0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2020
Сообщений: 56
1

Ошибка при компиляции

15.09.2022, 16:19. Показов 246. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По заданию необходимо решить уравнение y=4g+7m-d*v-8

При попытке скомпилировать выдаёт следующую ошибку:

Ошибка при компиляции


Код:

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
model small
include io.asm
.stack 100h
.data
g db 1
m db 1
d db 2
v db 1
y dw ?
.code
start:
mov ax,@data
mov ds,ax
mov al,4
mul g
mov y,ax
mov al,7
mul m
add y,ax
mov al,d
mul v
sub y,ax
sub y,8
outint y
mov ax,4C00h
int 21h
end start
В чём заключается проблема и как её решить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2022, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции
Пытаюсь скомпилить в MASM этот код не компилиться. Пытался записать все это через Hiew тоже...

Ошибка при компиляции
задание: пользователь вводит 4 числа с клавиатуры, первые 3 числа складываются, а потом на их сумму...

Ошибка при компиляции
Когда компилирую, выходит много ошибок со словами "code or data emission to undeclared segment"...

Ошибка при компиляции кода
Есть некий код на TASM'e по идее рабочий. При компиляции выдает такие ошибки. Я в растерянности....

Ошибка при компиляции примера
Я начинаю учить ассемблер по книге О. А. Калашникова "Ассемблер Это просто"(второе издание) Там в...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,456
Записей в блоге: 8
15.09.2022, 16:49 2
Во включаемом файле где-то обращение к несуществующей подпрограмме с указанным в диагностическом сообщении названии.

Удалите из исходника включаемый файл и возьмите из
Ввод и вывод чисел в различных системах счисления
какую-нибудь подходящую процедуру. В теме есть 100% пример применения процедур.

Добавлено через 9 минут
И в следующий раз копируйте текст ошибки - с телефона картинки очень неудобно смотреть - нужно открывать картинку, потом закрывать, набирать текст, снова открыть картинку для уточнения. Мороки больше, чем хотелось бы. И помощь будете долго ждать.
0
15.09.2022, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2022, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

При компиляции возникает ошибка(
#include <iostream> using namespace std; /* run this program using the console pauser or add your...

Синтаксическая ошибка A2008 при компиляции
Начал изучать книгу "Самоучитель Ассемблера" Александра Крупника, и в первой же программе ошибка....

Ошибка на строке mov sі,0 при компиляции
sseg segment Db 128 dup(?) sseg ends dseg segment ...

Ошибка в каждой строке при компиляции
Написал код, но при его компиляции(MASM) мне выдает примерно следующее(во вложении), код же...

Ошибка компиляции при переводе с NASM в MASM32
Доброго времени суток форумчани. В общем в чем суть моего вопроса. Я самостоятельно пытаюсь...

Ошибка при компиляции программы: illegal instruction
При попытке запустить программу у меня вылезает 3 ошибки: (5) illegal instruction: mesa 'input a:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru