0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 20
1

Hello, World

23.02.2017, 19:59. Показов 4453. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста
Наберите программу, которая выводит на экран сообщение Hello, World! No war and bomb!
Let us live friendly and learn assembler language на языке Turbo Assembler
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2017, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Hello World
программа компилируется, но сообщение Hello World не появляется .386 .model flat, stdcall...

Hello, world!
Здравствуйте, вот решил начать изучение Assembler. По книге написал hello world и получил ошибку...

Hello, world
Как вывести на экран Hello World с комментариями?

Вывод Hello, World
Надо написать программу COM с упрощенной директивой сегментации. Пишу в TASM-е, но программа...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
23.02.2017, 20:45 2
Написать программу, выводящую строку "Hello World" на экран
0
Заблокирован
23.02.2017, 21:03 3
если это Turbo C или Borland C++ 3.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    char s[]="Hello World! No war and bomb! Let us live friendly and learn assembler language$";
 
    clrscr();
    asm mov ah,9
    asm lea dx,s
    asm int 21h
    
    getch();
    return 0;
}
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 100
27.02.2017, 04:32 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
masm
 
 .486
.model flat, stdcall
option casemap :none
 
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\macros\macros.asm
 
include \masm32\include\masm32.inc
include \masm32\include\gdi32.inc
include \masm32\include\user32.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
 
 
includelib \masm32\lib\masm32.lib
includelib \masm32\lib\gdi32.lib
includelib \masm32\lib\user32.lib
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
 
.code
 
start:
 
 print chr$(" Hello, World! No war and bomb!Let us live friendly and learn assembler language ",13,10)
 
end start
Добавлено через 8 минут
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.MODEL SMALL
.STACK 100h
.DATA
  HelloMessage DB'Hello, World! No war and bomb!Let us live friendly and learn assembler language ',13,10,'$'
.CODE
START:
   mov ax,@data
   mov ds,ax
   mov ah,9
   mov dx,OFFSET HelloMessage
   int 21h
   mov ah,4ch
   int 21h
END START
0
27.02.2017, 04:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 04:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Мой первый Hello, world!
Вот решил научиться писать на асм и столкнулся со следующим, есть код, который я написал с помощью...

hello world!
Нашел в интернете книжку &quot;Крупник - изучаем ассемблер&quot;. Очень понятно написано. Вроде бы.......

Hello World в MASM32
Значит .386 .model flat, stdcall option casemap :none include \masm32\include\windows.inc...

Не выводится Hello, World
.model small .stack 256 .data mesg db &quot;Hello World! $&quot; .code start: mov ax,0B800h mov...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru