0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 45
1
emu8086

В строке 15 символов.Подсчитать количество байт содержащих нечётное число нулевых битов.Умножить значение в каждом таком байте на 12.

19.11.2010, 22:09. Показов 3146. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В строке 15 символов.Подсчитать количество байт содержащих нечётное число нулевых битов.Умножить значение в каждом таком байте на 12.Команду Mul не использовать......
Помогите пожалуйста....

Добавлено через 4 часа 23 минуты
Up///
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте
Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте.-Assembler помогите...

Посчитать количество нулевых битов в каждом элементе массива и вывести общее количество
дан массив из 8 байт. Посчитать кол-во нулевых битов в каждом байте и вывести общее кол-во.

Побитовые операции (подсчитать количество парных нулевых битов, расположенных строго между единичными)
Как подсчитать кол-во парных нулевых битов, расположенных строго между единичными?

Подсчитать контрольную сумму всех битов в байте
Суть вопроса в теме. Я немного покодил, и что-то не пашет как я хочу. static bool CheckSum(uint...

5
1774 / 752 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,559
20.11.2010, 08:37 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
mov cx,15
lea bx,stroka
mov dl,0
lp: mov al,[bx]
test al,al
jp s
inc dl
shl [bx],3
shl al,2
add [bx],al
s: inc bx
loop lp
в dl - количество байт содержащих нечётное число нулевых битов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 45
20.11.2010, 19:39  [ТС] 3
чего то не работает прога в emu8086.......... у кого ещё есть какие нибудь варианты?)

Добавлено через 8 часов 44 минуты
Up///
0
4086 / 1800 / 211
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,030
20.11.2010, 20:57 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
org 100h
mov bx,-15
xor dx,dx
lp:mov  al,[stroka+15+bx]
   test al,al
   jp s
   inc dx
   shl [stroka+15+bx],3
   shl al,2
   add [stroka+15+bx],al
   s:   
   inc bx
jne lp
ret
 
stroka db 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 45
20.11.2010, 20:59  [ТС] 5
мне нужно как ввести и вывести массив.....
0
4086 / 1800 / 211
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,030
20.11.2010, 21:05 6
https://www.cyberforum.ru/asse... 54461.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2010, 21:05

Работа с файлами (подсчитать количество слов в файле, содержащих нечетное количеством букв)
Первый раз работаю с файлами и тут у меня проблемы. После компиляции выводит неправильный ответ и...

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт с числом единиц в байте равным три
помогите с задачкой! Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт с числом единиц в байте...

В каждом элементе массива А[10] подсчитать количество единичных битов среди разрядов с номерами от 3 до 6
В каждом элементе массива А подсчитать количество единичных битов среди разрядов с номерами от 3 до...

Дан текстовый файл, содержащий строки. Подсчитать количество слов в строке, имеющих нечетное количество букв
Дан текстовый файл, содержащий строки. Подсчитать количество слов в строке, имеющих нечетное...

подсчитать, сколько слов имеет нечётное количество символов
пЛИЗ ПОМОГИТЕ РЕшить!!у нас только несколько уроков было по ПАСКАЛю и я не разобрался толкоМ!!!

Дан файл содержащих 20 символов подсчитать количество символов «а»
Где то в этом форуме видел но найти не могу! на TASM Если не тред но помогите?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru