Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2020
Сообщений: 2
1
NASM

Перевод кода

09.12.2020, 14:54. Показов 1033. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо перевести asm код в машинный код микропроцессора Intel i80386

Вот пример:
Код
      6 0100  8B C3          MOV AX, BX   ;
      7 0102  8A C3          MOV AL, BL   ;
      8 0104  8B CA          MOV CX, DX   ;
      9 0106  8B D0          MOV DX, AX   ;
Необходимо перевести следующий asm код: mov [cx], ds
И вообще возможно ли его перевести
Всё что известно, это то, что сегментный регистр ds находится в процессоре, а [cx] есть адрес на ОЗУ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2020, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода с паскаль на С++
Всем привет, имеется участок ассемблероного кода в паскале, который необходимо перенести в С++....

Перевод кода из С++ в Nasm
#include <iostream> using namespace std; int NOD2(int a, int b) { for (int i=min(a,b);...

Перевод кода (C++ -> Asm)
#include <iostream> #include<conio.h> using namespace std; void main() { long M, M1, k =...

Перевод кода с C на Ассемблер
Не судите строго, я только начал изучать ассамблер! #include <stdio.h> #include <stdlib.h>...

3
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,125
Записей в блоге: 12
09.12.2020, 17:07 2
Адресации по регистру CX не бывает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2020
Сообщений: 2
11.12.2020, 13:35  [ТС] 3
Регистр cx это регистр общего назначения, поэтому ваш ответ не верен
0
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,125
Записей в блоге: 12
11.12.2020, 17:13 4
Mov, а, ну как скажете. Вам виднее, наверное
1
11.12.2020, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2020, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод кода из Pascal в Assembler
Люди добрые, помогите, нужно перевести часть программного кода из Pascal в Assembler. 1) Как...

Перевод кода программы на C++ в assembler
Здравствуйте! Есть фрагмент кода на С++. На вход получает массив mas, индекс k элемента, с...

Перевод кода с винды на линукс
Доброго времени суток! Учусь на 1-м курсе, преподы разделили группу на подгруппы и дали по проекту...

Перевод кода из Pascal в Assembler
Здравствуйте дорогие форумчане, я столкнулась с битвой паскаля и ассемблера) не понимаю как этот...

Перевод фрагмента кода с ассемблера
Имеется фрагмент кода, мне необходимо перевести ассемблерную часть в c++. Кто может помочь? static...

Перевод кода с FASM на MASM
Есть код программы, который нужно перевести на MASM, уж не знаю на чем он написан(вроде FASM)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru