Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
1

Вычислить логическое выражение not(A and B) or not C (A,В,С данные формата байт)

19.01.2011, 14:27. Просмотров 11921. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Пожалуйста, помогите не могу понять что надо делать. Задача:Вычислить логическое выражение not(A and B) or not C (A,В,С данные формата байт). Если результат превышает 47, то вывести на экран соответствующий символ. Не могу понять что должна делать программа и что выводить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить логическое выражение
Вычислите логическое выражение(можно его предварительно преобразовать! – вспоминаем математическую...

Вычислить логическое выражение
Помогите написать программу!!!

Вычислить логическое выражение
Напишите программу которая вычисляет значение логического выраже- ния, утверждающего, что ...

Вычислить логическое выражение
Видел аналогичную задачу в разделе Pascal, но решение там отсутствует, до автора достучаться не...

8
2011 / 1283 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
19.01.2011, 15:15 2
наверно так
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
; not(A and B) or not C
.model small
.data
a db 17
b db 21
c db 11
 
.code
start:
mov ax, @data
mov ds, ax
 
mov al, a
and al, b
not al
mov bl, c
or al, bl
 
cmp al, 47
jbe @exit
int 29h
 
xor ah, ah
int 16h
 
@exit:
mov ah, 4ch
int 21h
end start
Добавлено через 1 минуту
not bl забыл после mov bl, c
1
Ушел с форума
Автор FAQ
14176 / 7060 / 831
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,669
20.01.2011, 04:48 3
vital792, это если решать программу "в лоб" на самом деле здесь используется правило де Моргана not(A and B)=not(A) or not(B) поэтому not(A and B) or not(C) можно упростить до not(A and B and C) и избавится от "лишних" операций
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
26.01.2011, 08:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
наверно так
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
; not(A and B) or not C
.model small
.data
a db 17
b db 21
c db 11
 
.code
start:
mov ax, @data
mov ds, ax
 
mov al, a
and al, b
not al
mov bl, c
or al, bl
 
cmp al, 47
jbe @exit
int 29h
 
xor ah, ah
int 16h
 
@exit:
mov ah, 4ch
int 21h
end start
Добавлено через 1 минуту
not bl забыл после mov bl, c
Почему когда запускаю в турбо дебагере она зависает?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
14176 / 7060 / 831
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,669
26.01.2011, 09:06 5
Galina200875, а программа скомпилировалась в EXE-файл?
У меня закрались сомнения... Должна вообще-то при компиляции жаловаться на шестую и шестнадцатую строки, так как переменную назвали С, а в ассемблере С это зарезервированное слово
Assembling temp.asm
temp.asm (6) : error A2008: syntax error : с
temp.asm (16) : error A2008: syntax error : с
0
639 / 482 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,046
26.01.2011, 09:10 6
Попробуйте
Assembler
1
jle @exit
.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
01.02.2011, 10:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vadimych Посмотреть сообщение
Попробуйте
Assembler
1
jle @exit
.
Не получается не создаётся ехе файл
0
Ушел с форума
Автор FAQ
14176 / 7060 / 831
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,669
01.02.2011, 10:45 8
Цитата Сообщение от Galina200875
Не получается не создаётся ехе файл
Galina200875, а ошибки какие? или Galina200875 думает, что здесь собрались победители "Битвы экстрасенсов"? Или может быть на сообщение #5 не обратила внимание?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
05.02.2011, 09:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Galina200875, а ошибки какие? или Galina200875 думает, что здесь собрались победители "Битвы экстрасенсов"? Или может быть на сообщение #5 не обратила внимание?
Всем, кто помогал, большое спасибо, не получалось из - за моей невнимательности.Программа закачивается и работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2011, 09:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вычислить логическое выражение.
Помогите пожалуйста решить две задачи: 1. вычислить значение выражения написанного на паскале...

Вычислить логическое выражение (КР580ВМ80А)
Здраствуйте! Помогите написать програму Y=(B^C)vA(инверсное). Заранее огромное спасибо!!!!

Вычислить логическое выражение (есть ответ)
дело не в том что есть ответ - а в том что я не понимаю почему он правильный Есть ряд выражений:...

Как в хранимой процедуре вычислить логическое выражение?
есть столбцы(содержащие одну строку) fl1, fl2, fl3, fl4 нужно вычислить выражение fl1>2 and fl1<5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.