Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.54
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
1

FASM вывод текста в консоль из локальной переменной

10.08.2013, 08:48. Показов 6522. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.
Хотелось бы для себя понять возможно ли в принципе вывести текст из локальной переменной на консоль. Кручу верчу второй день, прога просто захлопывается. Быть может это как то связано с тем что локальные переменные расположены в стеке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2013, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и вывод данных на консоль (fasm)
Нужно дополнить код ,что бы значение string и raz вводил с клавиатуры,а результат просто выводился...

[FASM] Вывод в консоль каждый парный символ
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выводом каждого второго символа, не могу вообще раздуплиться......

[FASM] Вывод в консоль каждого парного символа
format PE64 Console 5.0 entry Start include 'win64a.inc' section '.text' code readable...

Вывод текста через int 10h (fasm)
Здравствуйте! Я новичок в fasm(но уже давно программирую на vbdos, vb6, qb). Я пытаюсь...

5
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
10.08.2013, 08:56 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
include '..\..\include\win32ax.inc'
start:
    lea     eax,[esp-8]
    push    "o!"
    push    "Hell"
    invoke  MessageBox,0,eax,0,0
    invoke  ExitProcess,0
.end start
0
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
10.08.2013, 08:59  [ТС] 3
Совсем плохой стал. Забыл написать что речь идёт о функции WriteConsoleA. Пока адрес строки находится в секции данных всё пучком. Как только подсовываю ей адрес локальной переменной сразу коматоз.

Добавлено через 1 минуту
murderer, Окошко не актуально, нужна консоль.
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
10.08.2013, 09:13 4
У тебя секция кода разрешена для чтения?

Добавлено через 4 минуты
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
format PE Console
include '..\..\include\win32ax.inc'
start:
    invoke GetStdHandle,STD_OUTPUT_HANDLE
    lea    edx,[esp-8]
    push   "o!"
    push   "Hell"
    invoke WriteConsole,eax,edx,6,0,0
    jmp $
.end start
1
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
10.08.2013, 09:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от murderer Посмотреть сообщение
У тебя секция кода разрешена для чтения?
Мне как апологету быдлокодинга это даже в голову не приходило. Хотя читал про секции раза три...
Спасибо, буду пробовать.
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
10.08.2013, 09:43 6
У тебя секция кода разрешена для чтения?
Что-то меня переклинило стек ведь всегда разрешён для чтения/записи.

Добавлено через 6 минут
Хм.. если секцию объявить так - вылетает ошибка (нет прав на чтение)
Assembler
1
2
3
4
mov    edx,[a]
...
section ""
a dd 0
Соответсвенно так ошибки не будет
Assembler
1
section "" readable
Но вот, что интересно - так тоже работает
Assembler
1
section "" executable
То есть флаг xecutable разрешает не только исполнение кода, но и чтение. Вывод: секция кода всегда доступна для чтения.
0
10.08.2013, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2013, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск текста в .txt и вывод этого текста в консоль
Доброе время суток! Задали в универе написать программу (база данных книг) которая сохраняет...

Вывод переменной на консоль
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что я не понимаю и как это исправить... class Program { ...

MASM вывод переменной в консоль
как вывести значение переменной, или регистра в консоль Желательно использовать WriteConsole ...

Вывод значения локальной переменной в TextBox
Нашёл на форуме такой код: private static extern IntPtr GetDC(IntPtr hwnd); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru