Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 56
1

Найти сумму регистров АХ и BX

24.01.2017, 17:13. Показов 2986. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Ни черта не смыслю в ассемблере но дали задание Напишите программу на ассемблере которая находит сумму между регистрами АХ и BX
ах - 2233h, bx - 0030h

Как это сделать?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2017, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Сложить содержание регистров R1 и R4 текущего банка регистров и отразить результат на статическом индикаторе
Сложить содержание регистров R1 и R4 текущего банка регистров и отразить результат на статическом...

Вывод на экран двоичного содержимого двух регистров (ввести значения этих регистров требуется с клавиатуры)
требуется разработать программу вывода на экран двоичного содержимого двух регистров так, чтобы...

Найти содержимое регистров после выполнения группы команд
Задано содержимое регистров AL, BL i DL. Найти содержимое регистров после выполнения группы команд:...

Найти значения регистров, флагов, адресов для каждой строки программы
помогите найти программу/эмулятор или найти вручную значения регистров,флагов,адресов после каждой...

24
1576 / 809 / 146
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3,082
24.01.2017, 17:16 2
Assembler
1
add ax,bx
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 56
24.01.2017, 17:32  [ТС] 3
и чё это всё? а полностью можно плизз а то я вообще полный 0
0
3193 / 1764 / 473
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,601
24.01.2017, 18:49 4
Цитата Сообщение от fedot199614 Посмотреть сообщение
полный 0
Нет, Полный 30h уже есть.
3
1715 / 606 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,191
24.01.2017, 19:05 5
Цитата Сообщение от Constantin Cat Посмотреть сообщение
Нет, Полный 30h уже есть.
Constantin Cat, а вдруг он таким же станет ? (я не в плане фотки, а знаний)
0
Constantin Cat
24.01.2017, 19:08
  #6

Не по теме:

мановар, надеюсь

0
176 / 114 / 25
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 485
24.01.2017, 20:17 7
fedot199614,
Assembler
1
2
3
4
5
mov ах,2233h
mov bx,30h
add ax,bx
 
;ответ в ax
а оформление то хоть проходили ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 56
24.01.2017, 20:52  [ТС] 8
я намучился но сам всё прочёл и вот что получилось и компилятор настроил
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.486
.model flat, stdcall
 
.code
    start:
 
 
mov eax, 2233h
mov ebx, 0030h 
add eax, ebx
 
 
ret
end start
это без интерфейса вывода
а вот с интерфейсом
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
.386
.model flat, stdcall
option casemap:none
 
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
include \masm32\include\user32.inc
include \masm32\include\fpu.inc
 
includelib \masm32\lib\user32.lib
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
includelib \masm32\lib\fpu.lib
 
.Data
 
st1 db "Результат вычисления:", 0
st2 db "Проба", 0
 
.Code
_start:
 
mov ax, 2233h
mov bx, 0030h
add ax,bx
 
 mov edi,offset st2  
 
stosb
 
    xor     cx, cx
    mov     bx, 10 
oi2:
    xor     dx,dx
    div     bx
    push    dx
    inc     cx
    test    ax, ax
    jnz     oi2
    mov     ah, 02h
oi3:
    pop     dx
    add     dl, '0'
mov al,dl
stosb
loop    oi3
 
invoke MessageBox, NULL, addr st2, addr st1, MB_OK
invoke ExitProcess, NULL
 
 
 
end _start
Ответ получился c88033 когда exe файл запустил (но тут я не уверен ибо не я писал, я просто пытался разобраться и свои значения засунул, а 1 без вывода написал сам , но вот в чём вопрос скомпилось без ошибок но результат не могу увидеть так что хз правильно ли)
0
1630 / 797 / 240
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 2,900
24.01.2017, 22:31 9
Цитата Сообщение от fedot199614 Посмотреть сообщение
а вот с интерфейсом вывода
Ввод и вывод чисел в различных системах счисления

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от fedot199614 Посмотреть сообщение
находит сумму между регистрами АХ и BX
возможно требуется найти не просто сумму значений этих регистров, а сумму в цикле между первым и вторым регистром..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 56
24.01.2017, 22:47  [ТС] 10
Цитата Сообщение от proc3nt Посмотреть сообщение
возможно требуется найти не просто сумму значений этих регистров, а сумму в цикле между первым и вторым регистром..
а это как сделать?
0
176 / 114 / 25
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 485
24.01.2017, 22:52 11
fedot199614,
Если пишете для Винды, используете 32 битные регистры(пример EAX, EBX) вместо 16 битных для Дос (AX, BX).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 56
24.01.2017, 22:58  [ТС] 12
Цитата Сообщение от tahir_ Посмотреть сообщение
Если пишете для Винды, используете 32 битные регистры(пример EAX, EBX) вместо 16 битных для Дос (AX, BX)
ясно
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 100
09.02.2017, 12:15 13
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
.model small
.stack 100h
.data
 
  
.code
start:
mov  ax, 2233h
mov bx,  0030h
add ax,  bx
 
 
end start
0
1715 / 606 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,191
09.02.2017, 12:42 14
Comrade2017, А где стандартный выход из программы ?
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 100
09.02.2017, 13:39 15
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
.model small
.stack 100h
.data
 
  
.code
start:
mov  ax, 2233h
mov bx,  0030h
add ax,  bx
 
 ret
end start
0
1715 / 606 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,191
09.02.2017, 13:55 16
Comrade2017, Скомпилируйте и запустите под DOSBox. Посмотрите что получится.
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 100
09.02.2017, 14:14 17
я запускал в GUI Turbo Assembler x 64 все работает
0
1715 / 606 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,191
09.02.2017, 14:26 18
Вы ее под Dos написали, так и тестируйте в нем.
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 100
09.02.2017, 15:00 19
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
.model small
.stack 100h
.data
 
  
.code
start:
mov  ax, 2233h
mov bx,  0030h
add ax,  bx
int 21h
end start
0
1715 / 606 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,191
09.02.2017, 15:06 20
Comrade2017, уже теплее, но еще не горячо, осталось 1 строчку добавить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2017, 15:06

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Найти сумму трех последовательно расположенных элементов, и найти из них минимальную сумму
Всем доброго времени суток!Как найти сумму трех последовательно расположенных элементов.И найти из...

Найти сумму положительных и сумму нечетных членов последовательности. Вывести ту сумму, которая по модулю меньше
вот задачка одна не понял как вывевсти оттуда отрицательные... Программа запрашивает кол-во...

Найти сумму, произведение, сумму квадратов и сумму корней 2 чисел
Вводятся 2 числа. Найти их сумму,произведения сумму квадратов и сумму корней

Найти сумму тех элементов массива, цифровая запись которых дает четную сумму цифр, а также найти максимальный элемент массива
Вот, что есть.Помогите довести до ума! #include <cstdlib> #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.