Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 39
1

Нужно вывести результат виполнения программы на екран.

14.10.2011, 19:49. Показов 1199. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо чтобы результат программы, что описана ниже, выводился еще на экран.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
.model small
.386
.387
.data
L DD 4,0
XL DD 100
F DD 1000,0
TEN DD 10,0
.code
.startup
mov ECX, 100
mov EDI, offset XL-4
FLOPI
FADD ST, ST (0)
FMUL L
L1: FLD F
FMUL ST, ST (1)
FSTP DWORD PTR [EDI+4*ECX]
FLD F
FSUB TEN
FSTP F
LOOP L1
F COMP
EXIT
END
программа вычисляет индуктивное сопротивление на частотах от 1000 до 10 Гц с шагом 10 Гц. Результат записывается в массив XL

Допишите пожалуйста, кому не сложно, чтобы вывод результата выполнения программы выводился на экран. Буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2011, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Нужно результат выполнения программы сохранить в файл.
Нужно результат выполнения программы сохранить в файл. Помогите пожалуйста!!! Что нужно дописать...

Нужно вывести результат класса
Здравсвуйте программисты! Столкнулся с проблеммой вывода результата классов. Проблемма заключается...

Нужно расчитать угол треугольника и вывести результат
Добрый день. Есть код <script type="text/javascript"> function calc(a, b) { var d_dlina =...

Как вывести результат программы в консоль
Привет, недавно начал разбирать в ассемблере TASM. Написал программу, но не могу придумать, как...

3
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
15.10.2011, 06:34 2
sllavko, а XL в твоей программе это не массив "XL DD 100" а переменная величиной в двойное слово, и если бы твоя программа скомпелировалась, то при выполнении и заполнении "массива" произойдет затирание кода программы значениями, которые бы отправлялись в этот "массив".
1) массив c именем XL и зарезервированным местом под сто двойных слов это "XL DD 100 DUP (?)"
2) первый раз слышу о команде FLOPI, что это такое? пока не исправишь компиляции не будет
3) а это что такое "F COMP" ?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 39
15.10.2011, 10:24  [ТС] 3
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 
.model small
.386
.387
.data
L DD 4,0
XL DD 100 DUP (?)
F DD 1000,0
TEN DD 10,0
.code
.startup
mov ECX, 100
mov EDI, offset XL-4
FLOPI
FADD ST, ST (0)
FMUL L
L1: FLD F
FMUL ST, ST (1)
FSTP DWORD PTR [EDI+4*ECX]
FLD F
FSUB TEN
FSTP F
LOOP L1
F COMP
EXIT
END
исправил
FLOPI (или я не совсем верно написал) должно загружать число Пи. т.к. формула у нас есть XL=2PiFL
для вычисления индукт. сопр. кижись... F COMP - команда сравнения
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
17.10.2011, 04:28 4
sllavko
в таких случаях нужно обращаться к справочникам, а не надеяться на память - пока команда не будет написана правильно компилятор не будет создавать ЕХЕ!
FLDPI. Загрузить константу https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pi=3,1415926535897932384626433832795.
команды сравнения сопроцессора пишутся слитно:
1. FCOM, FCOMP, FCOMPP сравнение вещественных чисел
2. Команды FICOM/FICOMP сравнивают содержимое регистра ST(0) и 16- или 32-битной переменной SRC, считается что в SRC содержится целое число. В остальном команды FICOM/FICOMP эквивалентны командам FCOM/FCOMP
3. FUCOM, FUCOMP, FUCOMPP сравнение вещественных чисел без учета порядка
4. FTST сравнивает содержимое вершины стека с нулём, и устанавливает коды условий
5. FXAM устанавливает флаги регистра состояния от C0 до C3, показывая какое число находится на вершине стека

и после команд сравнения программа что-то должна делать? Что ты собираешься делать с реззультатами сравнения?
1
17.10.2011, 04:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 04:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести результат работы программы на экран
задание простое: подсчитать кол-во отрицательных чисел в массиве в принципе, код программы есть:...

Вывести результат работы программы на консоль
Подскажите как результат вывести на консоль ?  Свойство типа Paper (...

Вывести в файл результат работы программы
Ребята помогите плиз вывести в файл прогу. Заранее благодарен uses crt; const m = 100; type ...

Нужно узнать значение фукции и вывести на экран результат
Вобщем нужно узнать результат и вывести его на экран Само задание: Начало я примерно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru