0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 5
1

Вычитание двух 32-разрядных двоичных чисел

18.06.2012, 10:37. Показов 4437. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Понимаю, что задача простейшая, но все же вызывает затруднения.
Мне надо написать программу вычитания двух 32-разрядных двоичных чисел. Скачала кучу программ - масм, тасм, еще что-то.
Нашла примеры только по сложению.
Подскажите с чего начать, хотя бы общий алгоритм. Буду очень благодарна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2012, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

По приведенному алгоритму произвести сложение двух 16 разрядных чисел с получением 32 разрядного результата
Задача №1 По приведенному алгоритму произвести сложение двух 16 разрядных чисел с получением 32...

Составьте процедуру sоrt, которой через стек передаются адреса двух однобайтных двоичных чисел
Составьте процедуру sоrt, которой через стек передаются адресадвух однобайтных двоичных чисел....

Написать программу сложения двух 32-разрядных двоичных чисел
День добрый, подскажите почему не могу посмотреть конечный результат(окно закрывается) и почему в...

Ассемблер. Сложение шестнадцатиричных чисел\вычитание двоичных
Program RaznostMassivov; const N=7; var a1:array of longint; a2:array of longint; ...

6
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
18.06.2012, 10:40 2
Цитата Сообщение от d_ro Посмотреть сообщение
Нашла примеры только по сложению.
В примере по сложению замени команду ADD на SUB и команду ADC на команду SBB
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 5
18.06.2012, 10:52  [ТС] 3
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
@dosCall macro x
mov ah, x
int 21h
endm
.model small
.stack 100h
.data
slovo1 dd 25h
slovo2 dd 30h
suma dd 00h
.code
mov ax, @data
mov ds, ax
mov ax, word ptr slovo1 
SUB ax, word ptr slovo2
mov word ptr suma, ax
mov ax, word ptr slovo1+2
SBB ax, word ptr slovo2+2
mov word ptr suma+2, ax
@dosCall 4ch
end
Так должно получиться?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
18.06.2012, 10:53 4
d_ro, так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 5
18.06.2012, 10:57  [ТС] 5
Скажите, пожалуйста, а запускать ее надо через masm32?
Просто пробую запустить, а результата нет.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
18.06.2012, 11:21 6
d_ro, файл-EXE есть? Если есть, то при запуске мелькнет черный экран и всё! Для того, чтобы на экране появился результат нужно прочитать закрепленную тему ввод и вывод в разных системах счисления и соответственно доделать программу, а так результат будет только в памяти в ячейке suma
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 5
18.06.2012, 11:23  [ТС] 7
Все, поняла.
Спасибо за помощь!!!
0
18.06.2012, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2012, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение двух 16-ти разрядных чисел
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста, понять , как умножаются числа в ассемблере. Читал , что...

Деление 32 разрядных чисел с использованием 16 разрядных регистров
Здравствуйте. Когда у нас одно из чисел 32 разрядное, то мы выполняем деление записывая 32 разр....

Умножение двух 32-разрядных беззнаковых целых чисел (нужна проверка решения)
Добрый вечер, прошел тему битовых сдвигов, прошу оценить мою реализацию умножения двух 32-разрядных...

Сложение 32-х разрядных чисел на 16 разрядных регистрах
Здравствуйте! Нужно написать программу для сложение двух чисел: одно 16разрядное, другое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru