Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
116 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
1

Что надо записать в СX, чтобы получить нужный сектор и дорожку на дискете.

01.05.2012, 10:17. Просмотров 702. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу получить с 19 сектора 15 секторов. Пишу:
Assembler
1
2
3
4
5
6
mov ax,20Fh
mov bx,100h
mov ch,1;дорожка
mov cl,2; сектор
mov dx,0
int 21h
С девятнадцатого сектора должен начинаться корневой каталог. А здесь выводится другая ерунда. Причем, когда читаю со 2 сектора нулевой дорожки все нормально, по нужному адресу выводится содержимое, а с первой дорожки никак. Может надо его как-нибудь по-другому задавать. Помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Задача: прочитать дорожку как сектор длиной в 9216 байт
Приветствую! Задача: прочитать дорожку как сектор длиной в 9216 байт. При этом дискета...

Что надо дописать в этой программе, чтобы получить правильный ответ?
У Васи сегодня день рождения, и он пригласил много друзей. Для них Вася выставил в ряд n бутылок с...

Запись информации в нужный сектор
Здравствуйте! Решил написать небольшую ОС на CD, написал. Состоит из двух бинарников: загрузчик и...

надо что то добавить!!прога просто выводит список групп,учеников и первых 3 оценок.надо чтобы прога в конце показывала по убыванию средего балла
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<math.h> #include<string.h> #include<stdlib.h>...

6
Клюг
7664 / 3179 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
01.05.2012, 16:18 2
Из
http://ftp.riken.jp/pc/simtelnet/msdos/asmutl/
Берёшь 80xxx_*.zip - там примеры, описалово... Естественно на английском!
Там вообще много чего интересного...
1
116 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
01.05.2012, 17:13  [ТС] 3
Ничего, переведу. Только скажи про номер, который у тебя обозначен, как _*. Там шесть файлов. Номера от 90 до 95. Какой архив смотреть?
0
Клюг
7664 / 3179 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
01.05.2012, 17:21 4
programmisto, Фсё. Я тебе ссыль дал - будь доволен. Там вообще овер<много> инфы.
0
116 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
01.05.2012, 17:37  [ТС] 5
Не знаю, там чё то говорится о фате, а про формат записи номера ни слова. Меня интересует вопрос, чередуются ли дорожки нулевой и первой стороны например так: 0 (абсолютный номер дорожки) - 1 дорожка 0 сторона, 1 - 1 дорожка 1 сторона, 2 - 1 дорожка 0 сторона? Или вначале идут дорожки нулевой стороны, а затем первой. Ах да, забыл сказать, что спрашиваю про флоппи. Помогите.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 112
02.05.2012, 00:07 6
Порекоммендовал бы старый dos help.
Все перерывания биос и дос в нем есть! Мне был очень понадобился!
http://old-dos.ru/files/file_1067.html
0
116 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
02.05.2012, 06:15  [ТС] 7
Спасибо, буду разбираться.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2012, 06:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать так чтобы файл на жестком диске и на дискете 1.44 мб весил одинаково
Как сделать так чтобы файл на жестком диске и на дискете 1.44 мб весил одинаково.(мы работаем через...

Какой префикс надо указать, чтобы записать целое число в двоичном виде?
всем привет.... вопрос такой какой префикс надо указать чтобы записать целое число в двоичном виде...

Какие числа надо перемножить, чтобы получить исходное?
Есть число,допустим 19.3 ,нужно узнать какие числа нужно перемножить что бы его...

Напишите основные элементы, которые должны быть на дискете для того, чтобы она была системной?
Напишите основные элементы, которые должны быть на дискете для того, чтобы она была системной?

Что надо написать чтобы
После выполнении программы не выдавало текс программы а писал ответ

Определите, сколько слагаемых надо взять в сумме, чтобы получить m
Помогите пожалуйста решить задачку в Delfi: Определите, сколько слагаемых надо взять в сумме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.