Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
86 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 13
1

В введенном тексте найти цифры и изменить цвет фона данной цифры

23.09.2019, 02:41. Показов 1577. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать COM программу, которая будет выполнять следующие операции:
1. Ожидать ввода текста с клавиатуры.
2. Найти в тексте цифры.
3. Изменить их цвет.
4. Вывести на экран полученный результат.
5. Вывести размер программы.

Помогите, чем сможете. На этом этапе я остановился:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
code segment
org 100h
ASSUME cs:code, ds:code, ss:code, es:code
Begin:
    mov ah,9
    mov dx,offset dbEnter
    int 21h
 
    mov ah,0Ah
    mov dx,offset text
    int 21h
 
    call output_text
    int 20h
 
output_text proc
    mov ah,9
    lea dx, text+1
    int 21h
    ret
output_text endp
 
    dbEnter db 'Enter text:$'
    text db 80 dup ('$')
code ends
end Begin
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2019, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

В введенном тексте заменить все цифры на пробел
написать программу которая в введенном тексте заменяет все цифры на пробел

в введенном тексте нужно заменить встерающиеся цифры на их текстовый вариант
в введенном тексте нужно заменить встерающиеся цифры на их текстовый вариант. цифры от 0 до 9.

Составить программу, которая во введенном тексте все цифры заменяет знаком пробела
Составить программу, которая во введенном тексте все цифры заменяет знаком пробела, подсчитывает...

Как изменить цвет фона отдельного слова в тексте?
Требуется изменить цвет фона на желтый у слова "Зачеркнутый". Код на HTML <p>Варианты текста:...

3
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
23.09.2019, 14:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frinend как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
model   tiny
.code
org 100h
begin:  mov ax,3
    int 10h
    mov ah,9
    lea dx,dbEnter
    int 21h
    mov ah,10
    lea dx,dbMax
    int 21h
    mov ax,0B800h
    mov es,ax
    xor cx,cx
    mov cl,dbSize
    lea si,dbText
    mov di,2*(szEnter-3)
@@01:   lodsb
    mov ah,0Fh
    cmp al,'0'
    jb  @@02
    cmp al,'9'
    ja  @@02
    mov ah,0Bh
@@02:   stosw
    loop    @@01
    xor ax,ax
    int 16h
    ret
dbEnter db  10,13,'Enter string:$'
szEnter equ $-dbEnter
dbMax   db  200
dbSize  db  ?
dbText  db  200 dup(?)
    end begin
Миниатюры
В введенном тексте найти цифры и изменить цвет фона данной цифры  
1
86 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 13
23.09.2019, 14:48  [ТС] 3
Спасибо большое

Добавлено через 8 минут
Constantin Cat, А где я могу добавить вывод двух текстов, допустим имя и группа? Constantin Cat,

Добавлено через 11 минут
Constantin Cat
Все, я додумался, добавил такую вот строку:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
mov ah,9
lea dx,dbName
int 21h
 
mov ah,9
lea dx,dbGroup
int 21h
...
dbName db 13,10,'...$'
dbGroup db 13,10,'...$'
,
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
23.09.2019, 14:48 4
Цитата Сообщение от Frinend Посмотреть сообщение
А где я могу добавить вывод двух текстов, допустим имя и группа
Где угодно.
0
23.09.2019, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2019, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно найти количество троек во введённом числе путём разбиения этого числа на цифры
Надо написать программу , которая могла бы посчитать кол-во троек в любом числе. Ну, например, в...

Программа должна находить в вводимом тексте цифры и вписывать их после слова "цифры"
Добрый день! Написал вот такую программму: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include...

В тексте найти цифры.
Вот задачка, даже не придумаю каким методом ее решить, через строки или множества, а может еще как...

Найти цифры в тексте и вывести их
Здравствуйте. Задание: "В заданном тексте найти и вывести цифры и их количествово". Дан код,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru