Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
HIT_MAN
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 32
1

Дан массив, состоящий из n элементов. Найти максимальный элемент в массиве

19.11.2012, 11:35. Просмотров 3287. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день. Я сейчас сижу на экзамене и мне нужна помощь)))
Дан массив, состоящий из n элементов. Найти максимальный элемент в массиве.
Я знаю что тут куча подобных тем, но я всё обшарил и нигде нету рабочего кода!
Тут стоит только программа flat assambler 1.67.26 и в ней не пашут коды которые лежат в аналогичных темах.
Прошу помогите !!))) Стипуха срывается))
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м. Вывести сумму элементов от минимального до максимального
Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м....

Дан массив целых чисел состоящий из 15 элементов. Заменить максимальный по моделю отрицательный элемент 0
Дан массив целых чисел состоящий из 15 элементов. Заменить максимальный по моделю отрицательный...

Найти максимальный по модулю элемент в одномерном массиве, состоящий из n вещественных элементов
Пожалуйста, помогите решить задачу в Excel в VBA.. Необходимо найти максимальный по модулю...

Дан массив X(N, N). Найти максимальный элемент и его местоположение в массиве(строка, столбец)
Дан массив X(N, N). Найти максимальный элемент и его местоположение в массиве(строка, столбец)

9
Mikl___
Ушел с форума
Автор FAQ
13768 / 6832 / 749
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,270
19.11.2012, 11:40 2
Цитата Сообщение от HIT_MAN Посмотреть сообщение
Я знаю что тут куча подобных тем, но я всё обшарил и нигде нету рабочего кода!
Приводи пример НЕРАБОЧЕГО кода
0
HIT_MAN
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 32
19.11.2012, 11:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Что ж Вы HIT_MAN, брешете, как Троцкий? Приводи пример НЕРАБОЧЕГО кода
Внимательно читайте. Тут стоит только flat assembler 1.67.26 и всё ! Тоесть примерно такой код
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
TITLE Program4
.MODEL small
.STACK 100h
.DATA
A DW 5, -3, 9, -4, 5
Max DW 0
.CODE
main PROC
mov AX, @data
mov DS, AX
mov SI, OFFSET A
mov CX, 5 
mov AX, [SI]
mov Max, AX
 
L1:
mov AX,[SI]
cmp AX, Max
jbe L2
mov Max, AX
 
L2:
inc SI
inc SI
loop L1
 
mov AX,4C00h
int 21h
main ENDP
END main
Работать не будет. Будут ошибки в первых трёх строках а затем в переменных...
0
Mikl___
Ушел с форума
Автор FAQ
13768 / 6832 / 749
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,270
19.11.2012, 11:50 4
HIT_MAN,
зайди на сайт твоей программы: http://flatassembler.net там полно примеров на любой вкус
0
HIT_MAN
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 32
19.11.2012, 11:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
HIT_MAN,
зайди на сайт твоей программы: http://flatassembler.net там полно примеров на любой вкус
Уважаемый, напомню что у меня "ГОРИТ" просто...я прям ща на экзамене. На этом форуме я уже сказал что нету рабочих кодов для FASM. А сайт который вы дали, в примерах нету работы с массивами. Я же сюда не сразу обратился, сидел искал минут 20 в гугле...
0
Mikl___
Ушел с форума
Автор FAQ
13768 / 6832 / 749
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,270
19.11.2012, 12:09 6
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
format mz
mov ax,cs
mov ds,ax
mov SI,A
mov CX,5
mov AX,[SI]
mov [Max], AX
L1: mov AX,[SI]
cmp AX, [Max]
jbe L2
mov [Max], AX
L2: add SI,2
loop L1
mov AH,4Ch
int 21h
A DW 5, -3, 9, -4, 5
Max DW 0
0
HIT_MAN
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 32
19.11.2012, 12:33  [ТС] 7
Она не правильно вычисляет...
В общем препод сказал что в строке L1: mov AX,[SI] добавил A+ в скобки. И После этого изменения, он выводит последнее число всегда. Тоесть -4 всегда...
0
Памирыч
19.11.2012, 13:54
  #8
 Комментарий модератора 
Господа, держите себя в руках.
0
Mikl___
Ушел с форума
Автор FAQ
13768 / 6832 / 749
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,270
20.11.2012, 06:10 9
Цитата Сообщение от HIT_MAN Посмотреть сообщение
В общем препод сказал что в строке L1: mov AX,[SI] добавил A+ в скобки.
В общем препод разбирается в ассемблере на уровне своих учеников, правильное решение
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
format mz
          mov ax,cs
          mov ds,ax
          mov si,A
          mov cx,4
          lodsw
          mov [Max],ax
L1:       lodsw
          cmp ax,[Max]
          jle L2
          mov [Max],ax
L2:       loop L1
          mov ah,0x4C
          int 0x21
A DW 5, -3, 9, -4, 5
Max DW ?
0
HIT_MAN
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 32
21.11.2012, 17:47  [ТС] 10
В общем тот код он ковырял полтора часа...переделал его от и до. Потом забил на всё и поставил 4 =)
Спасибо за код )
И кстате, реально где-то была ошибка, он двойные числа считал как за два числа и выдавал последнее...
Но не суть =) Ещё раз спасибо за стипендию =)
0
21.11.2012, 17:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 17:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дан массив А(8.8). Найти максимальный элемент среди элементов строк
Дан массив А(8.8). Найти максимальный элемент среди элементов строк

Дан массив на 20 элементов заполнены случайным образом от -10 до +20. Найти максимальный элемент.
Помогите плиз))) составить программу Дан массив на 20 элементов заполнены случайным образом от...

Дан массив A размера N. Найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами: A1, A3, A5, … .
Array12. Дан массив A размера N. Найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами:...

Дан массив А размера N. Найти максимальный элемент из его элементов с нечётными номерами : А1 А3 А5 …
Дан массив А размера N. Найти максимальный элемент из его элементов с нечётными номерами : А1 А3 А5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.