0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 19
1

2/8/16ичные кодировки

22.08.2019, 10:07. Показов 1181. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Немного не по теме раздела, но я думаю я тут найду ответ.
В даташите в регистр просят записать 2'h0, 2'h1, 2'h2, 16'h0000. Подскажите пожалуйста какие эквиваленты этим числам в двоичном эквиваленте и откуда это взялось, если не очевидно.
Заранее спасибо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2019, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Кодировки
Как создать текстовый файл с русскими буквами (там видимо расширение нужно какое нибудь), и чтобы...

2/8/16ичные кодировки
Немного не по теме раздела, но я думаю я тут найду ответ. В даташите в регистр просят записать...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил...

4
6678 / 2661 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
22.08.2019, 12:12 2
Дай ссылку на даташит ибо не очевидно. Если предположить, что 2' означает двочную систему счисления, а 16' шестнадцатеричную, то числа 2'h2 не может быть. Не входит двойка в цифры двочной системы.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
14259 / 7128 / 855
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,776
22.08.2019, 14:31 3
decbinocthex
00000000
10000111
20001022
16100002010
2
Фрилансер
3687 / 2057 / 566
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
22.08.2019, 16:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergeyfk05 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Если предположить, что 2' означает двочную систему счисления
Это скорее означает количество бит
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 19
22.08.2019, 16:17  [ТС] 5
В общем поолучается так: (количество бит всего)'(код системы счисления следующего числа)(число) Ну и результат в двоичной системе, т.е. 5'h1 = 0b00001
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2019, 16:17

Кодировки
Здравствуйте! У меня такая проблема, если я заполняю базу через html-форму и потом вывожу,тогда...

Кодировки
Доброе время суток. Я делаю RSS aggregator. Как входные данные, на него подаются url feeds, я их...

кодировки
Доброго времени суток! Есть код, который берет из инета содержимое веб-страницы и запихивает в...

Кодировки
Проблема такова: ставлю setlocale, SetConsoleCP() c 1251 и 866, но ничего не помогает — все равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.