Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 18
1

Число по конкретному адресу

08.12.2010, 13:22. Просмотров 965. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, как можно вывести на экран 16-ричное число, которое находится по конкретному адресу (например, f000:06c0), а затем перевести его в ASCII-код?
Как правильно по этому адресу обратиться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Задать переменную по конкретному адресу памяти
В emu8086 надо написать программу для суммирования элементов двух массивов и записать результат во...

Обращение к конкретному адресу в памяти
Первый вопрос: как с помощью указателя увидеть содержимое по конкретному адресу, например, по...

Создание файлов по конкретному адресу
Как сделать так, что-бы програма написаная на PascalABC.NET создавала файлы по конкретному пути а...

Поячейковое движение числа к конкретному адресу
Добрый день,. Хотел задать вопрос про движение ячейки. На листе есть одна ячейка с числом 88....

__________________
7
Ушел с форума
Автор FAQ
14184 / 7067 / 833
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,677
08.12.2010, 13:52 2
dmitradze,
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
mov ax,0F000h 
mov ds,ax
mov si,06C0h
mov di,0
mov ax,0B000h
mov es,ax
lodsb; в AL число из f000:06c0
; здесь преобразование HEX -> ACSII старшей половины AL
mov ah,0Fh
stosw; на экран
; здесь преобразование HEX -> ACSII младшей половины AL
mov ah,0Fh
stosw; на экран
0
4076 / 1791 / 210
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,001
08.12.2010, 14:44 3
Mikl___
Наверное лучше так
Assembler
1
2
3
lds   si,[adres]
...
adres dd 0f00006c0h
1
Ушел с форума
Автор FAQ
14184 / 7067 / 833
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,677
08.12.2010, 14:46 4
dmitradze перевод HEX->ASCII здесь выбирай любой вариант, там их много
0
4076 / 1791 / 210
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,001
08.12.2010, 15:01 5
Ссылки на другой форум запрещены. Но думаю тебе простят.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 18
10.12.2010, 09:47  [ТС] 6
Спасибо!
Верно понимаю, что stosw выводит на экран сразу?
21 прерывание нам не надо?
ПРосто вставил код, программа компилируется, запускается, но в результате ничего не выводит.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
14184 / 7067 / 833
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,677
10.12.2010, 09:55 7
dmitradze, верно, если в AH атрибут символа, в AL сам символ, ES=0B800h DI=0 после каждого STOSW DI будет увеличиваться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 18
10.12.2010, 11:42  [ТС] 8
Странно тогда, почему не выводится ничего. Дебаггер показывает, что по этому адресу число, которое является кодом буквы 's'.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Не хочет выводить и все тут.
Не подскажете, почему?

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
.286
cseg segment
assume cs:cseg, ds:cseg, ss:cseg, es:cseg      
org 100h        
begin:
mov ax,0F000h 
mov ds,ax
mov si,06d1h
xor di,di
push 0b800h
pop es
 
lodsb
mov ah,0Fh
stosw
     
int 20h
 
cseg ends
end begin
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 11:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Удалённый доступ RDP конкретному ip-адресу не из локальной сети
Здравствуйте, есть Windows Server 2008 R2, к которому можно подключиться из локальной сети с любого...

Перенос значения ячейки не по конкретному адресу, а в конец списка
Доброго времени суток. Помогите решить непростой вопрос. На листе находится ячейка C27 с неким...

Дано действительное число a. Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями, кроме умножения, получить значение соответствующее конкретному
Дано действительное число a. Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями, кроме...

Как загрузить число по адресу?
Привет форумчане. Как загрузить число по адресу?Так не получается: mov es:,ax


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.