Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
14 / 35 / 2
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 135
1

Определение позиции курсора

02.01.2019, 15:42. Показов 2785. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Задание следующего характера: написать фрагмент программы, реализующий задание: определение позиции курсора.
Имеется фрагмент кода:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
title Lab 
 
sts SEGMENT PARA STACK 'Stack' 
DW 32 DUP (?) 
sts ENDS 
 
data SEGMENT 
mes db 'Enter',0Ah,0Dh,'$' 
data ends 
 
text SEGMENT 
assume CS:text, DS:data, SS:sts 
m proc far 
хor ax,ax 
 
mov ah,02 
mov dh,10; <-Это строка =Х 
mov dl, 20; <-Это колонка =Y 
xor bh,bh 
int 10h 
 
m endp 
text ends 
end m
Проверьте пожалуйста, и помогите доработать/исправить его, программа не работает.

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2019, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывод буквы в текущей позиции курсора
Программа MASM,TASM которая выводит английскую букву &quot;D&quot; в текущей позиции курсора,то есть в левом...

Считать строку длиной n символов с заданной позиции курсора в графическом режиме
Добрый день. Помогите разобраться со следующей задачей - считать строку длиной n символов с...

Определение позиции числа заданного конфигурационном!
Определение позиции числа заданного конфигурационном!

Установка позиции курсора средствами DOS
какая функция отвечает для установки позиции курсора в dos и какой регистр?

1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
09.01.2019, 12:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SamTy как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    ;перед запросом положения курсора понадобится уточнить
        ; - номер видеостраницы
        ;часть данных получаем через видеосервис BIOS
        mov     ah,     0Fh     ;уточнить параметры видеорежима
        int     10h             ;
    ;получение текущей позиции курсора
        mov     ah,     03h     ;читать позицию курсора
        ;mov     bh,     bh      ;для видеостраницы, номер которой получен ранее
        int     10h             ;выход: dh,dl - позиция курсора
1
09.01.2019, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2019, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение позиции курсора
Скажите какие функции использовать для того чтобы получить данную позицию курсора. Например нужны...

Определение позиции курсора в TextBox'e
Всем привет! Подскажите как определить текушую позицию курсора в TextBox'e? Собственно мне...

Определение позиции курсора в поле
Подскажите., можно как-н определить позицию курсора в поле, чтобы при нажатии на какую-н кнопку...

Определение позиции курсора в TextArea
Как на JAvaScript опрелеить позицию курсора в текстареа?? Заранее спасиба!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru