего текста
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
.386
.model flat, stdcall
option casemap :none
 
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
include \masm32\include\user32.inc
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
includelib \masm32\lib\user32.lib
 
 
.data
buffer_for_string db 10 dup(0)
title_string db "Результат:  ",0
szformat db "%d",0Dh,0Ah,0
 
massiv dd 0,1,2,-3,5
 
.code
start:
xor eax,eax
cmp esi,20
jge StopD
mov eax,massiv[esi]
add esi,4 
test eax,eax
js vivod
jmp start
vivod:
mov ebx,eax
 
StopD:
;==============V=Вывод=V==============
push ebx
    push offset szformat
    push offset buffer_for_string
    call wsprintf
 
    push 2
    push offset title_string
    push offset buffer_for_string
    push 0
    call MessageBox
 
    push 0
    call ExitProcess
 
 
end start

Если вдруг ТС'у понадобится полное решение...
1
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,121
Записей в блоге: 12
23.01.2017, 22:54 8
Жжоте!
Думаю, челу нужна просто вот эта ссылка: Ввод и вывод чисел в различных системах счисления
0
23.01.2017, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2017, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число »,« положительное нечетн
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число...

Найти отрицательное число и после отрицательное число заменить все элемент на нули
Найти отрицательное число и после отрицательное число заменить все элемент на нули

Вводится число, выдать на экран положительное оно, отрицательное или равное 0
помогите составить код программы по условию Вводится число, выдать на экран положительное оно,...

Вводится число, выдать на экран положительное оно, отрицательное или равное 0
Вводится число, выдать на экран положительное оно, отрицательное или равное 0.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru