1 / 1 / 1
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 77
1

Написать функцию, которая формирует строку, состоящую только из цифр, входящих в исходную строку

23.02.2018, 13:27. Показов 1994. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Функция записи и тестирования, которая для заданной строки образует новую строку, состоящую только из
цифры, вводимые в начальную строку. Использовать model tiny, простые операнды
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2018, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Для заданной строки сформировать новую строку, состоящую только из цифр, входящих в начальную строку
Функция записи и тестирования, которая для заданной строки формирует новую строку, состоящую только...

Написать программу, которая бы инвертировала исходную строку
1.Написать программу выделения из исходной строки подстроки символов заданной длины с указанного...

Написать функцию, которая формирует строку, состоящую только из цифр, входящих в исходную строку
Нужна помощь задачу нужно написать в консольном режиме Написать и протестировать функцию,...

Написать и протестировать функцию, которая по заданной строке Str формирует новую строку, состоящую только из цифр, входящих в Str
Помогите ребят!!!!препод задачи дал для аттестации,сделал фактически все,кроме этой: "Написать и...

5
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,121
Записей в блоге: 12
23.02.2018, 19:07 2
В чём ваш вопрос, Madi Yerzhan, что не получается?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 77
23.02.2018, 19:17  [ТС] 3
задача не получается
0
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,121
Записей в блоге: 12
24.02.2018, 18:54 4
Madi Yerzhan, покажите свой код и скажите, что конкретно не работает.
2
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
24.02.2018, 21:06 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Madi Yerzhan как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
.model tiny
 
.code
 
        org     100h
main    proc
 
        jmp     start
 
        ;Данные
        CrLf            db      0Dh, 0Ah, '$'
        msgPrompt       db      'Enter the string:', 0D, 0Ah, '$'
        msgResult       db      'Result string:', 0D, 0Ah, '$'
        kbdBuffer       db      81, 81 dup(?)
        String          db      80 dup(?)
start:
        ;программа
        ;приглашение
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [msgPrompt]
        int     21h
        ;ввод строки
        mov     ah,     0Ah
        lea     dx,     [kbdBuffer]
        int     21h
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [CrLf]
        int     21h
 
        ;обработка строки
        xor     cx,     cx
        mov     cl,     [kbdBuffer+1]
        lea     si,     [kbdBuffer+2]
        lea     di,     [String]
        cld
        @@For:
                lodsb
                cmp     al,     '0'
                jb      @@Next
                cmp     al,     '9'
                ja      @@Next
                stosb
        @@Next:
        loop    @@For
        ;запись символа "конец строки"
        mov     al,     '$'
        stosb
 
        ;вывод результата
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [msgResult]
        int     21h
        lea     dx,     [String]
        int     21h
 
        int     20h
main    endp
 
end     main
1
6767 / 2737 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,045
28.02.2018, 02:25 6
Паша помог ленивому студиозу обмишурить преподавателя. Впарить написанное не им. Бедный обманутый препод.
0
28.02.2018, 02:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 02:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: по заданной строке Str сформулировать новую строку, состоящую только из цифр, входящих в Str
Написать и протестировать функцию,которая по заданной строке Str формулирует новую строку,состоящую...

Написать функцию, которая выводит на экран строку, состоящую из звездочек
Написать функцию, которая выводит на экран строку, состоящую из звездочек. Длина строки (количество...

Написать функцию, которая выводит строку, состоящую из одинаковых символов
Написать функцию, которая выводит строку, состоящую из одинаковых символов. Длина строки и символ...

Написать функцию, которая выводит строку, состоящую из одинаковых символов
1.Написать функцию, которая выводит строку, состоящую из одинаковых символов. Длина строки и символ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru