Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 4
1

Вывод на экран бегущей строки

01.06.2011, 13:47. Просмотров 4077. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу вывода на экран бегущей строки, кто сможет помогите как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2011, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой строки красным цветом
Ассемблер. Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой...

Ввод строки и вывод её на экран
Народ как в этом коде сделать ввод строки и вывод её на экран .386 .model flat,stdcall option...

Вывод строки на экран в защищённом режиме.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в программе. (Написать программу, переходящую в...

Вывод строки на экран в заданной позиции
Не могу вывести строку на экран в заданной позиции курсора. Сначала вывожу строку 9-ой функцией INT...

6
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
01.06.2011, 13:52 2
Ну тут существует несколько вариантов, опиши как она должна огибать экран, по вертиткали или по диагонали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 4
01.06.2011, 13:57  [ТС] 3
Программа просто должна выводить на экран строку которая будет двигаться по диагонали

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
.model tiny
.code
.386
org 100h
start:
  mov  bp,offset leftspace
  push 40h
  pop  fs
  a:mov bx,7
    mov ax,1300h
    mov cx,30 
    mov dx,0C0Ah    
    int 10h
    inc bp
    cmp bp,offset rightspace
    jne b
      mov bp,offset leftspace
    b:
    mov ax,fs:[6Ch]
    c:cmp ax,fs:[6Ch]
    je c
    in  al,60h    
    dec al 
  jne a
ret 
leftspace  db 30 dup(' ')
text       db 'Hello! BAC uMeI-0T :D$'
rightspace db 30 dup(' ')
end start



Есть вот такой код но почему-то не работает(
0
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
01.06.2011, 14:07 4
Всё работает только в .bat файле

Assembler
1
2
3
4
5
6
tasm [name].asm
tlink /x  [name].obj         ;здесь [/x] у себя допиши
pause
cls
1.com
pause
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 4
01.06.2011, 14:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zzzyyyxxx Посмотреть сообщение
Всё работает только в .bat файле

Assembler
1
2
3
4
5
6
tasm [name].asm
tlink /x  [name].obj         ;здесь [/x] у себя допиши
pause
cls
1.com
pause
если не сложно по-подробнее, а то я чайник)
0
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
01.06.2011, 14:32 6
1)создай .txt файл, переименуй в напр: 1.bat
в нём пропиши:

Assembler
1
2
3
4
5
6
tasm 1.asm
tlink /x  1.obj
pause
cls
1.com
pause
2)в папку с .bat перемести файлы из архива

3)ну и само сабой там же и файл с твоей программой, назови его [1.asm]
(всё в одной папке!)
2
Вложения
Тип файла: rar BIN.rar (162.8 Кб, 148 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 4
01.06.2011, 14:37  [ТС] 7
большое спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 14:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод на экран длины введенной с клавиатуры строки
Граждане! Выручайте! Нужно разработать программу перевода ввода и вывода чисел в различных...

Работа с видеобуфером (вывод строки снизу вверх на экран)
эта программа выводит на экран строку снизу ввех, если можете прокомментируйте пожалуйста какждую...

4 задания-текст внутри. строки, вывод на экран, графика. . компилятор tasm
Здравствуйте. Буду рад любой помощи. Понимаю что сейчас сессия и соответственно извиняюсь за...

Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран
Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.