Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 72
1
FASM

Неверное решение выражения

19.11.2018, 18:57. Показов 2206. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума! Помогите, пожалуйста, разобраться с выражением.
Само выражение (состоит из двух работ): <изображение с задание удалено>
Решение выражения на калькуляторе:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Неверное решение выражения

При решении выражения, программа выдает неверный ответ (2,378 вместо 2,473):
Кликните здесь для просмотра всего текста
Неверное решение выражения

Код первой работы:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
format PE console 4.0
include 'C:\Users\Dr_Mann\Desktop\FASM\INCLUDE\win32a.inc'
 
 
start:
; Вывод значений a, b, c
cinvoke printf, txt1, [a]
cinvoke printf, txt2, [b]
cinvoke printf, txt3, [c]
 
 
mov edx, 0
mov eax, [a] 
add eax, [b] 
imul eax, [c] 
sub eax, 24 
mov ebx, [a]
imul ebx, [c]
sub ebx, 1
div ebx
 
 
push edx
cinvoke printf, txt5, eax
pop edx
 
cinvoke scanf, spp, z, z1
invoke exit, 0
; Строки
txt1 db 10,13,'a = %d',0
txt2 db 10,13,'b = %d',0
txt3 db 10,13,'c = %d',0
txt5 db 10,13,'z = %d,','%d', 0ah,0
 
spp db '%d',0
 
a dd 20
b dd 30
c dd 40
z dd ?
z1 dd ?
 
; Вывод целой части и остатка
push    edx
;cinvoke printf, txt4,eax
cinvoke printf, txt5,eax
;cinvoke printf, txt6,eax
pop edx
 
data import
 
library msvcrt,'msvcrt.dll'
 
import msvcrt,\
printf,'printf',\
scanf,'scanf',\
exit,'exit'
end data

Код второй работы:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
format PE console 4.0
include 'C:\Users\Dr_Mann\Desktop\FASM\INCLUDE\win32a.inc'
 
; Ввод значений с клавиатуры
start: invoke  puts,  txt1    ; вывод на экран
    cinvoke scanf, spp, a   ; ввод A
    invoke  puts,  txt2    ; вывод на экран
    cinvoke scanf, spp, b   ; ввод B
    invoke  puts,  txt3    ; вывод на экран
    cinvoke scanf, spp, c   ; ввод С
 
mov edx, 0
mov eax, [a] 
add eax, [b] 
imul eax, [c] 
sub eax, 24 
mov ebx, [a]
imul ebx, [c]
sub ebx, 1
div ebx
 
 
; Вывод целой части и остатка
push    edx
cinvoke printf, txt5,eax
 
pop edx
; ***********************
 
cinvoke scanf, spp, z, z1
invoke  sleep, 5000 ; 5 sec. delay
invoke  exit, 0
 
; Строки
txt1 db 'Enter A:',0
txt2 db 'Enter B:',0
txt3 db 'Enter C:',0
txt5 db 10,13,'z = %d,','%d',0ah,0
 
spp db '%d',0
a dd ?
b dd ?
c dd ?
z dd ?
z1 dd ?
 
data import
 
library msvcrt,'msvcrt.dll',\
kernel32,'KERNEL32.DLL'
 
 import kernel32,\
    sleep,'Sleep'
 
import msvcrt,\
puts,'puts',\
printf,'printf',\
scanf,'scanf',\
exit,'exit'
end data

Что не так в коде?
 Комментарий модератора 
Согласно правилам форума, запрещено приводить условие задания в виде изображения - только в текстовом виде.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2018, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

неверное решение уравнения
Добрый день. Решаю вот это уравнение 3\chi {}^2{}-2\alpha \chi +2\alpha -3=0 вот мои...

Неверное решение интеграла
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с кодом программы... Пронрамма должна...

Почему неверное решение..?
Привет всем. Задали задачу по лабе, задача простая...сделал, проверил - всё вроде работает, а...

Неверное срабатывание регулярного выражения
Добрый день. Имею скрипт на PowerShell, который удаляет из xml-файла разделы, соответствующие...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
19.11.2018, 20:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dr_Mann как решение

Решение

В строке 46 вы предлагаете формат txt5 в котором два параметра, но передаёте только один.

Добавлено через 3 минуты
Кроме того, вы выводите частное и остаток, а на калькуляторе вычисляете частное и десятичную дробь. Это слегка разные термины.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 72
19.11.2018, 21:06  [ТС] 3
ФедосеевПавел, Да, действительно, вы правы. Получается ответ корректен при указанном в коде условии.
Строку 46 могу не редактировать, раз ответ верен,(?) все равно не понял, что вы имели в виду..
А для расчета, как на калькуляторе (скрин), что я должен изменить, не подскажите, пожалуйста..
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
19.11.2018, 21:23 4
Про строку 46 - ошибся. Всё нормально.
С калькулятором - не знаю.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 72
19.11.2018, 21:31  [ТС] 5
ФедосеевПавел, Ничего, это не страшно, может кто увидит, ответит.
Спасибо вам большое, Павел, что помогаете здесь всем, который раз выручили!
0
19.11.2018, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2018, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

fsolve предлагает неверное решение
Задаю систему уравнений: function F = myfun1(x) global C1 C2; F = ; Пытаюсь решить ее с...

Неверное вычисление выражения: проверьте код на наличие ошибок
program z1; var y,x,z: integer; begin writeln ('x '); readln (x); writeln ('x '); readln (y);...

Задачи по методам оптимизации. Имеется решение, но оно неверное
Помогите, пожалуйста переделать задания Задание 3. Сетевой график построен неверно. Задание...

Автопроверка пишет, что неверное решение, укажите на ошибку, пожалуйста!
&quot;&quot;&quot;Напишите программу, которая считывает список чисел lst из первой строки и число x из второй...

Решение выражения
Доброго времени суток. Задача такова : нужно решить данное выражение y= x / (tg x) + (x^2-5)^1/2...

Решение выражения
Заранее благодарен


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru