Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
7 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 7
1

Вывод значения регистра флагов в двоичной системе счисления без использования прерывной DOS и BIOS

16.01.2013, 01:04. Показов 3077. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Завтра экзамен, препод оказался очень добрым и выдал билет за день, что бы лучше подготовиться) но меня это не спасает так как я тупая блондинка и в этом предмете не шарю!) если кто-нибудь знает как написать это программу буду безмерно благодарна!

Задание.
Написать на ассемблере подпрограмму вывода на седьмую строку экрана значения регистра флагов в двоичной системе счисления без использования прерывной DOS и BIOS (прямой записью в видеопамять) для процессора Intel 80x86. (Линукс)

P.S. Готова даже заплатить, пусть и не много (переводом на карту), я ЧЕСТНАЯ!

есть вот такой код (написали на другом форуме):

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
.model small
.386
.stack 200h
.code
start:
    cld
    mov ax, 3
    int 10h
    push 0b800h
    pop es
    mov edi, (160*6)
    pushf
    pop dx
    mov cx, 16
l1:
    rcl dx, 1
    setb al
    add al, 30h
    stosw
    loop l1
    mov ax, 4c00h
    int 21h
end start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Оформить вывод числа в двоичной системе счисления
Уважаемые программисты! Помогите правильно оформить вывод числа в двоичной системе счисления,...

Если строка является изображением целого числа в восьмеричной системе счисления, то перевести ее в целое число в двоичной системе счисления
Вводится строка символов. Если она является изображением целого числа в восьмеричной системе...

Cout вывод числа в двоичной и шестнадцатеричной системе счисления
Помогите пожалуйста. Как сделать чтобы выводило не... 1 = 100000000000000000000000000000001, а...

Вывод на экран в двоичной системе без лишних нулей
bitset<8> (p); в качестве аргумента не принимает переменную,мне нужно вывести на экран например 5...

4
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
16.01.2013, 01:57 2
Цитата Сообщение от ЕКО Посмотреть сообщение
mov ax, 4c00h
int 21h
Это под досю. Причём здесь
Цитата Сообщение от ЕКО Посмотреть сообщение
(Линукс)
0
7 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 7
16.01.2013, 02:12  [ТС] 3
честно, уже все равно под что напишут. просила в начале под линукс по тому что препод его фанатик и это огромный +
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
16.01.2013, 02:35 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
.model  small
.386
.stack  200h
.code
start:
    cld
    mov ax, 3
    int 10h
    push    0b800h
    pop es
    mov edi, (160*6)
    pushf
    pop dx
    mov cx, 16
l1:     mov ax, 0730h
    rcl dx, 1
    adc al, 0
    stosw
    loop    l1
    mov ax, 4c00h
    int 21h
    end start
1
7 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 7
16.01.2013, 03:03  [ТС] 5
Спасибо! Правда что в том и вашем коде эмулятор ругается на 2 (.386) и 11 (mov edi, (160*6)) строчку

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
.model  small
.386
.stack  200h
.code
start:
    cld
    mov ax, 3
    int 10h
    push    0b800h
    pop es
    mov edi, (160*6)
    pushf
    pop dx
    mov cx, 16
l1:     mov ax, 0730h
    rcl dx, 1
    adc al, 0
    stosw
    loop    l1
    mov ax, 4c00h
    int 21h
    end start
Вы меня простите, но она попросил вставить очистку в эту часть программы
Assembler
1
2
l1:     mov ax, 0730h
    rcl dx, 1
0
16.01.2013, 03:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 03:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления и перевести это число из двоичной системы в десятичную
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить код, чтобы выполнялось задание. Делала на...

Решить уравнение в двоичной системе счисления и в шестнадцатеричной системе
Добрый вечер! Написать программу на ассемблере для решения вот такого уравнения, х и у задаем...

Ввод десятичного числа в диапазоне 0-255 и вывод его значения в двоичной системе.
Ввод десятичного числа в диапазоне 0-255 и вывод его значения в двоичной системе.

Ввод десятичного числа в диапазоне 0-255 и вывод его значения в двоичной системе
Напишите программу плз. Ввод десятичного числа в диапазоне 0-255 и вывод его значения в двоичной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru