7 / 7 / 8
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 134
1

Прямая запись в память в разных видеорежимах

30.05.2018, 11:14. Показов 830. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли какая-нибудь документация по графическим видеорежимам, как правильно писать напрямую в видеопамять? А то если беру видеорежим 04h, и пишу по адресу 0B800h со смещением +1 байт, то выводятся белые точки. И такая же фигня при режимах 11,12,13h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Прямая запись в память Delphi +Assembler
Здравствуйте.Более простой записи в память нету? Заранее благодарю. mov a,edx lea eax,a ...

Запись в память и чтение значений разных типов
Здравствуйте. Есть память, думал можно, а оказалось я в тупике, как покласть в память одно число...

Прямая запись диска.
void CVolumeSerialDlg::ChangeSerialNumber(DWORD Drive, const DWORD newSerial) { const max_pbsi...

Прямая запись в файл
не пойму как это сделать. не обычная ли это запись в файл? d_s segment filename db 'file.txt',0...

3
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
30.05.2018, 14:12 2
Цитата Сообщение от DARKPALADIN Посмотреть сообщение
как правильно писать напрямую в видеопамять?
не забывайте, что в текстовом режиме на символ отводится два байта: байт аттрибута и байт самого символа..
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 134
30.05.2018, 14:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от proc3nt Посмотреть сообщение
не забывайте, что в текстовом режиме на символ отводится два байта: байт аттрибута и байт самого символа..
Так это знаю, мне хочется узнать по графическим режимам.
0
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
30.05.2018, 14:25 4
почитай книгу братьев фороловых Программирование видеоадаптеров CGA, EGA и VGA

Название: bsp3.gif
Просмотров: 7

Размер: 4.1 Кб
0
30.05.2018, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2018, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Прямая запись в zip-архив
Не подскажите чуток примерно с какими командами работать и есть ли такая возможность записать...

Потоки и прямая запись в заданый std::string
Есть ли в бусте/последних стандартах C++ поток, пишущий/читающий напрямую в/из заданного...

Прямая запись значения в регистр OCR0 через последовательный порт
Добрый день! Есть задача Напишите программу, позволяющую изменять яркость светодиода, путем...

Создание меню в текстовом и графическом видеорежимах.
Создание меню программы с использованием текстового и графического видеорежимов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru